Помнится как я на ровном месте больше 1000 уе заработал...
Вобщем раньше зарабатывал продажей компьютеров. Дело было в 2000 году. Приходят клиенты - муж с женой кавказской н-ти. Хотят комп купить для чада своего "Самый лучший". Уже не только ко мне зашли, на руках у них распечатка детальная с конфигурацией компа и ценой в 1200уе. Я сразу прикидываю, что реально не в обиду для себя самого и за 700 с такой конфой продать. Печатаю туже конфигурацию и ставлю 700уе. Клиенты, покривились и говорят, мы в предыдущую фирму пойдем, нам ведь нужен компьютер самый лучший, а вы нам только за 700уе предложить можете
Я в шоке, попытка объяснить что компы то одинаковые и что у меня просто дешевле ни к чему не привела, у них выходило что "лучше тот что дороже". Я мысленно покрутил пальцем у виска, потом представил, что они ведь апельсинами наверно на базаре торгуют, а чем лучше апельсин тем дороже...
Вобщем говорю. Ах! Так вы хотите самый самый лучший? Я думал вы просто лучший хотите! На какую сумму вы расчитываете?
2000уе... Печатаю практически туже конфигурацию, поменяв совсем незначительно (только производителя). Вот! говорю, самый самый лучший, больше никто не продает, их только в банки покупают, чтобы не взламывали хакеры
Цена 2100.
У женщины аж глаза заблестели, мужик раздулся от важности, завтра всему аулу расскажет что он приобрел за их апельсины, купили и остались очень давольны
Побольше бы таких клиентов
Но я абсолютно честно пытался объяснить.