Популярные новинки в магазине

МТ-1 или МТ-2?

Обсуждение группы

Что все-таки лучше - первая волна МТ или вторая?

МТ-1
86
75%
МТ-2
29
25%

Всего голосов : 115

Случайный аватар
Сообщение Alexisflash » 16 июн 2009 23:39

Ukraine писал(а):МТ-2. Более разнообразные все те же мелодичные песни, новые со-продюсеры, что повлияло на качество музыки, современный красивый звук с одной стороны. И насыщенность бита с другой стороны.

Новые со-продюсеры только у последних трех альбомов.
Альбомы ''Back For Good'', ''Alone'', ''Year Of The Dragon'' - в со-продюсерах выступал все еще Луис Родригес.

Случайный аватар
Alexisflash
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 7 месяцев 23 дня
В кошельке: 421.10 MT
Благодарил (а): 730 раз.
Награды: 1
За медиа Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение Рогуль з UA » 16 июн 2009 23:58

Alexisflash писал(а):
Ukraine писал(а):МТ-2. Более разнообразные все те же мелодичные песни, новые со-продюсеры, что повлияло на качество музыки, современный красивый звук с одной стороны. И насыщенность бита с другой стороны.

Новые со-продюсеры только у последних трех альбомов.
Альбомы ''Back For Good'', ''Alone'', ''Year Of The Dragon'' - в со-продюсерах выступал все еще Луис Родригес.

Что вполне заметно и о чем я неоднократно говорил. Но тем не менее музыка в Алоне и Годе Дракона все же по интереснее (разнообразнее) смотрится чем в альбомах 80-х.

Случайный аватар
Рогуль з UA
Гуру
Гуру

Стаж: 16 лет 7 месяцев 20 дней
В кошельке: 116.90 MT
Благодарил (а): 1597 раз.
Информатор IIIст (1)

Сообщение Blackbird » 17 июн 2009 09:01

Разнообразнее???!!! Как по мне, то вот здесь как раз большинство треков на одно, как говорится, лицо. Есть некоторые жемчужинки, но особенно раздражает измененный компьютером голос Томаса, поднятый до неестественной высоты, и от этого теряющий свою уникальность. Если в МТ1 такого Болен еще позволить себе не мог, поскольку еще возможностей технических небыло, то здесь он изголялся всласть! Как хотел! Благо тогда это делали большинство новых исполнителей.
Однако же факт останется фактом - как мало какой сиквел бывает одного уровня с оригиналом, так и МТ2 был в отношении МТ1 гораздо слабее. И по произведенному эффекту, и по качеству мелодий, я не говорю о текстах. Ну вот представьте, что МТ1 небыло в принципе, появился просто МТ в 1998. Уверена, что особой популярности небыло бы. Дитер сыграл на былой сверхпопулярности дуэта, приправив новые песни компьютерными штучками для привлечения более молодой аудитории, что и сыграло, в конечном счете.
Нет, боже сохрани, ни в коем случае не хочу сказать, что МТ2 - отстой. Сама слушаю с удовольствием. Но до МТ1 там, как до Киева ...

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Jeine » 17 июн 2009 11:44

Blackbird писал(а):Разнообразнее???!!! Как по мне, то вот здесь как раз большинство треков на одно, как говорится, лицо. Есть некоторые жемчужинки, но особенно раздражает измененный компьютером голос Томаса, поднятый до неестественной высоты, и от этого теряющий свою уникальность.

Тоже очень бросилось в глаза неестественное повышение голоса, но все-таки не у всех песен. А разнообразнее... Ну вообще могу сказать, что все-таки во время второй волны технических средств было больше, поэтому в большинстве своем однообразия в песнях не слышно... Но Дитер есть Дитер и когда один композитор пишет альбом, то всегда этот альбом звучит однообразно, что наблюдалось и во время первой, и во время второй волны. Я могла бы сказать точнее на счет второй волны, что это было скорее НОВЕЕ, чем разнообразней. Но с точки зрения популярности и востребованности группы, то я думаю, что в 80-ые это было лучше.

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Признание форумчан IIст (1)

Сообщение Andrey89 » 18 июн 2009 15:19

Спойлер:
Blackbird писал(а):Однако же факт останется фактом - как мало какой сиквел бывает одного уровня с оригиналом, так и МТ2 был в отношении МТ1 гораздо слабее. И по произведенному эффекту, и по качеству мелодий, я не говорю о текстах. Ну вот представьте, что МТ1 небыло в принципе, появился просто МТ в 1998. Уверена, что особой популярности небыло бы. Дитер сыграл на былой сверхпопулярности дуэта, приправив новые песни компьютерными штучками для привлечения более молодой аудитории, что и сыграло, в конечном счете.
Нет, боже сохрани, ни в коем случае не хочу сказать, что МТ2 - отстой. Сама слушаю с удовольствием. Но до МТ1 там, как до Киева ...

Ну ты конечно сравнила музыку 80-х и 2000-х... ::mad24.gif::
А вообще я считаю, что "Modern Talking" в 1998 году потерял "лицо"... ::sad24.gif:: Дитер Болен решил сделать упор в написании рэп-версий основных синглов периода 1998 - 2000 г.г. и их раскрутке, а очень даже зря. Надо было использовать рэп-версии в качестве эксперимента, а не "главным козырем" в привлечении молодежи ... вставлять их на сингл, но раскручивать только вокальные версии - тем самым сохранив бренд дуэта "Modern Talking", и ни в коем случае не выступать вместе с Эриком Синглтоном на ТВ-шоу и концертах... Ведь все равно пришел к этому Дитер с 2001 года - преподносить только вокальные версии, что же до него это раньше недошло - в 1998, 1999, 2000 г.г.??? А как обидно, что финальном DVD группы присутствуют рэп-версии таких замечательных песен, как "You're My Heart You're My Soul '98", "Brother Louie '98", "You Are Not Alone", "Sexy, Sexy Lover", "China In Her Eyes", "Don't Take Away My Heart"...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

"ЗА КОНЦЕРТЫ ПОД ФОНОГРАММУ НАДО ПЛАТИТЬ КСЕРОКОПИЯМИ ДЕНЕГ"
Andrey89
Гуру
Гуру

Стаж: 16 лет 5 месяцев 24 дня
В кошельке: 103.30 MT
Благодарил (а): 4536 раз.

Случайный аватар
Сообщение Alexisflash » 18 июн 2009 15:34

Andrey89 писал(а):Ну ты конечно сравнила музыку 80-х и 2000-х... ::mad24.gif::
А вообще я считаю, что "Modern Talking" в 1998 году потерял "лицо"... ::sad24.gif:: Дитер Болен решил сделать упор в написании рэп-версий основных синглов периода 1998 - 2000 г.г. и их раскрутке, а очень даже зря. Надо было использовать рэп-версии в качестве эксперимента, а не "главным козырем" в привлечении молодежи ... вставлять их на сингл, но раскручивать только вокальные версии - тем самым сохранив бренд дуэта "Modern Talking", и ни в коем случае не выступать вместе с Эриком Синглтоном на ТВ-шоу и концертах... Ведь все равно пришел к этому Дитер с 2001 года - преподносить только вокальные версии, что же до него это раньше недошло - в 1998, 1999, 2000 г.г.??? А как обидно, что финальном DVD группы присутствуют рэп-версии таких замечательных песен, как "You're My Heart You're My Soul '98", "Brother Louie '98", "You Are Not Alone", "Sexy, Sexy Lover", "China In Her Eyes", "Don't Take Away My Heart"...
Скрытый текст

А про сингл ''Last Exit To Brooklin'' (Конечный выход на Бруклин) 2001 года ты забыл, он тоже был с Эриком Синглтоном.

Случайный аватар
Alexisflash
Профессор МТ
Профессор МТ

За медиа Iст (1)

Сообщение Andrey89 » 18 июн 2009 15:40

Спойлер:
Alexisflash писал(а):
Andrey89 писал(а):Ну ты конечно сравнила музыку 80-х и 2000-х... ::mad24.gif::
Скрытый текст

А про сингл ''Last Exit To Brooklin'' (Конечный выход на Бруклин) 2001 года ты забыл, он тоже был с Эриком Синглтоном.

Разве? На альбоме вокальная версия, на финальном DVD тоже (спасибо, что хоть эту песню Дитер Болен не испортил рэпом), на сингле есть рэп-версии, но они не основные, или я не прав?

"ЗА КОНЦЕРТЫ ПОД ФОНОГРАММУ НАДО ПЛАТИТЬ КСЕРОКОПИЯМИ ДЕНЕГ"
Andrey89
Гуру
Гуру

Стаж: 16 лет 5 месяцев 24 дня
В кошельке: 103.30 MT
Благодарил (а): 4536 раз.

Случайный аватар
Сообщение Alexisflash » 18 июн 2009 15:46

Andrey89 писал(а):Разве? На альбоме вокальная версия, на финальном DVD тоже (спасибо, что хоть эту песню Дитер Болен не испортил рэпом), на сингле есть рэп-версии, но они не основные, или я не прав?

Так все рэп-версии МТ и выходили только на синглах (за исключением мегамиксов), а на альбомах были вокальные версии. В качестве промо-видео клип ''Last Exit To Brooklin'' по муз. каналам крутили в рэп-версии.

Случайный аватар
Alexisflash
Профессор МТ
Профессор МТ

За медиа Iст (1)

Сообщение Blackbird » 18 июн 2009 23:53

Андрюша, а что мы делаем в этом топике? Сравниваем МТ1 и МТ2. И не столько качество и способы аранжировок и всяких примочек, как песни вообще, произведенный ими эффект. У МТ1 однозначно такой эффект был больше.

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение Рогуль з UA » 19 июн 2009 01:36

Blackbird писал(а):Андрюша, а что мы делаем в этом топике? Сравниваем МТ1 и МТ2. И не столько качество и способы аранжировок и всяких примочек, как песни вообще, произведенный ими эффект. У МТ1 однозначно такой эффект был больше.

Кому как. Тот, кому нравится МТ-1 будет говорить, что МТ-2 хуже из-за преследования моды, бита, репа и т.д. Они просто не воспринимают гениальные мелодии за всей этой современной музыкой.

Тот, кому нравится МТ-2 будет говорить, что МТ-1 хуже из-за примитивности аранжировок, идентичности песен и т.д. Они просто не воспринимают гениальные мелодии только из-за самой музыки. Новые версии кажутся им просто намного качественнее.

Я отношу себя и к одним, и к другим. Начиналось все с новых альбомов, я долго не мог вьехать потом в старую музыку МТ-80х. Дальше уже наоборот безумно нравились старые альбомы. В итоге я понял, что МТ однаковые всегда, во все времена они Modern. Нельзя говорить что хуже, а что лучше. Просто так случилось, что их музыка в 80-х стала новинкой для муз рынка. А в 2000-е уже тяжело чем-то удивить муз мир. Но тем не менее они были популярны.
Можно также ставить вопрос по другому - почему нам не нравится МТ-2? Почему мы остановились на этой старой музыке 80-х и все новое принимаем за "плохо"? Нет, МТ-2 не хуже МТ-1. В МТ-1 это просто было первый раз, они были молоды, более романтики. В МТ-2 мелодии все же остались те, Дитеровские, прекрасные.

P.S. Не отбрасываю вариант, что МТ-1 нравится на этом форуме больше только из-за внешнего вида Томаса в 80-х (девченки, привет ::hello:: ).

Случайный аватар
Рогуль з UA
Гуру
Гуру

Стаж: 16 лет 7 месяцев 20 дней
В кошельке: 116.90 MT
Благодарил (а): 1597 раз.
Информатор IIIст (1)

Пред.След.

Вернуться в Modern Talking