Собственно это просто переезд на другой "движок". Наш форум, к сожалению, не имеет многих функций доступных в других движках, поиск форуму далек от идеала (а т.к. форум уже подрос, то без поиска никуда не денешся) и т.д.
Наконец удалось сконвертировать форум сейчас он доступен здесь [УДАЛЕНО], темы и сообщения я не переносил, чтобы их в пустую не дублировать, но они переносятся и никуда не денутся;) все пользователи зарегистрировавшиеся до вчерашнего вечера уже перенесены, их статистика, пароли и личные данные полностью сохранены (за что и боролся), не перенесены только аватары, изза их ненадобности для оценки форума, также исключения составляют пользователи зарегистрировавшиеся под русскими никами, но эту проблему я решу, главное чтобы новый форум понравился Вам! Тем кто под русским ником хочет посмотреть на новый форум отпишитесь мне в ЛС.
Весь выбор целиком зависит от вас, если не понравтся, то будем искать альтернативу. Также гдето через 2-3 недели я выставлю еще один вариант форума, на этом же движке, что и у нас сейчас, но абсолютно новую версию (как раз сейчас ожидается ее выход).
Этот форум так и будет продолжать работать, ничего меняться в ближайшее время не будет, в самом самом быстром случае обновление будет проводится в начале следующего года.
Жду ваших коментариев и пожеланий