lirinka писал(а):Посмотрела трейлеры - качество и масштабы съёмок впечатляют,но вот актёр в главной роли, после Арни, смотрится непривычно (пригласили бы лучше Дуэйна Джонсона на эту роль

).

Ир, ну ты даёшь! Ты как раз мои мысли прочитала! Дело в том, что на тематических форумах мы эту тему... долго жуём уже. Я только - более чем полутора лет. Д. Момоа - он узковат в плечах и фактурой тела не похож на книжного Конана, о лице - вообще молчу. Раньше обещалось, что актёру сделают тёмно-голубые глаза, как у оригинального Конана, чтоб не разочаровывать хотя бы этим фанатов, но потом плюнули на это дело, так как Момоа с голубыми глазами реально похож на какого-то демона, даже без грима.
"Скала" всем хорош, кроме того же лица - я тоже голосовал бы за него. По телу - визуально тяжеловат, но вспоминая каким шустрым его "подрисовали" в "Форсаже 5" да и учитывая, что многие акробатические трюки он с ринга привык делать - ловкость, гибкость и визуальная "шустрость" сродни литературному Конану с такими то габаритами, у него была бы нормальная на экране.
Как бы это поточнее выразить?
Вот кто читал "Тарзана", тот поймёт о чём я: Конан хоть по веткам не прыгал, но один в один был при всех своих богатырских параметрах развит фактически как тот же Тарзан. По сути Тарзан и Конан - это классика приключеньческого жанра и они во многом практически идентичны как герои даже внешне, только что первый - фигурирует чисто в приключениях в реальном, знакомом нам мире, а второй - в приключениях, но в псевдоисторическом мире, наполненном мистикой и хоррором.
Представьте себе Тарзана, только заметно пошире в плечах и повыше, где-то на голову, от большинства остальных людей - получите идеального Конана.
...Вот тут он немного сам на себя похож из того, что есть по новому фильму:
https://www.kinogallery.com/image.php?src=kino/kinogallery.com_conan_posters_16818false.jpg&q=100&sia=kinogallery-conan-36.jpg...Арнольд слишком низок, слишком перекачен и самое главное - слишком визуально тяжёл и непростительно медлителен для стремительного Конана. Я, кстати, фильм посмотрел много раньше ,чем прочёл книги - фильм понравился, но имя "Конан" с ним так и не асоциируется до сих пор. Когда прочитал рассказы и снова посмотрел фильм, то понял одну вещь, а именно ту, что фильм "Конан-варвар" совершенно спокойно можно было бы назвать и "Сигмунд-варвар" или как-то ещё - Конана там почти нет, если не считать отдельные осколки сюжета. Фильм хорош сам по себе на то время, и сейчас его иногда интересно пересмотреть, но Шварц с Конаном как-то никак не вяжется, ни в моей голове, ни в реальном положении вещей...
...На общих ракурсах, впрочем за неимением лучшего - сгодится и этот актёр:
Спойлер:

Но вообще от фильма ожидают очередной кровавый экшн-атракцион по типу "Гладиатора", "Трои"... когда не западает глубоко и не запоминается... И это печально, если так и будет: сам Конан, как литературный герой, более прост чем остальные люди, но именно поэтому более глубок и далеко не так прост, как его всё это время пробуют изобразить везде...