IrishElk писал(а):Мне тоже не нравится весьма постная физиономия Конана. Благородства не вижу, а хотелось бы. Но я также могу быть не правой. После завтра рвану в М оскву, будет возможность, гляну

Конан не благороден, в том смысле, как рыцарь или кто-то в этом роде. У него свой простой кодекс чести, который и есть его характером, а что до лица, то - да, у этого актёра оно довольно характерное, учитывая, что он наполовину ,то ли гаваец, то ли ещё кто.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:lirinka писал(а):Вот Д.Джонсон мне запомнился ещё с Царя скорпионов:черты лица немного восточные,фигура - отличная и есть 100%решимость во взгляде,а у этого героя глаза какие-то,простите,туповатые...не может человек с такими глазами играть такого героя.
Всё же надеюсь,что просмотр фильма как-то изменит первое впечатление.

Тоже по "Царю скорпионов" сужу, хорошо смотрелся. Но вот лицо у него... сомоанец он по большей части, и хоть по Говарду киммерийцы были смугловатым народом (континентальные потомки смуглых атлантов), то черты лица уж никак не такие, немного даже негроидные, получается у Джонсона. К тому же мимика "Скалы" очень чувствительна, подвижна - по детски наивная, выражение лица при этом совершенно не то. Тут надо бы двум актёрам играть, а потом лицо с одного перекидывать на тело Дуэйна...
...

Вот он какой, Конан. Хоть и тут "перекачен" немного, зато лицо его в моменты боя:
Спойлер:
Ну, или этот:
Спойлер: