Поздравляем с Днем рождения!
P J (34)

Кинозал

Поговорим обо всем

Какой жанр фильмов Вам больше нравится?

Боевики/Экшн
8
5%
Комедии
35
22%
Драмы
14
9%
Детективы
14
9%
Мыльные оперы
0
Голосов нет
Фантастика
14
9%
Фэнтези
13
8%
Исторические
12
8%
Приключенческие
22
14%
Триллеры/Ужасы
19
12%
Артхаус
5
3%

Всего голосов : 156

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 15 авг 2011 00:03

IrishElk писал(а):Мне тоже не нравится весьма постная физиономия Конана. Благородства не вижу, а хотелось бы. Но я также могу быть не правой. После завтра рвану в М оскву, будет возможность, гляну

::biggrin24.gif:: Конан не благороден, в том смысле, как рыцарь или кто-то в этом роде. У него свой простой кодекс чести, который и есть его характером, а что до лица, то - да, у этого актёра оно довольно характерное, учитывая, что он наполовину ,то ли гаваец, то ли ещё кто.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
lirinka писал(а):Вот Д.Джонсон мне запомнился ещё с Царя скорпионов:черты лица немного восточные,фигура - отличная и есть 100%решимость во взгляде,а у этого героя глаза какие-то,простите,туповатые...не может человек с такими глазами играть такого героя.
Всё же надеюсь,что просмотр фильма как-то изменит первое впечатление.

::approve:: Тоже по "Царю скорпионов" сужу, хорошо смотрелся. Но вот лицо у него... сомоанец он по большей части, и хоть по Говарду киммерийцы были смугловатым народом (континентальные потомки смуглых атлантов), то черты лица уж никак не такие, немного даже негроидные, получается у Джонсона. К тому же мимика "Скалы" очень чувствительна, подвижна - по детски наивная, выражение лица при этом совершенно не то. Тут надо бы двум актёрам играть, а потом лицо с одного перекидывать на тело Дуэйна...

... ::mop:: Вот он какой, Конан. Хоть и тут "перекачен" немного, зато лицо его в моменты боя:
Спойлер:
Изображение

Ну, или этот:
Спойлер:
Изображение

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
Награды: 2
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение lirinka » 15 авг 2011 00:11

TurboDISCO Adept писал(а):черты лица уж никак не такие, немного даже негроидные, получается у Джонсона

Изображение

Негроидными можно назвать крылья носа,а разрез глаз и высокие скулы - это восток!!!
TurboDISCO Adept писал(а):Вот он какой, Конан. Хоть и тут "перекачен" немного, зато лицо его в моменты боя:

Мне второй образ больше нравится чем первый,там уж откровенно тупой варвар...

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 15 авг 2011 22:34

lirinka писал(а):
TurboDISCO Adept писал(а):Вот он какой, Конан. Хоть и тут "перекачен" немного, зато лицо его в моменты боя:

Мне второй образ больше нравится чем первый,там уж откровенно тупой варвар...

::biggrin24.gif:: Я бы сказал - угрюмый, хотя - да, грубовато прорисован.
Вообще Конана много знаменитых фэнтэзи-художников рисовали - там есть разные варианты. Многие - очень хорошие. Я даже начал собирать коллекции нормальных и лучших рисунков. Если интересно, то вот - мои коллекции под музыку. Ещё два таких видео-альбома в разработке пока: рисунки уже собрал, но с музыкой пока не могу определиться. Это уже офтоп - потому я под спойлер загоню:
Спойлер:
---

---

---

---

---

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Касательно же "Скалы" - по крайней мере по телосложению и общей фактуре - очень бы подошёл, похож, как-то и не сомневаешься даже, что это именно Конан:
Спойлер:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Случайный аватар
Сообщение Ale » 16 авг 2011 10:20

TurboDISCO Adept писал(а):По сути Тарзан и Конан - это классика приключеньческого жанра и они во многом практически идентичны как герои даже внешне, только что первый - фигурирует чисто в приключениях в реальном, знакомом нам мире, а второй - в приключениях, но в псевдоисторическом мире, наполненном мистикой и хоррором.
Представьте себе Тарзана, только заметно пошире в плечах и повыше, где-то на голову, от большинства остальных людей - получите идеального Конана.

...Арнольд слишком низок, слишком перекачен и самое главное - слишком визуально тяжёл и непростительно медлителен для стремительного Конана.

Меньше надо фантастикой увлекаться и больше в качалку ходить :) Лёгкая и тяжелая атлетика - совершенно разные понятия и возможности тела. :)) Или гора мышц или грация и стремительность :)) Реального актёра просто не найти для воплощения этих фантазий. Да чтоб ещё и с благородным взглядом :)

Последний раз редактировалось Ale 16 авг 2011 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Случайный аватар
Ale
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 15 лет 5 месяцев 7 дней
В кошельке: 19.00 MT
Благодарил (а): 976 раз.

СообщениеVIP  IrishElk » 16 авг 2011 13:15

Ale писал(а):
TurboDISCO Adept писал(а):По сути Тарзан и Конан - это классика приключеньческого жанра и они во многом практически идентичны как герои даже внешне, только что первый - фигурирует чисто в приключениях в реальном, знакомом нам мире, а второй - в приключениях, но в псевдоисторическом мире, наполненном мистикой и хоррором.
Представьте себе Тарзана, только заметно пошире в плечах и повыше, где-то на голову, от большинства остальных людей - получите идеального Конана.

...Арнольд слишком низок, слишком перекачен и самое главное - слишком визуально тяжёл и непростительно медлителен для стремительного Конана.

Меньше надо фантастикой увлекаться и больше в качалку ходить :) Лёгкая и тяжелая атлетика - совершенно разные понятия и возможности тела. :)) Или гора мышц или грация и стремительность :)) Реального актёра просто не найти для воплощения этихт фантазий. Да чтоб ещё и с благородным взглядом :)

Ну, грацию лучше оставить женскому полу. "Грациозный мужчина" это уже атавизм.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 27 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение lirinka » 16 авг 2011 19:33

Ale писал(а):Меньше надо фантастикой увлекаться и больше в качалку ходить Лёгкая и тяжелая атлетика - совершенно разные понятия и возможности тела. ) Или гора мышц или грация и стремительность ) Реального актёра просто не найти для воплощения этих фантазий. Да чтоб ещё и с благородным взглядом

Именно сочетание накачанных мышц,пластики (балет дал своё!!!) и благородного,немного грустного взгляда, лично я увидела лет 15 назад в Жан Клоде Ван Дамме (как в актёре,конечно ::smile24.gif:: ) ::love:: ::love:: ::love:: ::love:: ::love::
Изображение

Тогда мне не нравился ни Сталлоне,ни Шварценеггер: в их героях,тех же Рембо и Терминаторе,не было тех сугубо человеческих качеств,которые были присущи героям Жана Клода,хотя снимался он в таких же боевиках, с кровью и стрельбой.
В данном же случае,на роль неотёсанного варвара может и хорош тот парень,которого выбрали на главную роль,но хотелось бы иное лицо,и я уверена,что в новом поколении актёров такие лица есть,просто режиссёр увидел своего героя именно таким, а с его личным видением трудно спорить,т.к.у каждого оно своё.
Вспомните Геркулеса (в исполнении Кевина Сорбо),там тоже гора мышц,но лицо более приятное.
Изображение

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

СообщениеVIP  IrishElk » 16 авг 2011 22:52

Да, Сорбо - прелесть, а вот Ван-Дама не люблю. С другой стороны, в защиту Арнольда хочу перечислить такие фильмы как Правдивая ложь, Детсад. Полицейский, Близнецы, Джуниор. Арни очень харизматичный актер. Да и жеребчик- Сталлоне меня весьма впечатлил в Скалолазе.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение lirinka » 16 авг 2011 23:13

IrishElk писал(а):а вот Ван-Дама не люблю

Это как? :o ::-ohmy.gif:: нереально! ::biggrin24.gif::
IrishElk писал(а):С другой стороны, в защиту Арнольда хочу перечислить такие фильмы как Правдивая ложь, Детсад. Полицейский, Близнецы, Джуниор. Арни очень харизматичный актер. Да и жеребчик- Сталлоне меня весьма впечатлил в Скалолазе.

Мне Арни тоже нравится,но меньше чем Ван Дамм,а вот Сталлоне в Скалолазе просто суперовски сыграл! ::approve::

lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 16 авг 2011 23:53

Ale писал(а):Меньше надо фантастикой увлекаться и больше в качалку ходить :) Лёгкая и тяжелая атлетика - совершенно разные понятия и возможности тела. :)) Или гора мышц или грация и стремительность :)) Реального актёра просто не найти для воплощения этих фантазий. Да чтоб ещё и с благородным взглядом :)

Первое предложение, думаю, точно не ко мне - я с 5-го класса на турниках вишу, с 15 лет штангой тягался до 18, а там уже полная физуха по БИ пошла. Конан - мой кумир из детства мимолётом: я по характеру и отношению к жизни и окружающим с этим вымышленным героем похож.

Ты "Скалу" на ринге видела, Ale? Выпрыжку со спины на ноги он делал сам и это при его-то параметрах! Вот тебе и гибкость при одновременной массивности. А в фильме это всё доведут спецэффектами, так что... ::look::

::laugh24.gif:: Ну на счёт взгляда согласен полностью! :lol1:

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
IrishElk писал(а):Ну, грацию лучше оставить женскому полу. "Грациозный мужчина" это уже атавизм.

Ну, собственно грацию - это да! ::laugh24.gif::

lirinka писал(а):...роль неотёсанного варвара...

Будет очень и очень плохо если режиссёр так Конана и покажет и пойдёт протоптанной тропой первых фильмов. ::sad24.gif:: ::sad24.gif:: ::sad24.gif::
Как я уже говорил, Конан не совсем так прост, как это нам показывают в фильмах, мультах и комиксах - это уже дань потребительской франшизе, то, что Конан выглядит тупорылым варваром. Стоит почитать пару классических книг, чтобы убедиться, что это далеко и близко не так...

Вот...
Спойлер:
Темы писались изначально для "Лукоморья", потому и стиль грубо-язвительный, но позже подчистилось для тематической википедии. В остальном в текстах написано по сути, как есть, писал очень образованный человек, юрист, ярый фанат, как и я, который очень щепетилен в отношении отступа от канонического Конана:
Мифы о Конане - https://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Личность - https://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%8F

Кино и телевиденье с точки зрения классического взгляда - https://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Кратко о "конанопроизводстве" - https://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%B0_%D0%BE_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

СообщениеVIP  IrishElk » 17 авг 2011 11:18

lirinka писал(а):
IrishElk писал(а):а вот Ван-Дама не люблю

Это как? :o ::-ohmy.gif:: нереально! ::biggrin24.gif::

Ну, в Универсальном солдате он мне понравился, но Дольф Лунгрен его затмил просто. Вот это парень, да еще с двумя высшими образованиями и умением играть роли в театре. Восхищаюсь.

А сейчас мне вообще нравится маленький обаяшка Джет Ли. Как он двигается! Выше только горы, круче только яйца...

VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Пред.След.

Вернуться в Таверна