Тут недавече, посмотрел в кинотеатре "Суррогаты" с Уиллисом...
еле отсидел до конца...
фильм ни о чем...вернее суть есть, но уж слишком все как-то примитивно...
плюс ко всему, который раз уже зарекался не ходить больше в кинотеатры, а смотреть кино дома в спокойной обстановке...так ведь все-равно пошел...
ощущения неописуемые:
итак, сел я в кресло на свое место (предпоследний ряд), как у нас заведено, к началу фильма набралось только пол зала...начался фильм, погас свет, вламывается толпа опоздавшего народа, который так и наровит тебе оттоптать все ноги, тесно просачиваясь между рядами...
прошло минут 10, дышать становиться нечем...практически от каждого персонажа "несет" тонким, еле ощутимым, но уже слегка забродившим перегаром пивасика...
где-то вдалеке, сначала разносится чуть слышимая отрыжка, которая медленно, но верно разносится по всем рядам зала как вечерний раскат грома...
кому-то не сидится на месте...то ли пивка не хватило, то ли мочевой пузырь отвис...вполне не заметно в полный рост чуть согнувшись выбегают из зала...затем возвращаясь и нервно садясь после великодушного облегчения на свое место так и наровят криво сесть в раскорячку, стукнув обязательно ногой в спинку твоего кресла, показывая всем видом: "посмотрите, как мне было зае****ись..."
практически середина фильма...меня начинает уже подташнивать от самой обстановки и окружающих меня людей...
проходит минута за минутой и ты начинаешь уже привыкать к стадным рефлексам...
уже перестаешь замечать, когда во время сцены, где главный чувак по суррогатам умирает и в образовавшейся паузе, потеряв нить всего фильма, где-то в далеке разносится до боли знакомо истошный рингтон "аааааайм ин лов виз э фэритээээээээйл ... "
тут ты уже понимаешь, что хуже этого сумасшествия быть уже не может...
и вдруг резко поменялось мое сознание: "О Боже, храни рекламу во время телеэфира... и почему ее нет в кино"...
смотрю на экран...по идее, еще чуть-чуть и фильм закончится...
и вот...Аллилуйя!!! Фильму конец!
Друзья, отвечаю, я больше никогда не буду ходить в кинотеатры...
Как раз на днях хотел купить проектор и экран домой...