Популярные новинки в магазине

Let's talk in different languages!

Поговорим обо всем

Сообщение Blackbird » 12 ноя 2010 19:56

Обожаю английский и немецкий. Английский только классический, без акцента. Слушала бы и слушала. Вот почему, когда Томас на английском говорит, то хочу переводчика убрать куда-нить... Мешает сильно, теряется его манера в переводе, его стиль. Ловлю себя на том, что в последнее время стала невольно перенимать его манеру говорить на английском у себя на уроках. Просто балдею.
Немецкий обожаю, но не ферштею... Очень жаль. ::victim::

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение IrishElk » 12 ноя 2010 21:22

Мне из Европейских языков больше всего нравится Испанский, затем идет Немецкий. Нравится Английский (только не американская его разновидность). Не люблю Французский и Португальский (какая-то шипящая разновидность Испанского просто). Из восточных языков люблю Хинди, очень приятно звучит. Впечатляет Науатль (один из Месоамериканских языков), но я пока на нем мало что слышала.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
В кошельке: 1,984.40 MT
Благодарил (а): 10651 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение lirinka » 13 ноя 2010 11:35

Обожаю английский во всех его вариантах (классика и американский вариант),итальянский (давно им фанатею),французский (язык аристократический - априори).
А вот немецкий не люблю ( ::sorry:: ) и если др.языки пытаюсь учить,то немецкий учить даже не тянет...Ничего не имею против людей кому он нра,каждому - своё.
Кстати, ещё в универе, пыталась учить японский язык ,но без учителя там не обойтись,хотя моя препод по инглишу и нашла мне самоучитель по японскому, я проштудировала самостоятельно несколько уроков,в результате могу поздороваться,спросить как дела и попрощаться.А ещё напереводила названия всей техники дома с японского на русский,стало вдруг всё просто и понятно ::smile24.gif::

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение IrishElk » 13 ноя 2010 12:10

Lirinka, ты Сёгун читала??? У меня был некий интерес к японскому после этой книги. ::smile24.gif::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение lirinka » 13 ноя 2010 12:28

IrishElk писал(а):Lirinka, ты Сёгун читала??? У меня был некий интерес к японскому после этой книги. ::smile24.gif::

Я фильм смотрела. ::smile24.gif::
А японский заинтересовал своей сложностью.
Как-то читала японский детектив (да простит меня его автор!!!) так насмеялась...Другая культура,другое понимание самых простых вещей в жизни, делает разницу во взглядах просто комичной.Может совпало просто...

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение IrishElk » 13 ноя 2010 12:40

Ну, я еще в детстве читала Рюсуке Сайто, действительно, оригинально японцы пишут, но перечитывать тянет.

IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

СообщениеVIP  aimer » 21 ноя 2010 21:34

А я (это мои осознанные воспоминания) по песням МТ-1 английские идиомы и устойчивые выражения благополучно учила. Этому очень способствовала четкая немецкая дикция Андерса. До сих пор, по мнению носителей, говорю по-английски с немецким акцентом ::smile24.gif::

Последний раз редактировалось aimer 22 ноя 2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 2 месяца 20 дней
В кошельке: 222.20 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Статус: На работе
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение IrishElk » 21 ноя 2010 22:01

aimer писал(а):А я (это мои осознанные воспоминания) по песням МТ-1 английские идиомы и устойчивые выражения благополучно учила. Этому очень способствовала четкая немецкая дикция Андерса. До сих пор, по мнению носителей, говорю по-английски с немецким акцентом ::smile24.gif::

Слушай, да так дай Бог лишь на тройку язык выучить можно было! :lol1: Мало того что тексты пестрели грамматическими ошибками, так ведь Андерс пел вовсе не с "четко немецким", а скорее французским акцентом (в школе его учил), часто проглатывая окончания слов. ::biggrin24.gif:: Я даже сейчас, слушая первые шесть альбомов и зная тексты (столько расшифроввывали в свое время всеже!) не узнаю нужных слов в певучести произношения Томаса.

IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение IrishElk » 21 ноя 2010 23:08

aimer писал(а):
IrishElk писал(а):Слушай, да так дай Бог лишь на тройку язык выучить можно было! :lol1: Мало того что тексты пестрели грамматическими ошибками, так ведь Андерс пел вовсе не с "четко немецким", а скорее французским акцентом (в школе его учил), часто проглатывая окончания слов. ::biggrin24.gif:: Я даже сейчас, слушая первые шесть альбомов и зная тексты (столько расшифроввывали в свое время всеже!) не узнаю нужных слов в певучести произношения Томаса.

Откуда сразу столько комплексов вылилось? ::biggrin24.gif::

??? Честно, не понимаю, какие еще такие комплексы?

IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение Miele » 21 ноя 2010 23:19

Что за деза? Необходимо обратиться к преподавателям английского языка для объективности (я тут не жду англичан- носителей языка). У Томаса, несмотря на то, что он- немец, произношение максимально приближено к английскому (никак не к американскому!).

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Награды: 2
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна