Популярные новинки в магазине

Let's talk in different languages!

Поговорим обо всем

Сообщение Blackbird » 22 ноя 2010 20:42

Французского прононса в МТ абсолютно не слышно, это уже вы нафантазировали. :lol1: Немецкий акцент может быть и был, но его расслышать можно лишь обладая абсолютным слухом. ::cool24.gif:: ТОВАРИСЧИ! Какой вообще американ инглиш вы услышали у Томаса? Томас говорил раньше и говорит сейчас на международном варианте языка, как говорят на нем в Европе и повсюду. Американизмов у него нет, а произносить Э там, где англичане произносят А - так практически все англоговорящие произносят именно так. Послушайте его многочисленные интервью на английском - Хде там язык янки?
В песнях про последний выход на Бруклин и про девушку из Нью Йорка естественно будут звучать американизмы. Или вы хотите, чтобы про американскую пати-гел пели на кокни или дерби? :lol1:
У Томаса великолепный английский, без вворачивания сленга, хотя мог бы, ведь прожил там достаточно. (может быть в повседневной жизни и вворачивает, а? ::look:: )
В 86м я тоже заучивала тексты на английском под МТ и потом на уроке английского выдавала. И позже руководитель курсов, которые я посещала тогда, чтобы поступить в ВУЗ, доцент кафедры ромгерма сказала - дорогая, у тебя отличное произношение. Ну что ж, спасибо Томасу....

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
IrishElk писал(а):Souled Томас записал очень даже американизировано.

В чем американизированную? Только по стилю разве что...

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Math » 22 ноя 2010 20:52

Можно, я немножко сменю направление дискуссии? А то меня третью неделю мучает один вопрос...

Томас в Ижевском интервью сказал ::write:: , что для него одна из сложностей при изучении русского - это произношение :o

Мне казалось, что наш великий и могучий в этом плане значительно благополучнее английского. По крайней мере, в русском всегда можно прочитать слово, пусть и не выговаривая все звуки правильно, но так, чтобы его могли понять окружающие. В английском-то правила чтения куда менее очевидны, тем не менее, Томас его более чем успешно освоил ::victory::

Как думаете, какие сложности могут немца при освоении именно фонетики русского языка? ::what::

Последний раз редактировалось Math 22 ноя 2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.
рафинированная поклонница
Math
Former team member
Former team member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 14 дней
В кошельке: 22.20 MT
Благодарил (а): 11862 раз.
Награды: 2
Герой IIIст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение Miele » 22 ноя 2010 20:59

Сыпыляфость)))) шутю... мне кажется английское произношение проще русского... Сложность вижу в сочетании подряд идущих согласных+ мы можем сказать "щаз", а можем "сейчас"... бедный Томас)))

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение Math » 22 ноя 2010 21:15

Miele писал(а):Сыпыляфость)))) шутю... мне кажется английское произношение проще русского... Сложность вижу в сочетании подряд идущих согласных+ мы можем сказать "щаз", а можем "сейчас"... бедный Томас)))

Точно, бедный Томас ::smile24.gif:: Ладно фонетика, я только сейчас подумала, как устрашающе выглядят 33 буквы кириллицы ::help:: Особенно всякие Щ Ю Ы, а твердый и мягкий знаки - это же вообще взрыв мозга ::mop:: ::victim::

Math
Former team member
Former team member

Сообщение Blackbird » 22 ноя 2010 21:28

Math писал(а):Можно, я немножко сменю направление дискуссии? А то меня третью неделю мучает один вопрос...

Томас в Ижевском интервью сказал ::write:: , что для него одна из сложностей при изучении русского - это произношение :o

Мне казалось, что наш великий и могучий в этом плане значительно благополучнее английского. По крайней мере, в русском всегда можно прочитать слово, пусть и не выговаривая все звуки правильно, но так, чтобы его могли понять окружающие. В английском-то правила чтения куда менее очевидны, тем не менее, Томас его более чем успешно освоил ::victory::

Как думаете, какие сложности могут немца при освоении именно фонетики русского языка? ::what::

Сложность состоит в структуре языка. Английский язык, как и немецкий, имеют аналитическое строение, русский язык синтетическое. Вариантов одного слова огромное количество, у нас слово само изменяется в нескольких ипостасях. Английское слово стандартно, его смысл в предложении меняется в зависимости от предлогов, стоящих перед или после этого слова.

Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Andrew M » 22 ноя 2010 21:30

Blackbird писал(а):Английское слово стандартно.

Похоже, у вас с Драгункиным одна школа.

It's easy to create the miracle, but it's hard to make people believe in it... Frozen Time
Andrew M
Специалист
Специалист

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
В кошельке: 401.10 MT
Благодарил (а): 966 раз.
Статус: Скучаю
Статус: Разочарован
Награды: 1
Герой IIст (1)

Сообщение Blackbird » 22 ноя 2010 21:39

Драгункин - не Драгункин... Это правда. Выучить романо-германские языки значительно проще, чем им выучить русский.

You - Your,Yours ; Ты - тебя, тобою, о тебе, тебе, твой, твоя. твое, твоею, твоим.... ну и так далее

Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Сообщение IrishElk » 22 ноя 2010 22:28

Blackbird писал(а):В 86м я тоже заучивала тексты на английском под МТ и потом на уроке английского выдавала. И позже руководитель курсов, которые я посещала тогда, чтобы поступить в ВУЗ, доцент кафедры ромгерма сказала - дорогая, у тебя отличное произношение. Ну что ж, спасибо Томасу....

:o Птица, извини, но ТАКОЕ услышать от учителя английского не ожидала. Это и произношения и текстов касаемо.

Blackbird писал(а):
IrishElk писал(а):Souled Томас записал очень даже американизировано.

В чем американизированную? Только по стилю разве что...

По произношению. Работала с американцами долгое время, наслушалась.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
В кошельке: 1,984.40 MT
Благодарил (а): 10651 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Miele » 22 ноя 2010 22:47

Я и Птица тож многого от многих не ожидали. В ком-ком, а в Тане, как в оч грамотном учителе английского, не сомневаюсь... как только кто в английском не косячит, она мне четко ошибки объясняет... "следствие ведут знатоки", млин...

OPEN YOUR EYES to the beauty around you, OPEN YOUR MIND to the wonders of life,
OPEN YOUR HEART to those who love you, AND ALWAYS be true to youself ...
Miele
Нейтрал

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
В кошельке: 16.10 MT
Благодарил (а): 5348 раз.
Статус: AnythingIsPossible
Герой Iст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение Math » 22 ноя 2010 23:12

Blackbird писал(а):Драгункин - не Драгункин... Это правда. Выучить романо-германские языки значительно проще, чем им выучить русский.

You - Your,Yours ; Ты - тебя, тобою, о тебе, тебе, твой, твоя. твое, твоею, твоим.... ну и так далее

Blackbird, это всё понятно, меня смутила именно проблема в произношении. ::smile24.gif::

А в немецком жестко фиксированный порядок слов, как и в английском?

Math
Former team member
Former team member

Пред.След.

Вернуться в Таверна