Math писал(а):
На крайний случай у Томаса дофига кого в России, правда, народ?![]()
Пригреем, высушим, накормим...вряд ли отпустим, но это уже другая история...

- Сообщение не в тему (флуд)
- я конечно же шучу
Math писал(а):
На крайний случай у Томаса дофига кого в России, правда, народ?![]()
Танкер с серной кислотой перевернулся в Рейне
На Рейне недалеко от знаменитой скалы Лорелеи рядом с Санкт-Гоархаузеном перевернулось судно, перевозившее 2400 тонн серной кислоты, сообщает Stern. Инцидент произошел рано утром в четверг, 13 января.
Удалось спасти двух членов экипажа. Они доставлены в больницу. Поиски еще двоих продолжаются. К операции привлечен вертолет с инфракрасной камерой. Речное сообщение на участке Рейна, где произошла авария, временно перекрыто.
По предварительным данным, в результате аварии серная кислота из танкера не вылилась в Рейн. Само судно находится на плаву. Причины аварии неизвестны. Между тем сильное течение в этом месте реки и скалистый берег не раз приводили к кораблекрушениям, что стало одной из причин появлении легенды о нимфе Лорелее, заманивающей своим пением суда на скалы.
Германия оказалась под угрозой нового наводнения
Надвигающейся на юго-западные районы Германии циклон "Дитер" может привести к новым наводнениям в регионе, который еще не справился с последствиями предыдущих паводков, сообщает Welt со ссылкой на немецкую метеорологическую службу (DWD).
Циклон принесет с собой обильные дожди, которые, по прогнозам метеорологов, должны обрушиться на Германию уже вечером в четверг, 13 января, или утром в пятницу, 14 января.
Сильнее других будут затронуты юго-восточные районы Северного Рейна - Вестфалии, Саар, Рейнланд-Пфальц, а также некоторые районы Гессена и Баден-Вюртемберга. Ожидается выпадение от 50 до 70 литров осадков на квадратный метр.
Кроме того, из-за продолжающегося потепления (в ближайшее время на юге и западе страны температура достигнет 14 градусов) продолжится таяние снега, что приведет к разливам рек. Специалисты ожидают резкого поднятия уровня воды в Рейне, Майне, Некаре, Таубере и Мозеле.
Math писал(а): Но назвать циклон Дитером - я под столом... Вот ведь додумались...
Муж шутит, что это господин Болен опять пиарится
Miele писал(а):Math писал(а): Но назвать циклон Дитером - я под столом... Вот ведь додумались...
Муж шутит, что это господин Болен опять пиарится
вот, я, лично, фигею, от совпадений таких!
aimer писал(а):IrishElk писал(а):По-идее, с нашим климатом нечто хреновое творится в последнее время. Не должно быть такой температуры в начале февраля даже в Кобленце.
Да...+12 - многовато. Норма климатическая для тех широт - возле 0, в разбеге от -5 до +5...
А у нас в этом году снегопады случились на 3 месяца раньше чем обычно(ноябрь против конца февраля). Зато благодаря им деревья не перемерзли в морозы как это тоже обычно бывает.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11