Клип (как видеоработа), конечно, оставляет желать лучшего. Не знаю, как обстоит дело с клипмейкерством в Иране, но поскольку это, все-таки, Фаренкрог Продакшн, можно было бы нечто более качественное смонтировать. И кадры с несчастными беженцами тоже бы не стала вмешивать, несмотря на то, что надрывные нотки и в голосе Томаса, и, тем более, Омида хорошо прослушиваются, т.е. такие нехорошие явления, наверное, душу затронули. Ну и сама тема... да, серьезная, но я соглашусь все же с теми, кто считает, что Восток с Западом не объединить. Помнится, лет 10 назад несколько месяцев в Испании случилось учиться. Тогда впервые задалась вопросом, почему иммигранты (живущие там уже не первый десяток лет) все равно объединяются и расселяются там больше по национальному признаку (много разных каст и общин), тогда какой-то мудрый человек ответил что-то вроде "кровь "ассимилируется", а вот менталитет - никак"... Да, мы можем испытывать одинаковые чувства, но тот же менталитет, жизненные реалии и национальный уклад вносят свою очень немалую лепту в проявление этих чувств. И с тех пор немало примеров тому я встречала - и в литературе (почитайте тот же "Шантарам", уже мною рекомендованный в Болтологии когда-то, Халледа Хоссейни с его "Тысячей сияющих солнц" и "Бегущим за ветром" и т.д.), и в истории, и в реальной жизни (далеко ходить не надо: мой дедушка с Востока, бабушка - с Запада - они прожили более 70 лет душа в душу не из-за того, что кто-то кого-то склонил в свое "русло" жизни или объединили-перемешали свои особенности, а благодаря умению идти на компромисс и уважать особенности друг друга). Сила в этом! Объединить нельзя (без подавления одной стороны другой), главное - признавать и уважать равноправное место другого