Blackbird писал(а):Честно -Буланову не могу слушать с 91 года, с ее первых песен. Она воет, как на похоронах плакальщицы, и этим может мурашки вызвать, простите за ИМХО. Лучше Кристалинской в русском варианте ее никто не спел.

Я тоже не могу слушать Буланову по той же причине (прошу и меня извинить за мое ИМХО)... Ее манера исполнения для меня слишком тяжелая. Может, потому что я люблю больше расслабиться под музыку, а плакать под что всегда найдется причина (достаточно посмотреть на то, что происходит в мире). Я люблю в музыке слушать больше позитивные нотки, а такое пение мне слушать просто тяжело.
Единственная песня, которая мне нравится - "Нежность". В ее исполнении она действительно очень эмоциональна. Кристаллинская тоже спела очень хорошо, но манера исполнения разная и сложно их сравнить вместе. Мне нравится и та, и та версия, хоть раньше я больше склонялась к версии Булановой.
TA писал(а):Мне "Нежность" нравится и в исполнении Кристалинской, и в исполнении Булановой - каждая по-своему с душой ее спел. А вот в исполненнии Томаса - не цепляет...поет то он с душой, но вот английский текст не цепляет, т.к. не знаю язык и не чувствую его... Российского человека всегда будет больше цеплять именно русский язык, потому что он его чувствует.
У каждого свои вкусы

Я считаю, что у музыки нет языковых границ. Она одна, и каждый человек чувствует ее по-разному

Я много языков не знаю, но бывает, когда цепляет песня на неизвестном языке, а как найду перевод - она как раз о том, что меня волнует в данный момент. Настоящий певец всегда перешагивает границу языка и дает возможность понять о чем он поет. Томасу это очень удавалось в его соло 90-ых. Про сейчас я не могу сказать, так как он поет только на английском и я его понимаю. Но вот например тот самый "Geboren" ему удалось передать и так: по интонации его голоса было слышно, что песня философская, перечисление и несильная эмоциональность говорили о том, что жизненная. Так и оказалось, когда я прочитала перевод

IrishElk писал(а):Ну я бы не сказала. Его вокал был успешно отредактирован и если не быть искушенным, то вначале можно даже спутать с Томасом. А такого народа полно, который если и знает Андерса, то лишь поверхностно.
Да, Воробьев начал очень хорошо, я даже заслушалась

А потом... Потом просто запорол всю песню

Тут даже сравнивать не с кем. Просто обидно, что про то, откуда она взялась, они не сказали ни слова