IrishElk писал(а):Вот это был бы прикол!
bohlenanders-katia писал(а):и я бы хотела посмотреть на это.надо репортаж сделать об этом.
Axel писал(а):bohlenanders-katia, полагаясь на свой школьный немецкий, могу предположить, что в нем как и в английском нет обращения "Вы", а только "ты".
Stranger писал(а):Axel писал(а):bohlenanders-katia, полагаясь на свой школьный немецкий, могу предположить, что в нем как и в английском нет обращения "Вы", а только "ты".
Да нет, в немецком как раз есть обращение на Вы. Вот здесь можно посмотреть подробнее. https://ru.funnygerman.com/2011/08/sie-und-du.html Но тут главное не ошибиться, ведь в немецком личностное обращение "Вы" и обращение к группе лиц "вы", выражается разными местоимениями.
Axel писал(а):Этот тортик возьмем?![]()
IrishElk писал(а):bohlenanders-katia писал(а):и я бы хотела посмотреть на это.надо репортаж сделать об этом.
1 Вариант: Посыльный получает тортом в светло-личико.
Galina писал(а):Не получит. Торт в коробке и сразу не понятно что это. А потом уже поздно будет метать!
aimer писал(а):В немецком есть и "Вы" и "вы" и "ты"
Sie - это Вы (с большой буквы), "sie" - это вы при обращении ко многим, а du - это "ты". Если что помню через 10 лет...
Axel писал(а):LanaStef писал(а):И можно будет делать следующий подарок-наш Тортик !
Этот тортик возьмем?![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4