Популярные новинки в магазине

Adventskonzert mit Thomas Anders

Концертные выступления - отчеты и ожидания

Сообщение Math » 02 дек 2013 02:59

В общем, рассказываю! Будем считать, что это начало отчета. ::write::

Как влезть на Рождественскую елку и попу не ободрать ::look::

Идея повторить прошлогодний Рождественский вояж родилась у нас в ту же секунду, когда мы прочитали твитт Томаса о концерте во Флоринсекирхе. Помню, целый день потом на работе я просто летала, и мысли мои были далеко-далеко: мозг против моей воли уже прикидывал, как чудесно будет проснуться утром в номере Ибиса с видом на тихую улочку, где по соседству как раз есть отличный цветочный магазинчик, нос уже чуял запахи жарящихся сосисок, рот наполнялся слюнками от предвкушения ужина в одном из местных ресторанчиках, эстетическая часть меня предвкушала буйный шопинг, а гурманская часть судорожно соображала, какое винишко лучше прикупить в Лер-центре. И все это прямо на парах...

Вечером пришло осознание и болезненное погружение в реальность с подсчетом финансов и обдумывания методов отпрашивания с работы. Осознание и погружение длилость недели две-три, в итоге мы окончательно профукали нормальные цены на Ибис и дешевые билеты на Люфу через Дюсик. Но, как говорится, все к лучшему: к счастью, есть Джерманвингз через Кельн-Бонн, откуда ближе ехать до Кобленца. И кстати, сегодняшний самолет, новенький Airbus, был новехонький и выглядел лучше хоть и очень ухоженных, но все-таки поюзанных боингов Люфы. И отель тоже нашелся не хуже Ибиса. Я б даже сказала, что лучше!

В общем, наши бедные попы собрали немало иголок ради этой поездки и российского мини-тура. Но сейчас уже все позади, и сегодня мы начали пожинать плоды тяжких усилий.

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
В субботу, не успев отдохнуть после предыдущих подвигов и до последней минуты разгребая дела (даже заставили ждать вызванное ко времени такси, за что получили замечание от водителя) мы сели в фирменный поезд на Москву. Опять. Дежавю.
Утром сразу с поезда помчались на аэроэкспресс. Вариантов было два: в 10 и в 11. Если мы по каким-то причинам не попали бы на 11-часовой, мы опоздали бы на самолет. Поэтому решили перестраховаться и попытаться успеть на 10-часовой. Итак, дано: на Казанский мы прибыли в 9:30. Аэроэкспресс во Внуково отходит с Киевской. Яндекс говорит, что между этими станциями ехать 15 минут... Однако, надо еще купить билеты на метро...

Я выскочила из нашего поезда, сжимая в кулачке 60 рублей, и помчалась вперед кассам метро. Леша катил чемодан, но то ли я медленно бежала, то ли муж мой очень боялся отпускать такое сокровище, как я, одну в большой и страшной столице, но скоро он менят догнал.... Наш преподаватель физры в универе, Семен Борисович, говаривал так: "Курица должна бежать от петуха не слишком быстро, чтобы думал, что сможет легко ее догнать, но и не слишком медленно, чтобы было интересно догонять..." Кажется, винашем случае баланс был достигнут.

Где-то в темных, мрачных, грязных переходах Казанского есть билетные кассы метро, где всегда толпится народ. Однако есть хитрость: самая левая касса прячется за колонной, и как правило очередь туда меньше. Леша (обычно билеты покурает он) всегда этим пользуется, но в этот раз новичку, то есть мне, не повезло: туда оказалась самая медленная очередь. Нам дали одну карточку на две поездки, хотя я попросила две по одной. Я затупила, потеряв еще несколько секунд, тут подскочил Леша и объяснил, что обычное дело, и мы помчались дальше. С одной карточкой было не так удобно проходить турникет, особено учитывая чемодан, а тут еще карточка не сразу сработала, и меня слегка прижало дверками. В общем, когда мы влетели в здание Киевского вокзала, было ровно десять. Оставались считанные метры, вот дверь на перрон, откуда уходит аэроэкспресс... Без тени надежды выдыхаем стоящему рядом дяденьке в железнодорожной форме: "Ну что, все? Мы не успели?"

Но это же ржд! "Идите, еще с полминуты у вас есть, может, и успеете, " -- флегматично изрекает он. Ступеньки. Бежим вдоль вагона, я почему тыкаюсь в первую, закрытую, дверь. "Не туда! Дальше!" - кричит Лешка. Нужная дверь открыта, заскакиваем внутрь и даже успеваем сделать пару шагов по вагону. Двери закрывается, поезд трогается.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Во Внуково мы благополучно прошли все предпосадочные процедуры. Правда, терминал B, откуда летают Немецкие крылья, пришлось как следует поискать. Надеюсь, Кэрри с Птицей знают, куда идти, и не заплутают завтра. В общем, мы порадовались, что успели на тот аэроэкспресс, потому что еще одна такая накладка, и мы могли бы опоздать на рейс.

(про "эх, Воронеж!" обязательно расскажу попозже) ::look:: ::look:: ::look::

Полет прошел замечательно, особо хочу отметить отличный взлет и безупречное приземление -- экипаж определенно заслужил те аплодисменты!

На паспортном контроле мы опять умудрились встать в самую медленную очередь (похоже, обучали нового сотрудника) в итоге прошли его одними из последних. Впрочем, спешить нам теперь было некуда, до электирички до Кобленца была еще куча времени. В итоге мы все-таки попали к другому милому дяденьке. Он спросил, на сколько дней еду. На 6, говорю. "Business or holiday?" "Holiday! Tourism!" - ответила я радостно. И на этом меня отпустили с миром, видимо, 4 немецких шенгена сделали свое дело. У остальных спрашивали билеты домой и страховку, могут в принципе спросить еще бронь отеля -- собирающиемся на пат впервые, имейте в виду: ответы на эти вопросы должны отлетать от зубов, а соответствующие документы быть при себе и под рукой, ни в коем случае ни в багаже. Мы прошлые разы это все показывали. И сейчас Леша приготовил соответствующие бумажки, но его лишь спросили, вместе ли мы, и это все.

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Мы вышли к поездам, купили в автомате билет и устроились на платформе в ожидании электрички, до которой было минут 40-50. Серые бетонные стены. Холодный металл эскалаторов и несущих конструкций. Стеклянный потолок, а за ним, словно нарисованное, пастельно-голубое небо с белыми облачками и пролетающими самолетиками. И удивительный воздух, как в лесу после дождя: невероятная свежесть, о которой реклама стирального порошка может только мечтать, и легких аромат прелой листвы... Чем пахнут жд пути в России, рассказывать не буду, все и так знают...

Платформа была почти пуста. За эти 40 минут мы увидели всего трех человек... И полное безветрие. И полный покой. Я умер, я в раю. Да, у меня странный рай, но, похоже, сегодня он выглядел именно так.

Приехал наш поезд. Сейчас мы ехали по другой ветке, эту дорогу мы еще не видели. Справа время от времени мелькал Рейн, и на подступах к городу мы смогли полюбоваться на Немецкий угол. Вот и банхоф. Теперь на платформе пахнет... Какими-то апельсинами! Причем это был не навязчивый синтетический запах, а легкий естественный аромат... Чудеса! Здание вокзала уж знаем как свои пять пальцев, да тут и при желании не заблудишься. Вот место, где мы в прошлой зимой собирались перед тем, как ехать в Кельн через день после пати, вот тут мы пили кофе в марте 2012. Вспомнился и волшебный вечер 7 декабря, когда мы вышли на вокзальную площадь под тихо падающий снег и увидели в освещенном теплым светом окне кафе всю нашу компанию...
И вот сейчас снова настал этот исторический момент: толкаю тяжеленную дверь, ведущую на улицу... Здравствуй, Кобленц! Как будто и не уезжали! Правда, сегодня теплее, чем год назад, где-то +7, а вместо дождя моросил мелкий дождик. Везде на газонах нагло зеленеет трава и цветут цветы, а с деревьев еще не все листья облетели...

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
В общем, надо идти спать, поэтому дальше постараюсь кратко. Заселились в отель, номер очень здоровский, просто пищу от восторга. Перемылись, состыковались со Светланой (живем рядом) и пошли вместе ужинать, гулять по городу, отмечаться на вайнахтсмаркте и фоткать Флоринскирхе. Все поставленные задачи были успешно и с большим чувством выполнены и перевыполнены. Мать на радостях хряпнула своего любимого белого глювайна, скушала банан в шоколаде и сейчас пребывает в состоянии беспредельного счастья, что усугубляется отменным колхозным вайфаем ::laugh24.gif:: однако, если Мать немедленно не пойдет спать, она окочурится. Поэтому всем спокойной ночи и до связи! ::flowers.gif:: а остальным членам делегации счастливого пути и до скорой встречи!

Пишу с планшета, т.к. Лешка и ноут уже вырублены, поэтому прошу прощение за опечатки. ::write::

рафинированная поклонница
Math
Former team member
Former team member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
В кошельке: 22.20 MT
Благодарил (а): 11862 раз.
Награды: 2
Герой IIIст (1) Репортер Iст (1)

Сообщение LanaStef » 02 дек 2013 08:14

Оля-Шикарное Описание Всего,а Особенно здание вокзала Ко и самого КО ! Сразу захотелось срочно приехать туда,но ... не у всех на работе такие добренькие дядечки и тетечки,чтобы отпустить с работы ))) ...

Желаю Вам Приятного Время препровождения и ... многа многа Андерса ))) и Моря Позитива ))) Мысленно Мы с Вами )))

- "Если кому-то нравится такой тип человека как Дитер Болен, то ему вряд ли будет нравиться такой тип, как Томас Андерс мы для этого слишком различны.» ;)
LanaStef
Живу здесь
Живу здесь

Стаж: 15 лет 7 месяцев 21 день
В кошельке: 604.90 MT
Благодарил (а): 5919 раз.
Статус: На работе

Сообщение mouse » 02 дек 2013 12:51

По городу не так много афиш, но мы знаем где искать!
Изображение

Добавлено спустя 1 час 48 минут 59 секунд:
Продолжаем собирать афиши

Изображение

На этом самом месте уже не в первый раз висит афиша. В прошлом году здесь тоже висела фан-патийная афиша. Томас знает, что цветочный магазин это то, что не пропустят русские фанаты :)

mouse
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 12 лет 6 месяцев 16 дней
В кошельке: 30.80 MT
Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Blackbird » 02 дек 2013 13:21

Cкоро вылетаем. Погода снежная. Хоть бы с самолетом задержек не было. Пожелайте нам удачи. ::victory::

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение kati » 02 дек 2013 14:26

Оля, спасибо большое)) Даже на душе потеплело! Я мысленно с Вами. Удачи! Желаю осуществить все задуманное ::victory::

Главный орган у человека – это задница. Во всем принимает участие – в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
kati
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 16 лет 13 дней
В кошельке: 20.00 MT
Благодарил (а): 1631 раз.
Награды: 1
Репортер IIст (1)

Сообщение lirinka » 02 дек 2013 15:41

Blackbird писал(а):Cкоро вылетаем. Погода снежная. Хоть бы с самолетом задержек не было. Пожелайте нам удачи.

Танечка,удачи вам и приятного полёта!!! ::flowers.gif:: ::flowers.gif:: ::flowers.gif::

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение qNataly » 03 дек 2013 15:08

Спойлер:
mouse писал(а):По городу не так много афиш, но мы знаем где искать!
Изображение

Добавлено спустя 1 час 48 минут 59 секунд:
Продолжаем собирать афиши

Изображение

На этом самом месте уже не в первый раз висит афиша. В прошлом году здесь тоже висела фан-патийная афиша. Томас знает, что цветочный магазин это то, что не пропустят русские фанаты :)

Да, в прошлом году я тоже здесь афишу сфоткала!!!

Мечты сбываются!!! Теперь я это точно знаю!!!
qNataly
Частый гость
Частый гость

Стаж: 12 лет 11 месяцев 15 дней
В кошельке: 41.40 MT
Благодарил (а): 749 раз.

Сообщение mouse » 04 дек 2013 04:18

Специально для тех, кто не спит!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

mouse
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 12 лет 6 месяцев 16 дней
В кошельке: 30.80 MT
Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Kiren » 04 дек 2013 10:46

Изображение

Изображение

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Kiren
Администратор
Администратор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
В кошельке: 15,045.60 MT
Благодарил (а): 24695 раз.
Статус: Сижу за компом)
Награды: 3
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение Math » 04 дек 2013 15:35

mouse писал(а):Изображение

Видимо, этот натюрморт с так сказать оленями проходит у местных под вывеской "Томас Андерс и его русские фанаты, которым больше всех надо" ::laugh24.gif:: :lol1:

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
В общем, рассказываю! Извиняюсь за легкий сумбур, спешу поделиться по горячим следам.

Концерт вчера был волшебный, сногсшибательный, очешуенный, словом - Ааааааа!. Соловей наш был оооочень в голосе, пел без ушных мониторов и сам балдел от акустики и своего голоса. Аж уж как балдели мы!! До сих пор под впечатлением, рыдали все, даже Мать... Слова перевирал по-страшному, но был немедленно прощен, потому что, имея такой голос, можно нести всякую околесицу ::love:: Не помог даже красивый красный фолиант с текстами, куда Томас периодически заглядывал. Однако, стоило ему отвести взгляд от книги, как его немедленно уносило в неведомые дали ::look::

И вообще Томас был прям такой хорошенький-хорошенький, в расчудесном расслабленном настроении, еще бы, у себя дома! Атмосфера была потрясающая, уютная, домашняя. Сцена вся в елочках, украшенных огоньками, свечи везде, фигурки оленей справа (ну мы поняли намек, поняли!) ::laugh24.gif::

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Церковь была почти полна, и публика принимала его очень хорошо, но... Мне есть с чем сравнить, например, с Воронежем, где народ с первой песни стоял на ушах... Тут его тоже очень любят, но как-то более спокойно, я просто представляю себе, какая была бы реакция на такой концерт в странах бывшего СССР... Там бы весь зал рыдал, а не только несколько долбанутых русских. От этого немножко грустно.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Делегация наша в этот раз состояла из 9 человек. Всем спасибо за приятное общение, отлично провели время! ::drink:: ::mop::

Прикиньте, сидим мы со Светланой в кафешке, чай пьем с бутерами, и тут видим: по улице идет Сандра из Прибалтики! Мир тесен, все дороги ведут в Кобленц ::mop::

Кстати про кафешки и прочее... Я скоро перестану доставать лапками до пола: все так много, и все такое вкусное! Третий день чувствую себя удавом, который съел слона ::biggrin24.gif::

рафинированная поклонница
Math
Former team member
Former team member

Стаж: 14 лет 5 месяцев 13 дней
В кошельке: 22.20 MT
Благодарил (а): 11862 раз.
Награды: 2
Герой IIIст (1) Репортер Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Концерты