Went everywhere for you
I even did my hair for you
I bought new underwear, light blue
And I wore ‘em just the other day
Love you, know I’ll fight for you
I left on the porch light for you
Whether you are sweet or cruel
I’m gonna love you either way
Love, oh love…
Lena Meyer-Landrut –Satellite
победитель Евровидения-2010
перевод и полный текст
Только не принимайте эпиграф всерьез, это я иронизирую над собой: сама песенка ведь тоже несерьезная. Ну да тут все свои

Про Казань я начала думать еще зимой. Думать --- потому что мы ж собирались еще и на фан-пати. Типа не слипнется ли попа. Забегая вперед, скажу, что попа Маф не слиплась, но основательно отсиделась.
Помнится, даже гадала я на таро он-лайн. И вышло мне, что ждет меня в Казани Космическая Любовь. И что я дура, что еще и сомневаюсь. Вы ржете? Так я тоже.

Билеты покупали на kassir.ru, оплачивали карточкой, ничего сложного, только нужно звякнуть в офис и предупредить, что ты из другого города, что платишь переводом и что будешь забирать билеты тогда-то и тогда-то (в нашем случае --- в день концерта за час-полтора). Дошел прогресс и до Поволжья!
Потом заказали такси межгород --- как всегда, помогли советом люди с местного форума.
Спойлер:
- Сообщение не в тему (флуд)
- На выходных пошли по магазинам, и я ухватила себе аж целых два белых платья коктейльных платья. Ну и вообще у нас же 10 лет в этом году, короче, в хозяйстве пригодится по-любому
Все дни перед поездкой просто рвалась на части. Такое чувство, что я была нужна всем и сразу. Но самый главный (и мегаприятный!) сюрприз «догнал» меня, накануне, во вторник: к нам неожиданно заломился на полдня мой троюродный брательник. Он старше меня на 5 лет, мы не виделись года 3, а на новой квартире он у нас и не был вовсе. В общем, провели экскурсию по владениям и очень душевно пообщались. В детстве он регулярно тусил у нас, и он из тех братцев, которым можно спокойно доверить младшую сестренку. Такие вот они, Кролекоты!!! С двоюродной сестрой (на 4 года меня старше) мы ладили горааааздо хуже))))))) Короче, общение наше кончилось тем, что брат засобирался на концерт Томаса в Сыктывкаре)))))
Ладно! Заканчиваю с лирикой! Итак! Среда! В 10 утра пришла Лена, парикмахер --- плести мне косы. На тот момент у меня была нарисована подводка в ресничках на одном глазу и частично на втором. И всё. В 11 с копейками, дорисовав по-быстрому для симметрии второй глаз, я помчалась на работу. Где разглагольствовала, прости госпиди, про семиуровневую модель стека протоколов OSI. Потом мы помчались к Тёще (было 12:50), она нас быстро покормила (ну как все тёщи умеют --- до отвала), я бегом к себе докрашиваться, потому что на 13:20 у нас было заказано такси (мы хотели ехать в 14:00, но накануне нам позвонили из конторы и предупредили, что надо раньше, можем не успеть --- в Казани вечером пробки). В общем, в 13:20 Леша спустился вниз и попросил водителя подождать еще минут 10. Я побила все рекорды по экспресс-мейку и в 10 минут дополнительного времени уложилась.
Доехали без приключений, не считая того, что в Буинске нас тормознули гайцы. Гайцы ушли несолоно хлебавши --- пассажиры были пристегнуты, причем честно пристегнуты всю дорогу

Сначала заехали за билетами в офис, милая девушка даже паспорт смотреть не стала, сказала : «Что-то я вам и так верю, не буду я ваша паспорт смотреть!»))))) Объяснила нам, где цветочные киоски. Купили 7 белых роз. Продавец, тоже очень приветливая, спросила: «Оставить «рубашечки»? Они так дольше стоять будут». Тут как раз Лешке позвонили --- в очередной раз поздравляли с ДР, и он объяснил, где он и почему. Ну, я говорю ей, что мол, не видать цветочкам воды-то, сами понимаете))) А она так улыбнулась тепло и сказала: «Как знать, как знать…» «Завязку» на букет я попросила белую, потому что хотели привязать зеленую --- местный колорит.

Дальше мы так же долго и муторно (4 км минут за 40!) ехали до «Пирамиды» успели перекусить бутерами. Были на месте уже в 7-ом часу, как раз. Я переоделась в машине (у меня там были хитрая система, чтобы это можно было сделать на людях). Поверх белого кружевного платья надела джинсовую курточку, ну что бы это... избежать разных... эммм... ассоциаций

В «Пирамиде» очень все культурно, красиво, и даже публика как-то приличнее, чем на концерте в Ульске. В целом Казань по сравнению с нашим городом выглядит настоящим цивильным мегаполисом. Я запихала линзы (прямо на гардеробной стойке), и… пошла искать наших! Надеюсь, тольяттинская делегация будет не против, что я упомяну их в этом отчете)))))))) И тут Лешка говорит: «Да вот же они!» Оказывается, он их засек по огромным букетам. Ессно, белым. Встреча была очень теплой! Выдаю всем опять зеленые браслетики)))
Идем в зал. У нас второй ряд, а по факту --- первый. Там такой интересный зал… в форме сердечка!))) Правда, сидим сбоку, ибо центр расхватали еще зимой)))
Вышел наш Котик, и мы с Лешкой поняли, что настроение у него не просто хорошее, а просто таки наирасчудеснейшее!!!!!! Выпендривался, хохмил, строил глазки, вертел попой, прыгал! Было такое ощущение, что он просто пришел на вечеринку к друзьям и колбасится вместе с ними. Котик просто купался в зрительской любви: у него был такой довольнющий вид, как будто ему почесали за ушком, выдали полдюжины в меру шустрых заводных мышек-пищалок и макнули в сливки. Целиком. А потом еще и в сметанку.
...Я была на четырех концертах чуть больше чем за год (первый был 5 апреля в Кремле в прошлом году), пересмотрела кучу видео, но таким, как в этом туре, его я ни разу видела. Anders!

Трек-лист стандартный. Даже без Soldier в этот раз… Очень здоровская аранжировка Stay With Me, тяжеленькая такая!!! Под China In Her Eyes делал таааакие уморительные большие глазки… Анимешным персонажам и не снилось! Все медлячки были просто супер --- впрочем, как всегда. Перед Give Me Peace On Earth традиционно развел задушевную демагогию про мир во всем мире, ну вы слышали

Я в этот раз не повелась на гнусные провокации и свой букет раньше времени не отдала.

Короче говоря, что мое намерение сидеть тихо и не махать лапами в этот раз совершенно не согласовалось с планами Томаса на этот вечер. В какой-то момент Ларс пошел подбивать народ на танцы. Я привстала, наши взгляды встретились, он радостно замотал головой, мол ДАВАЙ! В итоге встала Маф и две девушки, которые сидели справа от Лешки. Вот девушки всю дорогу вели себя правильно (то есть так, как Наташа на пати). Они орали: «Томас ви лав ю! Томас зе бест! Томас МОЛОДЕЦ!» (вот ведь блин!!! Точно он МОЛОДЕЦ, раз столько людей независимо выбирают для него именно это слово!)
Через пару песен остальная часть первого ряда, поглядывая на меня, тоже начала вставать. Правда, перед этим Томасу пришлось провести разъяснительную беседу, что «у нас тут типа вечеринка, так давайте же вести себя, как на вечеринке». Я вскочила, потом потянулись танцевать остальные, и скоро народ заполнил всё пространство перед сценой. Люди-то (в очередной раз!), не ожидали, что он так, по-простому, со зрителями. Что МОЖНА.
Леха тоже стоял, но подальше. Сумку караулил. Хозяйственный! Все прыгали, танцевали, орали, махали, Томасу это все ужасно нравилось, он даже народ частично подержал за ручки.
Потом он представляя музыкантов, мы опять дружно орали и всех нашихх ребят поддерживали. Знали мы всех, кроме одного --- у него ж новый гитарист еще с пати, вместо Роба. Девчонки «мои» требовали Роба. Томас дошел как раз до новичка и спрашивает у нас: «Вы хотите знать его имя!» Мы: «Дааааа!» Томас, хитренько: «Вы хотите знать номер его комнаты?!» Я смеюсь, тихонько качаю головой, девчонки тоже притихли. Как зовут этого чувака, я так и не запомнила, уж извините))))))
Тут же в общей свалке Томасу подарили татарскую тюбетейку и коробку с надписью «Чак-чак». Тюбетейку тут же надел, покрасовался, самое смешное, что он очень органично в ней смотрелся

Потом Томас ушел, «мои» девчонки спросили: «Это всё?!» «Нет, -- говорю, --- сейчас надо звать «Снегурочку»!» (Я типа бывалая, поучаю молодежь...

Томас взял два веника из кучи, белый и красный, и ушел за кулисы. Поскольку я дарила свой букет одной из последних, он оказался сверху кучи… К вопросу о том, как быстро объяснить подаванам принцип работы структуры данных типа «Стек»)))))))

В заключение замечу, что народ снимал на всё подряд весь концерт. Уже у сцены видела человека с зеркалкой (мы свой опять не брали, чего снимали – снимали на телефон). Охрана никого не гоняла. Никаких тебе лазеров. Секьюрити видела один раз --- один дяденька немножко перебрал и пошел к сцене во время песни. Там же за зрительскими рядами бар есть. Леша потом сказал, что в Ульске на концерте и без бара поддатых товарищей было больше, чем в Казани с баром. Если нам в Мемцентре еще и бар сделать прямо в зале, так вообще пипец будет.
Выходим на улицу… Меня опять можно выжимать после бурных танцев. Ночная Казань несказанно красива! Когда-нибудь надо обязательно съездить туда наподольше…
Доехали без приключений, не считая того, что в Буинске нам опять тормознули те же «чибисы». «Чибисы» даже открыли дверку в салон, посветили фонариком, попросили подвинуть сумку… Бесполезно)))
По приезду, уже в первом часу ночи, бегу со всех лап на форумы, делюсь впечатлениями... в итоге рухнула спать в домашней рубашке, причем обнаружила это уже утром, когда муж уходил на работу. Я не могла понять, че ж мне так неудобно спать-то!

Короче, симптомы налицо.