Томас Андерс лично отвечает в комментариях в соцсетях. Недовольный зритель, после выступления Томаса в Польском городе Лодзь, пожурил артиста за использование фонограммы. Вот что Томас ответил:
«Дорогой Роберт, спасибо, что написали. Я понимаю ваше отношение к фонограмме, но я должен объяснить, что произошло. Мы, как и многие артисты, используем страховочную вокальную фонограмму, в связи с тем, что иногда возникают проблемы с частотой микрофона. Обычно он нормально работает во время репетиции, но вы можете себе представить, что на каждом шоу более 1000 смартфонов в месте проведения. Иногда частота моего микрофона перебивается, и её нужно менять. Поэтому страховочная вокальная фонограмма берет верх, пока не будет найдена новая частота. Я увидел это сегодня и был также шокирован. Поэтому я разговаривал с моим техником, он допустил ошибку и голос безопасности перекрыл мое живое пение.
Извините за эту ситуацию. Желаю прекрасно провести время. Всего наилучшего, Томас»
Есть предложение. На следующий день рожденья Томаса подарить ему не букет, а хороший микрофон. Интересно какую отмазку он тогда придумает...