Так вперед за немецкой звездой кочевой....Часть 2
Утром 5-го числа мы проснулись в приятном расположении духа. К нам приехала Лана с «морковкой» для нашего зайца. Было принято на общем совете выдвигаться от нас, так как все подарки, презенты и ведра были у нас в гостинице, не хватало только «главной морковки»…
Сборы напоминали как минимум стихийное бедствие Рублево-Мякининского масштаба.
И так: когда все волосы были уложены, наряды натянуты, тюнинг наведен…пожитки собраны возле входа (похоже это было на переезд таджикской семьи, причем в эмиграцию, а не поход на концерт), за нами приехал водитель. Мы выехали в направлении самого главного события, которого мы так долго ждали: КОНЦЕРТ!!!
Так как движение по МКАД двигалось медленно, было принято решение высадить Лану и Птицу возле Крокуса, чтобы они забрали цветы (как я ранее писала, там уже целый час смиренно ждал курьер), я поехала за Аленой (нам нужно было еще заехать в магазин).
Так как девчата вышли налегке, мы с Аленой заносили все пожитки….как хорошо, что в этот момент не подъехал Томас…он бы впал в ступор от увиденного: поклонники приехали на концерт!
Охрана сверила нас по спискам, проверила паспорта и впустила. Не задавая лишних вопросов по поводу багажа. За нами выпорхнула воодушевленная Птица…и указала нам дорогу в гримёрку, где полным ходом происходила операция «ЦВЕТЫ».
В душевой уже лежали три прекрасных букета, которые сделали флористы, остальные нам предстояло сделать самим. Девчонки судорожно разбирали цветы, как будто кто-то за ними гнался, хотя….точного расписания по мероприятию «Коллективное поздравление ТОМАСА» у нас не было, и мы ожидали отмашки каждую секунду.
Девочки торжественно сообщили, что я должна собрать свои букеты, и показали мне упакованные цветы, которые были заказаны для меня.
На обдирание шипов (т.к. все цветы были розы) не было времени. Но только не у меня. Как же я могу подарить цветы таким замечательным людям «с угрозой для жизни»! Я оценила ситуацию и решила, что я все-таки успею ободрать колючки… я засела за это неблагодарное мероприятие. Мои ненавистные бордовые розы (я очень не люблю бордовые розы, и на это есть личные причины, но сейчас не об этом), были особенно «злыми», шипы на них как будто специально приделывали…я прикинула, может, я зря все это затеяла…и, может, так все пройдет…не умрет небось и не облезет, если даже и уколется пару раз…и тут в дверном проёме показался объект, которому предназначались эти розы …Он забежал на секунду поздороваться… пообщаться толком не удалось, так как некоторые особо наглые …вытолкнули бедного парня из нашей гремерки. В голове не осталось и следа от мысли отдать цветы с колючками.
Мы продолжали разбирать цветы, Ланка периодически выбегала раздавать билеты… К нам все время заходили люди и просили разрешения оставить свои вещи, аппаратуру…
В какой-то момент в комнате зазвучал волшебный голос Томаса…и мы поняли, что начался саундчек. Девчата пошли на это поглядеть по большому монитору с коридоре, а меня как парализовало, я осталась в комнате…тем более там было много чужих, ценных вещей, а ключа у нас не было.
Руки тряслись, сердце бешено билось… срочно требовалось успокоительное. Мы с Аленушкой периодически успокаивали друг друга.

Вернулись девчата, и мы стали раскладывать подарки по пакетикам.
Закончился саундчек… я решила все-таки высунуть нос в коридор. Сразу же столкнулась с Ником, он узнал меня, поздоровался. Тут же вышел из соседней гримерной мистер Бернд Хёфер…я решила блеснуть своим небогатым английским, а он в свою очередь отличным русским. Сказав мне «Привет», он заприметил на мне бэйдж организатора и стал перечислять, что им нужно принести…со страху я разобрала только лёд и тоник и стала судорожно искать глазами тех кто отвечал за еду и напитки. На мое спасение как раз в этот момент появилась девушка, которая занималась этими вопросами. Я поспешила обратно, к нашим.



Время неумолимо приближалось к началу концерта. Нам нужно было вынести и разместить в зале все букеты. Когда с этим было покончено, выяснилось, что концерт задерживается по технически причинам на неопределенное время. Волнение нарастало. У каждого из нас «по ту сторону баррикад» были друзья и знакомые. Надо было как-то успокоить народ, который находился в полном неведении. Так как дел больше не было, мы пошли в холл. Одинаково приятно было встретить как знакомые лица, так и познакомится с теми, кого знаю лишь по форуму (по никам). Сами мы не знали, когда именно начнут пускать в зал, поэтому тоже были как на иголках. Вернулись обратно и стали ждать. Тут Ланке позвонил кто-то из наших форумчан и попросил срочно придти в холл. Она очень быстро прибежала обратно и рассказала ситуацию: народ попросит ее помочь пройти в зал первыми как представителям фан-клуба. Правильный ли это поступок, или Аморальный (как тут писали некоторые), в тот момент никто не думал, просто решили помочь тем, кто попросил помощи. Мы быстро собрали фан-клубовские бэйджи, Ланка отнесла их ребятам в холл и попросила на в ходе пустить их первыми.
Впоследствии это оказалось бессмысленным, так как первых стали пускать людей с противоположной стороны (я единственная была в зале и наблюдала картину происходящего).
Мы разместились на месте дислокации и началось самое долгожданное действие)))).
Пересказывать трек-лист и писать, какой красивый был Томас, не вижу смысла.
Эмоции переполняли, ноги подкашивались, голова кружилась.



Больше всего меня впечатлила «This Time». Великолепное исполнение!!! Как, впрочем, и все остальное)))
Еще очень порадовало соло Ларса («Подмосковные вечера») и соло перкуссиониста Матиаса.
Наша компания истошно вопила после каждого соло (только не после Ларса, он знает пароль и видит ориентир), что бы отдать всем «звездам» цветы. Не все нас слышали, но в конечном итоге все получили по заслугам.
Пообщавшись с народом после концерта буквально считанные минуты, мы поспешили в свои временные апартаменты.
Так как перед концертом Соловей подарки не получил, вся команда тоже была еще не оПодарочена…мы стали смиренно ждать отмашки. Желающих получить доступ к Соловьиному телу было предостаточно, когда наступит наша очередь, никто не знал. Решив не терять времени даром и вручить таки команде припасенные для них сувениры и слова благодарности, наткнулись еще на одну проблемку. К ним в гримерную уже проник один оратор. Конечно, перебивать Босса с его пламенной речью мы не решились.
Когда Босс покинул ребят и пошел осчастливливать журналистов, настала наша очередь. Ну как настала? Просто желающих больше не было, и мы воспользовались моментом.
Конечно, мы готовились, и, конечно, тщательно. Репетировали в ролях и лицах..что кому…кто и сколько…Но…
С радости ли, от волнения или с устатку все напутали, и получилось так, как получилось. Еще на всех, по тем же причинам напала амнезия, и никто не помнит, остался у нас Ник с подарком или без. Ай-яй-ай))). Весь этот бедлам засняли на видео и выложили на всеобщее обозрение. Ай-яй-ай))) У нас это видео проходит под кодовым называнием «ШАБАШ».

Мы так увлеклись общением с ребятами, что потеряли понимание момента…точнее на фик забыли, что есть Самый Главный и Двое заглавных…которых мы еще не осчастливили своим вниманием и презентами. Распрощавшись с ребятами, мы все-таки вспомнили, что главная «морковка» еще у нас. От нее срочно нужно было избавляться!!!
Мы схватили оставшиеся букеты и подарки и поспешили к «Немецкой звезде кочевой».
Успели практически впритык))) Звезда уже собиралась покинуть стены почти уже родного для нас Крокуса.
Ему был вручен букет из сиреневых тюльпанов, любезно предоставленный нам цветочной фирмой специально для г-на Андерса (когда они узнали, для кого заказываются цветы, пожелали подарить от себя, и даже сделали скидку), и все остальные подарки.

Всю эту процедуру Вы, дорогие друзья, тоже могли лицезреть на видео, ранее выложенных в этой теме. Казалось бы, ВСЕ!!!
Но была еще одна не менее важная миссия). Нам нужно было «ОТОМСТИТЬ» еще одному ЧЕЛОВЕКУ, без которого мы никак не могли бы обойтись, который помог осуществить нам задуманное, ЧЕЛОВЕКУ с большим и добрым сердцем, ЧЕЛОВЕКУ, без которого не может обойтись наш Соловей и все мы))). Человеку, который проделал колоссальную работу, чтобы все состоялось, который весь этот день был настолько занят, что мы едва успели перекинутся парой фраз на всех. Спасибо, ДОРОГОЙ НАШ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
Думаю, Вы все догадались, что мы отправились на поиски нашего скромного Раймонда).
Коридоры Крокуса опустели, телефон не отвечал…мы подумали, что про…фукали вспышку(((.
…но….О СЧАСТЬЕ…он нашелся! Мы обнаружили его, скромно укладывающего свои вещи в одной из комнат))).
После всего происшедшего радость наша была немного не адекватной))).

Зайдя в последний раз туда, где все это началось в тот день, мы тоже стали собираться, и тут я обнаружила тот самый букет (который Томасу подарила маленькая девчушка на концерте) из белых тюльпанов. Кок он оказался в нашей комнатке, так никто и не знает, со сцены все цветы унесли к Томасу.
Так как в здании почти уже никого не было, и никто не претендовал на этот букет, я решила спасти его от неминуемой гибели и одиночества…и забрала с собой))).
Выйдя на улицу и обнаружив там самых стойких, попрощались с теми, кого знали, и двинули в «Якиторию» на продолжение нашего «ШАБАША», прихватив с собой нашего скромного друга Александра, которому мы обязаны фоторепортажем того дня. Саня, СПАСИБО тебе еще раз за фото и видео всего этого безобразия!!!
За посиделками вспоминали прикольные моменты, рассматривали фотографии…время пробежало незаметно)))
Мы попрощались и отправились отдыхать. На следующий день все разъезжались по домам. Взгрустнули на эту тему немного, потому как все очень устали и не осознавали до конца всего трагизма. Ай-яй-ай((( (Всех накрыло в следующие три дня, кого-то раньше, кого-то позже).
Не помню, как я уснула в тот вечер. Птица рассказывала, что, когда она вышла из душа, я уже глубоко …дрыхла, а планшет лежал передо мной, и я автоматически водила по экрану пальцем))).
Первое, что я увидела, когда проснулась, был огромный букет белых тюльпанов, который я забрала из Крокуса. В воде они ожили и немного распустились. Приятное пробуждение с приятными воспоминаниями. Все было как во сне. И только этот букет говорил о том, что вчера все было на яву.
По сложившейся тогда традиции, к нам на завтрак приехала Лана. Она ночевала в отеле у Аленушки, т.к. разошлись мы поздно, а ехать ей домой было далеко. Мы в последний раз позавтракали все вместе. Я вызвала себе такси, хотя было еще рано, но я решила посидеть на вокзале. Тем более туда должна была приехать Настя (она тоже из Тольятти), на концерте мы толком не повидались и собирались поделиться впечатлениями.
Букет я, конечно, отдала Лане, не собой же в Тольятти его везти. Они с Таней посадили меня в такси и отправились в гости к Лане (Танин поезд отправлялся поздно вечером).
Уже с вокзала созвонились с Олей и Лешей, их поезд уходил гораздо позже. Они сообщили мне, что подкрепляются по соседству в кафешке с ребятами, а потом идут еще гулять по городу. Я решила спокойно дождаться Настю и поезда на вокзале, чтобы не опаздывать, как всегда.
В назначенное время…мы спокойно (такое словосочетание мне несвойственно) сели в поезд. По дороге обсуждали происходящее и делились впечатлениями.
По приезду в родной дом, напала грусть-тоска (как выяснилось, не только на меня одну). Мы за эти три дня так привыкли друг к другу и всему происходящему…и вот все закончилось. Следующее совместное сумаcшествие — Фан-пати, но до нее еще очень далеко (Даже Томасу это показалось грустным). Мы поняли, что пока не замаячит ближайшая дата, точнее у нас не будет ориентира, забора, до которого нужно будет бежать… ехать…лететь…мы будем грустить.
Разбор фото и видео немного скрасил грусть, но окончательно расклеившихся пациентов подлечил Доктор, выдав «сладкие пилюли» в виде…..
Но это уже совсем другая история.
Одно могу сказать: Ориентир есть, жизнь налаживается, планы строятся.
Не грусти, Томас, мы не заставим себя долго ждать))).
P.S:..Три счастливых дня было у меня, было у меня с ВАМИ)))
Всем спасибо!!! Все свободны!!! До скорых встреч)))