Там где я - там и играет музыка в стиле МТ!.. Вперемешку, конечно, бывает с другой подобной музыкой, но регулярно и везде: дома под неё отдыхаю (

...Э-эх... Помню, как в конце 90х-начале 2000х ловил любой отзвук по радио и телевизоре любой композиции в стиле МТ...

По радио тогда чаще всего были композиции с 9-го и 10-го альбомов...
...В период с 2001 по 2006й года у нас в спортивном комплексе можно было услышать буквально через день; я тогда тренировался 5 дней на неделю, а по соседству у нас была "качалка". Какая ж "качалка" без музыки? Обычно ребята качаются под что-то тяжёлое, а тут сам тренер предпочитал что-нибудь из увесисто-танцевального... Часто бывало после полтора-двух часов тренировок такая тоска и упадок сил наступали, что просто хотелось поскорее вернуться домой и уснуть. После МТ, ВВВ и ССС всегда поднималось настроение и казалось даже силы восстанавливались!

Мне тогда жутко запомнилась "Don't Take Away My Heart (feat. E.Singleton)", но достать её себе я сумел только пол года назад...

...

Всё новое я тогда узнавал в основном по принципу "случайно услышал, что играет там-то или там", но зачастую тогда ещё путался, кто и что исполняет, кроме МТ.
Так вот в один вечер, после тренировки мы присели на полчасика по привычке попить чаю и поговорить об мудрости древних...

В этом заключалась вся суть моей последующей комической ошибки! Не зная тогда, что именно продюсировал Болен - Я РЕШИЛ, ЧТО ЭТО ТОЖЕ ЕГО ПРОЭКТ ИЗ-ЗА ВЫСОКОГО ФАЛЬЦЕТА И МУЗЫКИ - его марка, как бы. Так как никто толком не знал по истории, что к чему и сказали, только, что это ВВВ из 80х - вот я и остановился на своей этой версии...
Дальше - хуже: услышал - опять же знакомую-незнакомую с 80х - по радио "Touch By Touch" гр. Joy. То, что это Joy я узнал только через год, а так пока записал прям с радио и пробовал по исполнению узнать, кто это.

(То, как я бегал весь следующий год по муз. точкам с террористическим требованием

...Немногим позже ко мне подходит мой сокамерник ("сокамерниками" у нас звались студенты, снимающие одну комнату в общаге или на квартире

Подвалил он, короче, и грит мне:
- Слушай, нам преподша дала задание написать английским небольшую биографию какого-нибудь известного артиста - актёра, музыканта, певца... Она у нас культурный человек, а не просто преподаватель, много чего знает про известных людей своей юности в 70-80х... Это всё надо будет ещё потом и озвучить при всех, потому хочу с тобой посоветоваться, чтоб не опозориться - зачёт годовой ведь на носу...
- Да ты ж грамотей похлеще меня, чё ж со мной советоваться?..
- Ну ты вроде как больше знаешь... ну хоть про того же Брюса Ли, Бони М там... Дитера Болена может? Мы недавно проходили тему музыки 80х...
- А, ну, раз так, - распустил павлиний хвост я

...

- Ну как?
- Класс! Зачёт автоматом поставила за такую хорошую работу... Так что с меня пиво...
- Ну, дык - действительно самописный текст, а не передраный откуда-то!..
- Она слушала чуть ли не с открытым ртом, а в конце только спросила: это ты из какого-то журнала взял? Ну я гордо ответил, что нет, сам, мол, "без мамы"... Отлично без каких-либо там...
...

Вот что значит услышать музыку и не знать, что к чему!..

...Я уже говорил, что частенько МТ можно услышать в автомобилях. Согласен с тем, что, когда такая музыка звучит под открытым небом, то это отдельное удовольствие. Я вот до сих пор не могу спокойно услышать, как из окон какого-нибудь Лексуса или даже побитой "копейки" звучит МТ: могу перецепиться и упасть или налететь на кого-то из прохожих. Раз было чуть под машину не угодил...

...В одном районном центре, где я не так давно был почти целый день по делам, через дорогу в кафе под открытым небом весь день без устали гоняли "Америку" и "Рэди фо ромэнс"...

...Году в 2003-м мы всем потоком рванули на экскурсию по области, по культурным местам. В нашем автобусе более полу дня играла какая-то модная на то время попса... Скукотища во время переездов была ещё та. После обеда я уже откровенно засыпал в автобусе... Единственным развлечением было слушать анекдоты и различные приколы в исполнении души компании нашей - Руслана.
Вдруг что-то поменялось, я сразу оживился, но прежде чем понял, в чём дело, наш Руля как заорёт на весь салон: "I love Modern Talking very much!!!". Водитель аж подскочил, а я чуть не выпрыгнул от неожиданности на своего соседа, так как Руслан крикнул почти что мне в ухо... "А вы говорили, что у вас нет хорошей музыки!", - рванул он к водителю, - Включайте на всю!" Поскольку слегка офигевший водитель долго щупал переключатель громкости, Руслан сам взвинтил звучание на максимум и уже возвращался, танцуя по узкому проходу Лаза под "China in Her Eyes".

Хорошо, что это был старый добрый ЛаЗ, а не какая-то непонятная и шаткая Тата, которая не понятно какой такой мамы вообще автобусом зовётся, иначе перевернули бы: все начали дружно "танцевать", насколько это понятие подходит к максимально-возможным ритмичным движениям, проделываемых в пассажирских креслах!

...У нас в городе на пешеходных проспектах ведут трансляцию несколько радио-точек, среди них и "Ретро ФМ"... Иногда идёшь и вдруг... будто крылья вырастают, иногда не успеваешь сознательно сдержать себя вовремя и можешь начать танцевать. Как будто вышибают плотину и ты уже ловишь поток жизни; смотришь на окружающих людей, а им по фигу - как инопланетяне, совершенно ничего не замечая, дальше идут с угрюмыми лицами, хотя, кажется, даже воздух живым становится...