"Возрождение Феникса" или "Валерия"? Моя будущая книга!

Щас спою...

Аватара пользователя
Сообщение dibohlen » 29 авг 2015 23:48

Пару лет назад, после ночного просмотра "Конана Варвара" Джона Милиуса, меня посетила мысль написать своё видение продолжения история, но ввиду того, что детализация описаний древнего мира на тот момент для меня была трудоёмка из-за отсутствия времени, я забросил "запись". Вернулся к ней этим летом, но уже с другим концептом.

Хотел бы поделиться небольшим кусочкем начала моего повествования, узнать ваше мнение, дорогие Форумчане!

Для ознкомления использую второе из предпологаемых названий повести.

Аннотация: Джон Иствуд родился в Техасе. В школьные годы он влюбился в младшеклассницу Валерию. В 21 год ушел в военную академию. В 24 года стал работать с федералами. Узнав об этом отец Джона перестал вести связь с сыном, так как тот был негативного мнения о федералах, ввиду того что те посадили его жену, мать Джона. В 39 лет возвращаясь после спецоперации домой Джон видит свой дом в огне, пройдя по подземному ходу под лужайкой он застает свою жену задохнувшейся от смога на ступеньках ведущих к бункеру. Вместе с ней погибает их нерожденный ребенок. Джон уходит из службы. И на пятнадцать лет его жизнь становится кошмаром. Однако, Феникс возродится….

"Валерия"

Эта ночь, как и все ночи последних трёх пятилеток, прошла для Джона Иствуда в поту и душевных слезах.
Иисусе, подумал Джон про себя. Пятнадцать лет... Пятнадцать лет...
- Когда ж я по-человечески высплюсь, прокричал он!
Его крик был подобен вою одинокого волка. Та боль, что терзала его по ночам была нестерпимой.
Джон встал с кровати, и полупьяной походкой пошёл в ванную. Его лицо, некогда гладкое и молодое превратилось в старый виноград. Воды, побольше ледяной воды. Ему так хотелось смыть жар лица, горящий болезненным пламенем. Он тушил его пламя, но тут мгновенно вспыхнуло другое, в груди. В отражении он увидел фотографию молодой девушки, которое за эти годы поблекло. Её длинные солнечные локоны спадали на плечи, небесные глаза могли поднять на ноги больного...
- Валерия! Полушепотом сказал, Джон.
Медленно он подошел к её фото и поцеловал в щеку. Выключив свет, Джон ушёл на кухню, прикурил сигару. Его взгляд остановился на часах... 5:36 минут утра. Сделав несколько затяжек он потушил сигару и принялся варить кофе.
9:54 минуты утра. После пары чашек кофе и нескольких сигар Джону захотелось успокоить душу.
Он прошёл в гараж, вставил ключ зажигания в свой старенький Додж Рам, но вместо львиного рыка мотор пикапа издал жалобное мяуканье. На часах в гараже было 6:50 минут. У Джона, знавшего свою машину вдоль и поперек ушел час на полное устранение проблемы. Ему вспомнились годы юности, когда он помогал своему отцу чинить моторы. И, проклятия отца, когда тот узнал о его решении направить свой юношеский запал на благо спецслужб.
- Надо бы навестить отца, сказал Джон вслух, после глубокой затяжки.
Джон и Андрэ Иствуды не виделись лично уже 30 лет. С момента ухода Джона в отдел национальной безопасности. Их отношения прервались мгновенно. И годы тяжелейшей депрессии после гибели Валерии Джону не приходило мысли о воссоединении родственных уз. На часах гостиной стрелки отсчитали половину двенадцатого дня.
- Позвонить?! Вслух он произнёс, будто спрашивая разрешения у самого себя.
И вновь направился в гараж. Путь в Техас займет у него почти сутки. Хотя он устранил одну проблему, нужно было осмотреть Рам внимательнее. Нет, Джон, не опасался того, что его машина остановится на трассе и заглохнет. Он помнил привычку отца, доходящей до маниакальности: осматривать машину сына до винтика. В 20 лет, Джон приобрел себе Мустанга в хорошем состоянии. Первая же поездка к отцу на Мустанге закончилась скандалом. Отец отчитал сына за какую то техническую мелочь.


Последующие частички будут опубликованы позднее...

Буду рад любой критике...

Atlantis Is Calling!
Аватара пользователя
dibohlen
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!
 
Сообщения: 204
Стаж: 9 лет 1 месяц 8 дней
В кошельке: 205.90 MT
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 561 раз.
Поблагодарили: 919 раз.
Награды: 1
За победу в конкурсе на форуме (1)


Вернуться в Наше творчество



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

www.Modern-Talking.SU