Miele писал(а):Касаемо в целом программных продуктов: самым надежным тестированием ай-ти ресурса является "тестирование дураком", так как у меня рука набита на этом для сертифицирования программных продуктов, скажу, что этот стиль под вопросом у меня. Я, человек занятой, вникать не имею времени, значит "на дурака" не прокатывает программный продукт, а это делает его менее доступным широким массам. Лично для ТА: я прекрасно понимаю то, о чем сейчас писала, так как это- моя профессия и моя работа. На всякий случай сразу прошу "политического убежища"
Согласна, что ты в этом деле специалист, и опыта у тебя побольше
. Но хочу вставить и свою лепту в этот интересный разговор.
Лишь частично могу с тобой согласится, как в ситуации на IT-рынке в целом. Есть много сайтов и программных продуктов, в которых используется этот принцип, который бы я назвала бы принципом "неоновой кофеварки", - различные выкрутасы, программерские штучки, которые никому не нужны, хоть и выглядят красиво.
Программа должна быть простой и доступной - полностью согласна. Но в этом случае и на этом сайте я не вижу таких усложнений, что не были бы доступны обычному пользователю. Наоборот, вижу заметное упрощение в редакторе сообщений, которое мне еще очень давно хотелось указать Акселю, так как оно уже есть на любом хорошем продвинутом форуме; вижу то, что форум визуально стал интересней в использовании, пользователю не нужно знать коды или еще что-то, чтоб общаться здесь. (Единственно, хотелось бы сказать, что бы неплохо сделать возможность заливать картинки здесь, в редакторе на форуме, но это так, просто предложение
) Это нам, постоянным пользователям, сложно, потому что мы привыкли к абсолютно другому стилю. Первое время и мне было немного проблематично привыкнуть, что та кнопка там, а не там, что навигация кардинально другая от предыдущего стиля. Но тут дело привычки, а не простоты