Популярные новинки в магазине





Windows 10

Помощь в поиске, настройке и т.д.

Аватара пользователя
Сообщение Axel » 11 авг 2015 22:12

maxim1976, у меня ни одной (на втором компе почему то вылетал фотошоп CS5, переустановка помогла, думаю, что случайность).
При обновлении еще установщик ругался на Daemon Tools (виртуальный привод DVD), но он вполне нормально работает.

Изображение
Аватара пользователя
Axel
Админ
Админ
 
Сообщения: 8888
Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
В кошельке: 6,400.60 MT
Откуда: Россия
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 12997 раз.
Поблагодарили: 26510 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)


Аватара пользователя
Сообщение maxim1976 » 11 авг 2015 23:54

А интернет сразу подключился или что-то пришлось делать после обновления?

Велика тайна слияния двух любящих душ:
каждая берет от другой самое лучшее, но лишь затем,
чтобы вернуть этот дар, украшенный любовью...
Аватара пользователя
maxim1976
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 137
Стаж: 10 лет 8 месяцев 19 дней
В кошельке: 234.90 MT
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Статус: Хочу общаться


Аватара пользователя
Сообщение Axel » 12 авг 2015 01:00

maxim1976, абсолютно ничего не делал с настройками, даже обои остались прежними на рабочем столе.
При этом на втором компе даже сохранились куки в браузерах, т.е. не пришлось логиниться заново в почту и другие сайты, а у меня разлогинило везде. Яндекс только признал, но все-равно попросил пароль ненавязчиво.
Драйвера на все также встали без проблем, включая перефирию вроде сканера или веб камеры.

Еще вот сейчас заметил (читал об этом ранее, но не придал значения почему то): в windows 10 нет понятия выбора "активного окна". Т.е. раньше щелкаешь мышкой по заголовку окна, оно подсвечивается цветом и не теряется фокусировка пока не щелкнуть в другом месте. Например можно было прокручивать окно колесиком мышки наведя мышку на другой объект.
Сейчас фокусировка происходит только при наведении мышкой. Если мышку убрать с окна, то оно сразу становится неактивным независимо от того навелась мышка на другое окно или нет.
Наверное я и не обратил на это внимания в описании, т.к. вроде и мелочь, но мне лично не оч. удобно. Показала только практика.

Ну и как и раньше, винда всячески пытается заставить сохранять все файлы в соответствующих системных папках (Изображения, моя музыка, мое видео, мои документы...), но опыт с потерей данных и здравый смысл заставляют использовать другие разделы диска, а лучше вообще отдельные физически диски для хранения важных данных. Кстати, похоже, что мелкософты это попытались учесть, т.к. я в настройках видел возможность выбора раздела диска на который сохранять определенные типы файлов, но еще не приглядывался к этому моменту. Может все очень даже не плохо в этом вопросе.

Еще пара слов о браузерах.
IE теперь же называемый "Edge" на вид полностью соответствует "плоскому" дизайну. Насчет работы сказать ничего особенно не могу, т.к. не пользуюсь, но на первых порах показался существенно медленней, чем оперы v12 и v31, подгружал контент как то рывками, но в общем вполне терпимо. В любом случае последние версии IE (10 - 11) были вполне хорошими, но не популярными из за устойчиво негативной репутации имени "Internet Explorer", поэтому его решили переименовать
Opera 12 работала, работает и будет работать.
Опера 31 почему то существенно медленней чем на win 7. Реально невозможно в нем работать, а посмотреть видео на тубе без рывков невозможно (да, ноут не шибко современный, но все-таки 2.1Ггц, пара ядер и 4Гб оперативы, но невозможность нормально посмотреть видео на ютубе 480P - это пипец). На 12 опере все без проблем.
В общем очередная попытка пересесть с 12 оперы на современную провалилась... сломать бы руки создателю хромиума за эти браузеры.

Изображение
Аватара пользователя
Axel
Админ
Админ
 
Сообщения: 8888
Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
В кошельке: 6,400.60 MT
Откуда: Россия
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 12997 раз.
Поблагодарили: 26510 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)


Аватара пользователя
СообщениеVIP  Atropa » 12 авг 2015 07:49

Axel писал(а):сломать бы руки создателю хромиума за эти браузеры.


Поддерживаю.

Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет Бог",- но не договаривают, что только Бог и знает, чего она хочет.
Аватара пользователя
VIP Atropa
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 13409
Стаж: 10 лет 4 месяца 21 день
В кошельке: 2,243.80 MT
Откуда: 51°46′00″ с. ш. 55°06′00″ в. д.
Пол: Женщина
Благодарил (а): 28662 раз.
Поблагодарили: 19404 раз.
Статус: На работе
Статус: relax
Награды: 5
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом IIIст (1) За заслуги перед форумом IIст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)


Аватара пользователя
Сообщение Axel » 15 авг 2015 01:35

В итоге я сегодня откатился обратно на win 7. Забадали регулярные зависоны нижней панели (как сказал гугл это не только у меня, а такой баг).
Синий экранчик смерти с грустным смайлом ("экранчик" - потому что он маленький в этой винде).
Да и вообще винда больно самостоятельна. Например после синего экрана винда просит проверить диски и предлагает возможность пропустить этот шаг. Святое дело, но мне нужно срочно закончить то что делал до зависона.
В итоге винда не дает даже выключить комп до того как диски проверим. Т.е. я жму "Выключить", а комп ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ и никак иначе. Только жесткое отключение через кнопку питания. Ну что за самодеятельность?
И зависоны. Некоторые программы 100% нормально работающие в win7 зависали в первые минуты использования в win 10. При этом дело не в самой программе, а в их "типе", т.е. висли разные, но однотипные программы работающие с графикой.

В общем решил я откатиться до windows 7 (у меня лицензия, так что вроде неожиданностей быть не должно было бы...)
Идем в панель управления (параметры/настройки) там ищем "обновление" и в нем уже ищем "Восстановление системы" клацаем и должны увидеть пункт с предложением вернуться на предыдущую версию винды в зависимости от того какая у вас стояла раньше. ВАЖНО! Откатиться автоматом можно только в течении месяца после обновления до 10ки!

Система переспросит что в ней не понравилось. Я написал честно, глядишь и поправят. Мне сказали, что ладно, но если надумаете, то возвращайтесь (т.е. видимо, я даже спустя год смогу вернуться и лицензия на меня уже "забита").
Далее комп что то там делает, перезагружается... не знаю, был ли это баг или так и должно было быть, но у меня он перезагружался ОЧЕНЬ много раз. Было ощущение, что восстановление системы прервалось, т.к. прогресса никакого не было.
Кажется минут 40 такое происходило, я даже пошел на 2 компе уже флешку с реаниматором сделал, но тут внезапно все прошло и я увидел свой привычный рабочий стол на windows 7.

В принципе все сохранилось как было до обновления, все изменения сделанные при 10ке пропали (например с win7 на win10 перенеслись даже все ярлыки, а те ярлыки которые были созданы в win 10, при откате потерялись, т.е. система восстанавливается с той копии которая была сделана во время обновления).
Почему то ярлык на "Оперу" в панели задач перестал работать (ругался на отсутствие программы), хотя через меню запускался. Пересоздал и все прошло.

Субъективно ощущалась заторможенность системы после отката. Возможно винда еще что то на фоне делала. Не знаю. А может специально, что бы человек думал, что это 7ка тормознутая такая и захотел все-таки вернуться к 10ке. На моей памяти так несколько хостеров делало вынуждая переходить на более дорогой тариф.

Ну вроде все. Пока буду на 7ке. А windows 10 на данный момент слишком сыра и откровенно заставляют задуматься некоторые ее шпионские функции. Подожду пока.

Изображение
Аватара пользователя
Axel
Админ
Админ
 
Сообщения: 8888
Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
В кошельке: 6,400.60 MT
Откуда: Россия
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 12997 раз.
Поблагодарили: 26510 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)


Случайный аватар
Сообщение Kisya » 16 авг 2015 16:11

Всем привет! Ставил 10-ку самостоятельно, т.к. обновление не приходило. Выяснил, что отсутствуют драйвера под wi-fi и аудиокарту (внешняя), поэтому программа обновления "не зазывала" обновляться. Попытка установки драйверов от вин 8.1 решила проблему только с wi-fi, но работа была не стабильная.
Хочу добавить про цвет фона иконок в меню "Пуск". Они меняют свой цвет хаотично, скорее всего, в зависимости от преобладающих цветов фона рабочего стола. У меня так происходило со стандартными темами Windows и фоном рабочего стола.
Вот ещё информация к размышлению https://master7009.livejournal.com/870792.html Прописывание в файле hosts, по мнению автора, не актуально.

Случайный аватар
Kisya
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 116
Стаж: 12 лет 2 месяца 23 дня
В кошельке: 76.00 MT
Откуда: Москва
Пол: Нету
Благодарил (а): 1019 раз.
Поблагодарили: 285 раз.


Аватара пользователя
Сообщение Axel » 16 авг 2015 18:10

Kisya писал(а):Прописывание в файле hosts, по мнению автора, не актуально.
Да, есть такое мнение, что хосты для стучалок прописаны в самом ядре и директивы в hosts что мертвому припарка.
Но это легко проверить: нужно перейти по одному из запрещенных в hosts адресов предварительно прописав ему какой-нибудь левый IPшник.
Если браузер откроет наш подставной IP, то думаю, что директивы действуют нормально.
Можешь попробовать? Я 10ку уже снес....

Изображение
Аватара пользователя
Axel
Админ
Админ
 
Сообщения: 8888
Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
В кошельке: 6,400.60 MT
Откуда: Россия
Пол: Мужчина
Благодарил (а): 12997 раз.
Поблагодарили: 26510 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)


Случайный аватар
Сообщение Kisya » 17 авг 2015 10:16

Увы, проверить не могу, я восстановил 7-ку, так как без звука и с нестабильным wi-fi не айс)))

Случайный аватар
Kisya
Частый гость
Частый гость
 
Сообщения: 116
Стаж: 12 лет 2 месяца 23 дня
В кошельке: 76.00 MT
Откуда: Москва
Пол: Нету
Благодарил (а): 1019 раз.
Поблагодарили: 285 раз.


Пред.

Вернуться в Soft



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
www.Modern-Talking.SU