Попытаюсь кратко и не занудно изложить. Во первых, каждая ОС создается с учетом того уровня техники и на некоторую перспективу, но волшебников нет. Японцы вон вообще с вектором развития техники в начале 80-х ошиблись, бывает. Есть несколько параметров по которым можно оценить ОС. Среди них - защищенность (в т.ч. ядра), отказоустойчивость. 95-я винда по этим параметрам хороша - ядро - это MSDos-операционка, отработанная до тошноты. В дальнейших версиях её интегрировали с оболочкой, что по-началу (та же 98-я) сказалось на защищенности. Вирусня с удовольствием проникала не только в периферию но и до системных функций добиралась. Внутренней системы защиты не было, антивирусы - тоже не фонтан, в основном это сканеры, а не мониторы. Мониторы существовали, но занимали слишком много места в оперативке, ими практически не пользовались. FAT не была рассчитана на интенсивное использование сетей, поэтому сбои в ней возникали регулярно (а время её существования - это бум использования локалок и глобалок, быстродействие процессоров да и емкость др. сист. ресурсов начали позволять). После негибкой к установке ПО 95-й, Майкрософт попытался учесть это и усовершенствовал автоопределение "запчастей" системы. в итоге потерялась часть совместимости софта (использовали алгоритм первого подходящего драйвера, а он был не всегда лучшим, поэтому тот же принтер мог работать хорошо в ворде, но черти-што печатать из фотошопа, например. Потому, что настройки из окон конвертировались некорректно. Система самовосстановления в 98-й никакая ( в т.ч. потому, что она требует места и ресурсов проца для создания и хранения копии-образа) , поэтому после очередного вируса, некорректного завершения и т.п. пользователь рисковал нарваться на необходимость переустановки. А если вспомнить о том, что почти все винды были крякнутые.... 2000-я винда решила во-многом проблему устойчивости системы за счет использования NTFS. Шикарнейшая система с супер-защищенным ядром. Однако из-за несовместимости для всего, что было создано под всеми ранними FATовскими виндами Майкрософту пришлось создать МЕ. Создавалась она как временная, для переходного периода перед созданием "двойной" системы - ХР, реализующей возможность работы и с FAT и с NTFS. Она неплохо работала с распределением системных ресурсов, но.... времянка у американцев и есть времянка это не наше "нет ничего более постоянного, чем временное". Вот, вроде коротко и более-менее понятно. Более глубоко лезть не буду, если надо - в личку спрашивайте.
Кстати, у меня остался жесткий диск с 95-й виндой. Так она у меня и работает по сю пору. Ни разу не переустанавливалась и всего однажды восстанавливалась за всё это время. Ну, конечно с вай-фай и блютуфом я не заморачивалась, но выделенку поддерживает нормально.
					
			
			





 
				
					 
				
					 
				
			
 ), она все пыталась меня не пустить в привычные мне разделы "Ой, сюда нельзя! Сюда можно только Администратору! (И про себя шепетом: Поломаешь все, дубина светлая и пофиг, что комп твой и стоит у тебя дома, не пущу)", "Кнопочки "на уровень выше" в проводнике нет, только вперед! А назад только по своим следам, а то забредете куда не нужно (И про себя шепетом: Поломаешь все, дубина светлая)" и т.д.
 ), она все пыталась меня не пустить в привычные мне разделы "Ой, сюда нельзя! Сюда можно только Администратору! (И про себя шепетом: Поломаешь все, дубина светлая и пофиг, что комп твой и стоит у тебя дома, не пущу)", "Кнопочки "на уровень выше" в проводнике нет, только вперед! А назад только по своим следам, а то забредете куда не нужно (И про себя шепетом: Поломаешь все, дубина светлая)" и т.д. 


 
				
			
 
					
			


 
  
   
					
			

 
				
			
 windows 7 лучше на свалку отпраыить или переделать нужно
 windows 7 лучше на свалку отпраыить или переделать нужно   
					
			

 хорошо "крякнутую" версию. А 5-ю, беспроблемную по этой части, вполне можно найти
 хорошо "крякнутую" версию. А 5-ю, беспроблемную по этой части, вполне можно найти  Поставил 7-ку на виртуальную машину, отдал ей половину ресурсов ПК. Всё отлично, всё работает - радуюсь. Обновляется как надо...
 Поставил 7-ку на виртуальную машину, отдал ей половину ресурсов ПК. Всё отлично, всё работает - радуюсь. Обновляется как надо...   И чем более обновляется - тем всё чаще во время загрузки выдаёт "... экран смерти"! После установки SP1 - вообще стандарт: сначала два "...экрана смерти" и только на третий раз загружается. После загрузки работает уже хорошо...
 И чем более обновляется - тем всё чаще во время загрузки выдаёт "... экран смерти"! После установки SP1 - вообще стандарт: сначала два "...экрана смерти" и только на третий раз загружается. После загрузки работает уже хорошо...   далеко в лес, короче.
  далеко в лес, короче. . Хотя "приступы" скоропостижной "смерти" не раз давали о себе знать - "хрюшка" моя каким-то образом восстанавливалась каждый раз. Единственный минус пока это то, что за год она стала вырубаться на протяжении нескольких минут.
 . Хотя "приступы" скоропостижной "смерти" не раз давали о себе знать - "хрюшка" моя каким-то образом восстанавливалась каждый раз. Единственный минус пока это то, что за год она стала вырубаться на протяжении нескольких минут. 
					
			
 
				
					 А мне Когда ставили виндус хр обновления выключали вообще.
 А мне Когда ставили виндус хр обновления выключали вообще.
					
			


 
		 
		
 
		 
		
