lirinka писал(а):IrishElk писал(а):Ну а английский - это ужасно квакающий язык
Нате вам по науке!
Спойлер:Язык с самым большим количеством открытых слогов – это итальянский (84%). Что и подтверждает его общепризнанный титул языка музыки. Он наиболее звучен, поскольку его слова легче всего пропеть. На втором месте – как ни странно – греческий язык Византии (77%). Правда, в настоящее время на нем уже никто не говорит. Третье место занимает по праву французский язык (76%). Четвертое место нашего хит-парада звучности и музыкальности делят сразу два языка: испанский и украинский (72%). На пятом месте – русский язык (61% открытых слогов). На 6-м – иврит (57%). На 7-м – язык католических гимнов – латинский (56%). И замыкают список германские языки: английский на 8-м месте (40% открытых слогов) и немецкий на последнем месте (всего 26% слогов, которые можно пропеть) - какая неожиданность![]()
![]()
Лиринка, я уже выросла из того возраста, чтобы соглашаться с мнением, которое ничем не подтверждено. Также общее мнение толпы не вызывает у меня впечатления. На опыте выявлено, что люди весьма мнительны и чаще всего принимают чужие суждения личностей, умеющих ярко обосновать свой выбор, за свои.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Добавлю. На слух мне приятен немецкий и испанский! Оба четких, необычайно выразительных языка. Это в первую очередь. Итальянский похож на пулеметную очередь, если на нем общаются носители языка. Исключение, когда на нем поют, это поприятнее значительно. От английского рэпа меня порой тошнит, если его очень много в песне. А американцы порой так картаво говорят, что слушать противно. Английский англичан значительно лучше. Французский не люблю, квак-квак, да еще не понимаю, на кой черт в словах писать то, что вообще не произносится. Португальский также не ахти, хотя лучше французского. Но уж больно шипящий, в отличие от благородного испанского.
Алес!!!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
P.S. Там еще иврит был. Ничего против этого воссозданного древнего языка не имею, но почему тогда в рейтинг не попал певучий хинди, китайский и японский языки? Куда делся фарси??? А выразительный язык Каталонии??? Да ну, мура просто этот рейтинг. Каждому свое.