Atropa писал(а):Axel писал(а):Atropa писал(а):Axel, ядовитый гриб от съедобного (или условно съедобного) можно отличить. Ядовитые (в отличии от съедобного) никогда не бывают червивыми.
Понял, в следующий раз будем брать не знакомых грибников, а знакомых червяков и собственно приговаривать "после Вас"

Не так! Если срезаешь гриб и видишь, что его часть облюбовали черви. Срезаем червивую часть и спокойно варим, жарим остальное.
Атропинище, поверь, есть съедобные грибы, которые черви не берут, опята, лисички, грузди кажись... ну и так далее. И есть всякие лжебелые и т.д., которые черви кушают с уважением.
Более того, любой ядовитый гриб можно уварить, кроме бледной поганки. И вообще, советую всем, кто желает откушать картошечки с грибочками, эти грибочки перед жаркой маленько проварить. Благородным грибочкам и лисичкам и пяти минут в кипятке хватит, а сыроежки и всякое прочее подольше подержать, от пятнадцати минут до полчаса.
А еще проще, купить шампиньонов и варить да жарить их, или даже сырыми кушать... Точно не отравишься.
Добавлено спустя 31 минуту 16 секунд:А вообще, вроде и весна за окном, а из-за событий на Украине, настроение подавленное. Скорее бы наступило спокойствие. Я вот сейчас немного покайфовала под Dire Straits, что и всем советую. Тут и свежий воздух, и весна, и спокойствие, и счастье...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: