Спорт, как понятие, довольно неоднозначное. В профессиональном значении оно означает именно соревнования, показатели, награды, зачёты, а для себя - это уже и не спорт, а...

смотря что кому: от необходимости восстановить организм и вынужденной профилактики до образа жизни и просто хобби.

Да и всё относительно: вот рыбалка и шахматы вроде тоже как спорт, а если говорить о спорте как конкретно о регулярных физических нагрузках, то вред наносят только тренировки на износ - для результата на соревнованиях. Дело не в том вредно или не вредно - жить вообще само по себе очень вредно для здоровья

- главное две вещи: мера с одной стороны, а с другой - желание, увлечённость, смысл.
Кому-то физические нагрузки, занятия, спорт - это надо выкроить время, так - сделать такие-то упражнения с утра, пробежать столькото, ф-фу - откатали... Кому-то - каждодневный поход пешком на работу не в удивление, в то время как другому нужны корты и стадионы, чтобы бегать.
Мне кажется - не надо приводить именно конкретно спорт в свою жизнь, а стоит жить так, чтобы физические нагрузки постоянно были - даже танцы на дискотеке своего рода спортом будут.
Я вот вроде как отношусь к тем, что ведут здоровый образ жизни, но по моему сама эта фраза не правильна: те кто говорят её уже сравнивают и автоматически получается так в их глазах, что те, кто ведёт здоровый образ жизни - как будто воздерживается от вредных привычек, только это не так! Я вот не курю не потому, что веду здоровый образ жизни, а потому, что физически не люблю дышать дымом - вот не нравится мне это и всё тут, хотя и пробовал не раз начать.

Вот пиво пью, хоть и не очень часто, но с завидной регулярностью - оно вкусное

, главное не пить всякое г... подряд, чё под руку попадёт.
Кроме того, для меня собраться вечером после работы с ребятами в борцовском зале и потренироваться - это даже не в нагрузку, а в радость после сидячей работы, к тому же это интересное общение. Боевые единоборства для меня это хобби из крови, а не хобби притянутое за уши мимолётным увлечением фильмами Б. Ли.. Спортивные единоборства - да, там нужен состязательный результат: ребята себя ограничивают как в плохом так и в хорошем и полезном для тела - там на износ, они именно спортсмены.
А когда ты по жизни увлечён и просто так живёшь - динамично - это не в тягость, но с другой стороны - это и не "наркотическая" зависимость от постоянного наличия адреналина в крови,

хотя и такие случаи не редкость.
Собственно, кто-то придерживается здорового образа жизни, а кто-то просто так живёт, не особо задумываясь над этим, просто со стороны кажется, будто он специально культивирует это для чего-то там: здоровья, понтов, убеждений и т.д., хотя на самом деле - так получается само собой.