IrishElk писал(а):Простите, что не в кассу, но я просто в ярости. Придурок, недостойный звания пастора, но являющийся таковым, Терри Джонс, сжег Коран. О чем этот идиот думал? Куда мир катится?
Нaтaш, a что тaкого стрaшного случилось?
IrishElk писал(а):Простите, что не в кассу, но я просто в ярости. Придурок, недостойный звания пастора, но являющийся таковым, Терри Джонс, сжег Коран. О чем этот идиот думал? Куда мир катится?
Andrey89 писал(а):IrishElk писал(а):Простите, что не в кассу, но я просто в ярости. Придурок, недостойный звания пастора, но являющийся таковым, Терри Джонс, сжег Коран. О чем этот идиот думал? Куда мир катится?
Нaтaш, a что тaкого стрaшного случилось?
IrishElk писал(а): МУДРЫЙ человек никогда не будет глумиться над чем-то, что может быть святым для другого человека.
Andrew M писал(а):IrishElk писал(а): МУДРЫЙ человек никогда не будет глумиться над чем-то, что может быть святым для другого человека.
Мудрый человек не будет трепетать перед пачкой бумаги.
IrishElk писал(а):Извини, но трепетать перед чем-либо и уважать чужое мнение /религию, святую книгу и т.д. и т.п./ - понятия разные. И, поверь, Коран - это не пачка бумаги.
Andrew M писал(а):IrishElk писал(а):Извини, но трепетать перед чем-либо и уважать чужое мнение /религию, святую книгу и т.д. и т.п./ - понятия разные. И, поверь, Коран - это не пачка бумаги.
У кого-то есть мнение, что пачка бумаги может быть священной? Или речь о каком-то другом мнении? Если человек сжег какую-то книгу, это не значит, что он не уважает изложенные в ней мысли.
На моем винчестере есть текст Библии. Можно ли считать мой винчестер священным? Если мастер отформатирует мой жесткий диск, будет ли это считаться неуважением к религии? Плачут ли иконы в формате jpeg? Меняется ли при этом их контрольная сумма?...
Да, иногда религиозный фанатизм доходит до абсурда.
IrishElk писал(а):Тут факт - священник прилюдно, рекламируя свой поступок, сжигает святую книгу мусульман. Что за этим следует? Возмущение, протест исповедующих ислам, да и всех людей со здоровой психикой. Поступок наиглупейший, а его сделал человек, который по своей сути должен наставлять людей на путь истинный.
Andrew M писал(а):IrishElk писал(а):Тут факт - священник прилюдно, рекламируя свой поступок, сжигает святую книгу мусульман. Что за этим следует? Возмущение, протест исповедующих ислам, да и всех людей со здоровой психикой. Поступок наиглупейший, а его сделал человек, который по своей сути должен наставлять людей на путь истинный.
Ну да, неплохой пиар. А что в нем глупого? Практически в каждой распространенной религии утверждается ложность всех остальных религий и проповедуется борьба с иноверцами. Священник всего лишь показал, как это может выглядеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1