Alex Flower ☻ »
20 июл 2010 23:55
Посмотрела "ученика чародея". Признаюсь честно, идти на это вообще не хотелось, но выбора не было - потащили меня таки в кино. Так вот, фильм оказался лучше,чем я думала: два любимых и замечательных актёра Николас Кейдж (соббстно чародей главнй) и Альфред Молина (злодей). Можно сказать,что фильм на этих двух звёздах и держится. Сценарий - как по накатанной: есть неудачник, у которого необычайные способности в познании физики (ботаник), у которого плохо в личной жизни и который считает себя совершенно справедливо неудачником и даже смирлся с этим. И тут появляется чародей,который говорит, что он избранный и должен спасти мир. Тут начинается обучение парня волшебству, причём в атмосфере дедовщины, Кейдж типа крутой (как во всех американских фильмах: главный мастер - крутой).
Злодей. Злодея из тюрьмы для волшебников выпускает как раз этот неудачник и злодей со своим учеником начинают гонятся за Кейджем, неудачником и куклой, в которой заточены сильнейшие тёмные чародеи тысячелетия. Ну естессно неудачник всему обучается, в самый ответственный момент всех спасает, и даже когда зритель уже смирился со смертью героя Кейджа, он его тоже спасает, получает сердце возлюбленной, герой Кейджа тоже получает возлюбленную. В конце фильма даётся намёк, что будет продолжение, т.к. злодея они не убили, а во время одной из схваток он незаметно смотался.
От фильма будут в щенячем восторге детки до 15.
Фильм на самом деле просто убил, а точнее режиссёр со сценаристами, всё кино сидели с другом и обсуждали откуда какой эффект взят. Ладно, с любовью американцев к Мерлину можно было уже смирится....но. Во-первых: главного героя зовут Бальтазар, это имя теперь похоже будет долго кочевать из одного кина в другое, а первое упоминание Бальтазара (при чем реального фимического существа) было в сериале "Зачарованные". Во-вторых: чародеи пускают шаровые молнии и огненные шары - опять таки также, как и в "Зачарованных". В-третьих: У Гарри Потника все бегают с палочками, здесь все бегают с кольцами. В-четвёртых, темные образы тёмных сил выглядят также, как и пожиратели смерти в Потнике, когда передвигаются (летают)(кто смотрел -поймёт). В-четвёртых: убило то, что я уже не в первом фильме прослеживаю тенденцию "всё русское - зло", кукла - тюрьма для чародеев выглядит абсолютно как самая нормальная русская матрёшка и имеет тоже строение и также открывается. Самый тёмный и страшный маг - в самой последней фигурке-матрёшке. В пятых:(ну эт я может и притягиваю за уши, но всё же) злодея зовут Максим Хорват (американское кАнешн имя).
Кино захватывающе, совсем не затянутое, смотрится на одном дыхание.
Саунд треки понравились, скачала даже.
Последний раз редактировалось
Alex Flower 21 июл 2010 10:23, всего редактировалось 1 раз.
По-настоящему добрым может быть только действительно сильный.