Anuta-Spb писал(а):И как же тогда они будут называться?
Сложный вопрос! Года 3 назад я был в гостях у своего друга в Штатах и у меня сложилось такое впечатление, что цветное население США даже в самой безобидной ситуации пытается разглядеть ущемление своих прав. Помнится мне, зашли мы с ним в бар, и я ему рассказывал (причём рассказывал по-русски), как я, вместе с нашими диггерами, исследовал заброшенные шахты. Услышав слово диггер мой друг так дёрнулся, будто я в него электошокер разрядил и сказал, что лучше это слово в публичных местах здесь у них не употреблять, а вместо него говорить спелеологи, а то могут неправильно понять созвучие! Дурдом в общем!
У них в Америке сейчас вообще такая ситуация, что порой становится непонятно кто чьи права там сейчас ущемляет. Вот к примеру киноиндустрия - ведь ни для кого, я думаю, не будет секретом, что в Голливуде снимается довольно много так называемых "чёрных фильмов", где все актёры, вплоть до эпизодических ролей, сплошь чернокожие, белых актёров в такие фильмы принципиально не приглашают! И почему-то в подобной ситуации ущемление прав теперь уже белого населения никто предпочитает не замечать. Но вот только попробуйте в фильме с задействованными белыми актёрами не пригласить на роль чернокожего актёра - и тут же начнётся скандал, об очередной дискриминации бедных афроамериканцев!