Посмотрел на днях:
1. "Тарас Бульба" - все по Гоголю, нет режиссерских отсебятин, а сам фильм получился интересный и достаточно зрелещный, стоит посмотреть.
2. "Сумерки" - соединили два избитых сюжета: американская школьная любовь + плохие дяди и вампиры рядом, но эту банальщину сумели перекрутить в совершенно неожиданное сочетание.
Фильм просмотрел на одном дыхании и только во время титров понял, что ничего особенного в нем нет, но опять таки рекомендую и лучше в кинотеатре.
3. "Ларго Винч: Начало", очень хотелось бы увидеть и продолжение про паренька - приемного сына милиардера, естественно желающих сорвать этот куш себе хватает.
4. "Знамение" - фильм катастрофа, не особо примечателен, кроме неожиданного поворота сюжета и безупречной игры Николоса Кейджа.
5. "Планета К-пэкс" - очень интересный фильм, словами не описать, в конце фильма решать что есть правда именно зрителю.
6. "Обитаемый остров 1" - русская фантастика, неплохая попытка сделать чтото качественное и с оригинальным, не избитым сюжетом, но всеже пока сыровато, вторую часть буду смотреть только потомучто смотрел начало.
7. "Побег из Шоушенка" - без комментариев, просто надо видеть!
8. "Я легенда" - стандартная заворушка про мир населенный зомби и единицах выживших, ничего примечательного, кроме безнадежного взгляда Уилла Смита, также фильм имеет альтернативную концовку, что на мой взгляд факт неуверенности самих режиссеров/прод.ссеров/сценаристов о том "как надо".
Мда... Слегка загунл насчет "на днях"

Вобщем надеюсь перед походом в кино кому-нибудь поможет