Популярные новинки в магазине

Литература

Поговорим обо всем

Какой вид литературы вы предпочитаете?

Научная фантастика
8
11%
Фэнтези
12
16%
Приключения
14
19%
Драматургия
4
5%
Детективы
13
17%
Боевики
1
1%
Философия
3
4%
Любовные романы
9
12%
Исторические романы
8
11%
не люблю читать
3
4%

Всего голосов : 75

Сообщение Blackbird » 05 сен 2009 08:15

Как раз в то время, когда меня зацепило Андерсом, зачитывала буквально до дыр Дюма. Книги были в жутком дефиците, на прилавках книжных магазинов, кроме партийной литературы про очередной партсъезд и ленинских тезисов, ничего небыло. Подписаться на что-либо ценное стоило огромного блата. Но мне давали в библиотеке ,как самому ответственному читателю, на 10 дней только! из читального зала книги Дюма. Я их глотала и за 5 дней, прочла почти все, от трилогии Мушкетеров до Учителя фехтования. Моей мечтой было заиметь все книги Дюма, наряду с розовой мечтой иметь большие постеры МТ.
Сейчас все есть... Вот бы эти возможности тогда!

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение Jeine » 05 сен 2009 18:21

Blackbird писал(а):Моей мечтой было заиметь все книги Дюма, наряду с розовой мечтой иметь большие постеры МТ.

У меня тоже была похожая мечта :) Но остановилась она тем, что все книги Дюма собрать в одном месте нереально! ::blink.gif:: у него очень много томов ( у самой у меня большая библиотека, и то не все книги собраны) ::unsure.gif::

Изображение
Jeine
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
В кошельке: 39.20 MT
Благодарил (а): 7267 раз.
Награды: 1
Признание форумчан IIст (1)

Сообщение Antares » 05 сен 2009 21:11

IrishElk писал(а): Кстати, в Советские времена издавался довольно отредактированный вариант Этого произведения. Лет десять назад купила подлинный вариант. Столько вырезано было раньше оказывается!!!

Надо же... Нужно будет проверить))) Правда я "Таис" уже в постсоветские времена покупала...

Кстати, мне у Ефремова еще очень понравился "Час Быка". Не так как "Таис", конечно, но я долго была под впечатлением.
Очень пожалела, что по нему не сняли фильм, только не в современном духе "Матрицы", а что-то в стиле "Через тернии к звездам" - минимум спецэффектов, максимум жизненной философии...

Antares
Наш человек!
Наш человек!

Стаж: 16 лет 9 месяцев
В кошельке: 16.20 MT
Благодарил (а): 869 раз.

Сообщение IrishElk » 06 сен 2009 16:30

Antares писал(а):
IrishElk писал(а): Кстати, в Советские времена издавался довольно отредактированный вариант Этого произведения. Лет десять назад купила подлинный вариант. Столько вырезано было раньше оказывается!!!

Надо же... Нужно будет проверить))) Правда я "Таис" уже в постсоветские времена покупала...

Кстати, мне у Ефремова еще очень понравился "Час Быка". Не так как "Таис", конечно, но я долго была под впечатлением.
Очень пожалела, что по нему не сняли фильм, только не в современном духе "Матрицы", а что-то в стиле "Через тернии к звездам" - минимум спецэффектов, максимум жизненной философии...

А я обожаю его "Лезвие бритвы". Даже больше чем "Таис".

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
В кошельке: 1,984.40 MT
Благодарил (а): 10651 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение smolie » 07 сен 2009 12:31

А я не знаю, что отметить... Читаю практически всё, кроме любовных романов( терпеть не могу их). Последняя прочитанная книга Юрий Никулин "Почти серьёзно...". Обожаю фантастику Ивана Ефремова, Владимира Савченко, Рея Брэдбери, Клиффорда Саймака, Айзека Азимова, Эдгара Р. Берроуйза и тд. и т.п. У Брэдбери наиболее нравится "Что-то страшное грядёт".
Очень люблю читать детективы Джеймса Х. Чейза. Первый раз натолкнулась на него в бабушкиной библиотеке лет этак в 11. Там было несколько повестей: "Уходя, не оглядывайся", "Ахиллесова пята", "Гроб из Гонконга", "Мэллори" и "Весна в Париже".
Классику люблю, не всё, конечно, но многое.
Приключения и исторические романы обожаю. Кстати, трилогию Дюма я несколько раз читала - "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять".
Цикл "Проклятые короли" Мориса Дрюона - очень и очень интересно!
Ещё нравятся произведения на военную тематику.
Рассказы Василия Шукшина время от времени перечитываю

smolie
А мне здесь нравится!
А мне здесь нравится!

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
В кошельке: 69.80 MT
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение IrishElk » 07 сен 2009 20:06

smolie писал(а):А я не знаю, что отметить... Читаю практически всё, кроме любовных романов( терпеть не могу их). Последняя прочитанная книга Юрий Никулин "Почти серьёзно...". Обожаю фантастику Ивана Ефремова, Владимира Савченко, Рея Брэдбери, Клиффорда Саймака, Айзека Азимова, Эдгара Р. Берроуйза и тд. и т.п. У Брэдбери наиболее нравится "Что-то страшное грядёт".
Очень люблю читать детективы Джеймса Х. Чейза. Первый раз натолкнулась на него в бабушкиной библиотеке лет этак в 11. Там было несколько повестей: "Уходя, не оглядывайся", "Ахиллесова пята", "Гроб из Гонконга", "Мэллори" и "Весна в Париже".
Классику люблю, не всё, конечно, но многое.
Приключения и исторические романы обожаю. Кстати, трилогию Дюма я несколько раз читала - "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять".
Цикл "Проклятые короли" Мориса Дрюона - очень и очень интересно!
Ещё нравятся произведения на военную тематику.
Рассказы Василия Шукшина время от времени перечитываю

Мориса Дрюона я тоже читала, но почему-то Франция меня не впечатляет, не западает в душу. И Дюма по мне довольно тяжело читается, поэтому, хоть и пробовала читать Марго, да Графиню ..., да вот только сериал наш с Домогаровым мне намного больше нравится, нежели книга ::smile24.gif::

А кто-нибудь читал Роберта Штильмарка "Наследник из Калькутты"? Более потрясающего произведения представить сложно. Здесь и история и приключения и авантюры и даже любителям любовных романов обломится сладкий кусочек. А как закручен сюжет, уму непостижимо! Вах-вах

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
В кошельке: 1,984.40 MT
Благодарил (а): 10651 раз.
Статус: joker
Награды: 3
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение Antares » 14 сен 2009 20:48

Может, я что пропустила в комментах, но никто, по-моему, не написал про стихи...
Я их просто обожаю... Любимых поэтов несколько, но самые-самые - это наши бессмертные классики Есенин и Пушкин. Еще очень нравится японская танка и вообще японская поэзия - невероятно красивые стихи...

Antares
Наш человек!
Наш человек!

Стаж: 16 лет 9 месяцев
В кошельке: 16.20 MT
Благодарил (а): 869 раз.

Сообщение Blackbird » 14 сен 2009 22:04

Извини, просто шутка, про японские стихи. Вспомнилась пародия Петросяна на пошлые русские частушки в стиле японского стиха, - жесть невероятная! Если найду в инете - выложу в Юморе :lol1:

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Случайный аватар
Сообщение asterics » 22 сен 2009 17:20

любовные романы

Случайный аватар
asterics
Участник
Участник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
В кошельке: 15.00 MT
Благодарил (а): 19 раз.

Случайный аватар
Сообщение TurboDISCO Adept » 06 апр 2012 23:22

::secret.gif:: Тему забросили...
Видимо с возрастом совсем мало читаем? ::look:: По себе сужу. Раньше с книгами постоянно проводил свободное время... Сейчас даже форум почитать некогда...

Давно дико мечтал заиметь и прочесть отдельные книги - многие из них нашёл в Сети сейчас, но-о... ::injury:: не тот возраст - не то восприятие, нету времени...

...Про книги и и направления литературы - можно не один пост написать (может когда и соберусь), пока лишь скажу, что иногда садишься разбитым за монитор, начинаешь что-то делать... а в результате понимаешь, что ничего уже не хочется/ничего не получается. И тут попадается тебе закачанная книжка или же небольшой рассказ любимого автора, который ты не читал ещё в силу тех или иных причин и понимаешь, что влечение к чтению ещё не пропало и даже наоборот...

Я некоторые книжки печатаю на принтере. С помощью програмки priPrinter формирую двусторонние тетрадки, которые потом переплетаю нитками в самодельный книжный блок. С моим увлечением рисовать/конструировать что-то - это даже увлекательно самому потом обложку сделать... Но книжки эти - редкое занятие и печатаю в основном "учебную" литературу или же ту, которая мне очень нравится и достать её кроме как из Сети больше неоткуда.
В основном читаю с монитора теперь (всякие читалки для книг - в списке обязательного базового ПО для моего ПК наравне с антивирусами и фотошопом), а если что-то из не очень важного и лингвистически не сложного - перевожу в аудиокниги (также в обязательном комплекте голосовые синтезаторы, в частности голосовой модуль "Алёна", с которым если немножко помучаться, то от него можно добиться вполне понятного на слух воспринимаемого текста) и на плеер ::smile24.gif:: (- :lol1: вперемешку с МТ!)

...Сейчас (и вообще всегда) из литературы предпочитаю научные книги, в частности религиоведение, эзотерику (так называемую, хотя не всё то, что так называется можно и нужно чесать под одну гребёнку) философию, психологию; на втором плане уже астрономия, естествознание, культурология, история... Само-собой - книги о боевых искусствах и единоборствах, ну, собственно, вот как раз они и есть те самые "учебные" ::biggrin24.gif:: .
...Из художественной литературы... ну раньше любил читать почти что всё, что было под рукой, а поскольку читать начал года в 4-5, то и начинал со сказок ( ::write:: есть сейчас в отложенных планах таки прочесть сказки 1000 и одной ночи в оригинальном составе, а не в детских невинных переделках). Мифы и предания - правда более, как бы это сказать, в "энциклопедической", сборной форме. Положительно отношусь к фантастике, в частности и научной, хоть и мало что посчастливилось прочесть из этого. Также в одно время полюбил детективы, но не классического Холмса или Пуаро, а сначала прочёл Д.Х. Чейза и уже после - всё остальное... Также нормально отношусь и к историческим романам - это после прочтения Б. Пруса "Фараон".

Из моих дико любимых жанров - это в первую очередь приключения: Лондон, Жюль-Верн, Берроуз... а также фэнтэзи, но не всякое, а исключительно и узко-конкретно одно - героическое фэнтэзи в своём классическом исполнении - всё остальное считаю для себя возможностью бесполезно убить время с сомнительным получением хоть какого удовольствия от чтения ("Властелина колец" еле осилил и поклялся эпическое и другого жанра фэнтэзи больше не читать).
В связи с этим люблю мистику - тот же "Мастер и Маргариту" уважаю. Но в данном аспекте мне ближе всего Эдгар По... Параллельно, в связи с классикой героического фэнтэзи ("Сага о Конане-киммерийце" начатой Р. Говардом) в этом же мистическом направлении очень нравятся мистика-хоррор, которую также писал Р. Говард, хотя во многом у него отчасти и приключеньческая и псевдоисторическая литература получалась - адский литературный букет, всегда живой и волнующий воображение. Не так давно начал открывать для себя и других классиков в этом жанре, в частности Говарда Лавкрафта...

...Так, что-то меня на конкретику понесло.
Многое можно вспомнить из прочитанного и любимого, к примеру, Есенина - прочёл всего от корки до корки и перепрочёл, но сейчас уже читать некогда...

...О чём это я?
Ну, вобщем-то начал с того, что всё меньше времени и желания есть что-то почитать... Точнее - как-то забываешь о книгах и литературе за повседневными делами. Лишь иногда теперь бесцельно бросаешь всё и начинаешь лопатить гигабайты скачанной литературы внезапно увлекаясь чем-то (точнее - вспоминаешь, что именно вот эту вещь очень хотел почитать). Я вот почти полностью запустил художественную литературу и почти ничего сейчас не читаю. Но иногда попадаются сюрпризы из-за которых садишься перечитывать что-то из старого и искать новое - неизданное...

На днях подарком для меня стал небольшой рассказ того же Р. Говарда, который не издавался на русском - и я вдруг вспомнил, что у своего любимого писателя мной не прочитан ещё циклы о Соломоне Кейне и атланте Кулле, "Боксёрские рассказы" и целый ворох мистики... Пишет Говард незамысловато простым слогом и даже наивным, но динамика, накал страстей и выраженные характеры персонажей не оставляют времени искать недостатки или обращать на них внимание.
Одним словом - накатило.
Когда хочется прочесть научную литературу, а иногда - просто отдохнуть. Отдохнуть - это для меня и есть художественная литература. Хорошо, когда она с моральной подоплёкой и философией, а иногда хочется простого выражения человеческих чувств и ощущений - как позитивных так и негативны, просто пережить их вместе с героями, не отстранясь на философские рассуждения, хотя у того же Эдгара По это хорошо получалось совмещать местами. В таком вот контексте я прочёл одну из попыток Р. Говарда писать мистические детективы - получилось довольно хорошо. Его "Кладбищенские крысы" сразу напомнили мне того же По вперемешку с Чейзом - в результате: сегодня у меня литературный вечер и завтра, по всей видимости, будет литературный день ::laugh24.gif:: .

...Короче - не забываем читать, ведь часто книги дают нам возможность отдохнуть от повседневной суеты не хуже любимой музыки. ::wink24.gif::

...P.S. А я пойду ещё почитаю перед сном "Голуби преисподней" Р. Говарда ::smoke1:: ...

Случайный аватар
TurboDISCO Adept
Активист
Активист

Стаж: 14 лет 9 месяцев 13 дней
В кошельке: 17.20 MT
Благодарил (а): 1967 раз.
Награды: 2
За заслуги перед форумом Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна