Razmking писал(а):Нравится творчество Стивена Кинга, человека благодаря которому я стал увлекаться книгами. Также выделю Рэя Брэдберри, Эдгара По, Гарри Гаррисона, Саймака, Джека Лондона.
Саймака и Брэдбэрри также читал с удовольствием, а вот Кинга - только единичные произведения, но мне понравилось.
Razmking писал(а):Океан без конца и без края.
Хэмингуея ещё вспомнил - в своё время зачитывался...
IrishElk писал(а):Тебе подошел бы цикл Дж. Коуля (он же - Дмитрий Колосов) "Атланты". Особенно первые две части "Атланты Остров" и "Атланты Воин". Тут тебе и фэнтези в стиле Конана Варвара, и путеществия + все это переплетено и вписано в реальную историю. "Атланты. Кутгар" чем-то напоминает Джона Картера.
Перечитал много чего, но так как писал Говард - пока встречал только отдалённо и то его ближайших последователей. Обычно либо произведение ударяется в эпик, по типу короля Артура, и ещё далее в миф и сказку откровенную. Или же по большей части в приключения сродни позднему Тарзану Берроуза, но это то хоть ещё интересно читать...
Спасибо. Вроде слышал что-то об этих атлантах, но автора точно такого не помню - надо посмотреть...
lirinka писал(а):Как много значит псевдоним!Джонс Коуль - звучит то как!!!А чем интересно писателю не понравилось собственное имя,оно вполне созвучное!
Очень часто он значит ВСЁ!
Могу, как поклонник героического фэнтэзи по линии Говарда, рассказать длиннющую историю про то, как отечественные известные уже на ту пору авторы и, не побоюсь этой фразы, потому как это правда, тупорылые литературные недоразвитости - брали для себя звучные иностранные псевдонимы, чтобы вперемешку с именами Говарда и несколькими другими реально заграничными хорошими писателями, писать в 90% такую несусветную околесицу, якобы продолжая "Сагу о Конане", что тут просто не возможно не удивиться нашему народу славянскому - насколько же он безразличен к тому, что его кормят откровенно дерьмом, а он всё кушает и кушает!
Впрочем в 90-ые я бы и сам наверное тогда сразу не разобрался, где свой, где чужой. Но по качеству писанины - это сразу заметно. Хвала Крому, что мне посчастливилось прочитать первее всего, хоть и не в ахти каком переводе, работы именно Говарда и его вменяемых продолжателей.
...Так вот - про псевдонимы.
Ник Перумов - кто о нём совсем ничего не слышал? Под псевдонимом Поля Уинлоу написал технически сильный, но по содержанию и идее полностью отстойную трилогию о Конане. Елена Хаецкая - начавшая с переводов, возомнила себя способной написать о Конане. В результате относительно сносными, но полностью альтернативными оказались только первые две её работы под псевдонимом Дугласа Браяна - остальные несколько десятков, где под конец и не она одна писала - графоманство и... - пропущу несколько не совсем литературных слов. Андрэ Олдмэн, Керк Монро, Гидэон Эйлайт, Донован Фрост (вообще в то время школьник средней школы, писанину которого издали под общей обложкой!!!), Дункан Мак-Грегор, Крис Уэйнрайт (этот хоть местами хорошие вещи понаписал), Кристина Стайл, Кристофер Грант, Натали О`Найт, Майкл Мэнсон (Ахманов в реальности - ещё один вроде бы и неплохой писатель, ввязался в этот дурдом и в свою очередь понаписал всякого), Морис Делез, Олаф Локнит (он же Мартьянов в жизни - этого вообще стоит повесить на виселицу и тут же вспороть живот за то, что он понаписал

), Олаф Эйриксон, Серж Неграш (ещё один малолетка дорвавшийся на издохе российской серии книг о Конане), Стэфан Корджи, Терри Донован, Энтони Белл - это далеко не полный список псевдонимов наших писак, которые за счёт того, что издательство "Северо-Запад" печатало их под этими именами имели возможность продаваться под общей обложкой "Саги о Конане", разбавленные действительно сильными работами западных продолжателей.
Из-за этого в наших странах теперь такое посредственное отношение к одному из главных героев творчества Говарда. А из-за того, что в своё время сняли два посредственных фильма о Конане и на роль его взяли качка, который на то время не мог нормально ещё играть, да и ни по каких параметрах в том числе и актёрских никак не подходил на эту роль - Конана ещё и стали воспринимать как тупого качка. Потом подтянулись комиксы в том же стиле - поддерживая простой понятный большинству образ, а то, чтобы почитать книжку-оригинал и попытаться понять непростую личность Конана-варвара, противостоящего своей натурой по рождению загнивающей цивилизации - это почему-то всем сложно. В том числе и тем, кто занимается распространением именно такого образа киммерийца...
...Дошло до того, что сомнительные авторы даже не удосужились придумать своё псевдоним, а тупо спёрли уже существующее имя на западе - Алан Уоттс, что меня, читавшего его неплохие книги по религии и эзотерике, крайне возмутило!

Это до чего же надо быть дегенератом и наплевательски относиться к читателю, чтобы своё Г... продавать под известными именами!
IrishElk писал(а):Его просто сперва издали в сборнике "Монстры Вселенной", там публиковались лишь зарубежные авторы, поэтому ему пришлось взять псевдоним.
Ну вот - та же ситуация. Тут хоть с этим повезло, что это только сборник был, а не целая серия...
Вот только в русской "Саге о Конане" не перечитать сразу все 140 томов, чтобы выловить под псевдонимами нормальных отечественных авторов.
Blackbird писал(а):Я фэнтези обожаю, но только именно Толкиена, а не подражания ему.
Тань, продолжение от Перумова не читала? По-моему довольно достойное творчество...

Ну, правда, на такого "фаната" этого направления фэнтэзи, как я...
Blackbird писал(а):Помню, как все одноклассники буквально плевались, когда по литературе нам ее задали для внеклассного чтения.
Я также относительно недавно прочёл, потому как в школе хоть и не плевался, но на выбор точно помню читал что-то другое. Всё изменилось после очередной экранизации (2005-го года) - хорошо передали отдельные моменты, особенно ситуация с Иешуа - с подобным видением его отношений с Пилатом, помимо канонического Евангелия я не раз сталкивался и помимо Булгакова - заинтересовало...