Axel ☻ »
03 фев 2016 19:45
Поделюсь своим мнением о новых сериях Секретных Материалов (X-Files).
Сразу уточню, поскольку даже в крупных СМИ эти 6 серий часто именуют как 10 сезон, хотя это не так, он называется мини-сериалом и идет немного в стороне.
Первые 3 серии выходят одна за другой, 25, 26 января и 1 февраля, после чего с периодичностью каждую неделю последняя серия выходит 22 февраля в США.
Судя по информации в сети, то к основной сюжетной линейке имеют отношения только 1 и последняя 6 серия (Моя борьба 1 и Моя борьба 2... названия меня сразу толкнули мыслью к одноименной книге одного мудака развязавшего 2 Мировую Войну: Mein Kampf). 2-5 серии "еженедельный монстр", т.е. как бы ни о чем.
Что касается сюжета.
Первая серия проходит в надежде, в узнавании старых персонажей и мыслях "О, как этот постарел" и "О, а этот лысый каким был так и остался... наверное потому что лысый".
В целом серия неплохая, хотя концовка меня крайне удивила, т.к. там кто стоит за всем этим очень сильно и не разумно рисковал, если бы так и было, то уже бы давно все всплыло.
Вторая серия... ну уже в "файлы" впихнули геев. Ну не та тема что бы здесь пропагандировать. А сам сюжет я бы назвал классикой секретных материалов, они казалось бы вот вот разгадают что к чему, вот вот схватят за хвост черную кошку в темной комнате, но в конце все идет не так как задумывалось.
Отдельно замечу, что привычка Малдера при разговоре со Скалли по телефону в "острый" момент бросать трубку со словами "я перезвоню" оставляя собеседницу в страхе за него. Садистские наклонности остались))
Как итог, честно, не впечатлило. Ожидал большего. Качественного фильма, но пока мысль в том, что смотреть стоит 1 и 6 серии только. Остальные полностью оторваны от сюжета