mtfc писал(а):Честно говоря, я терпеть не могу алкоголь, даже запах его не переношу, тошнит сразу, поэтому возможно я и не объективен, но очень сильно сомневаюсь, что продолжительность жизни зависит от какого-то употребления определенного количества алкоголя.Горцы те же жили в других условиях, природа, образ жизни и т д, То что во Франции или других странах употребления стакана вина за обедом или ужином вполне нормальная ситуация, это да. Но это не значит, что это правильно и нужно организму. В частности, во Франции у нас сейчас массовые рекламы на ТВ о вреде алкоголя идут, так как многие злоупотребляют. Судя по тому ролику , я видел еще другой любое количество алкоголя вредно для организма. То есть если кто-то и утверждает, что немного тоже вина полезно, то в тоже самое время это же количество полезное для чего-то , становится вредным для другого. В данном случае очень поддерживаю мусульманскую религию в которой запрещено употребление алкоголя( предвидя ответы типа мусульмане пьют, сразу скажу, что настоящие мусульмаме не пьют. Мусульманин- это религиозный человек, который следует Корану и заповедям, он не будет пить и нарушать Коран, а те,кто пьет, не мусульмане просто. Человек, рожденный в мусульманской семье ,является мусульманином только тогда,когда он следует законам Корана, а все остальные- это псевдомусульмане. То же самое католики и христиане. Я не могу сказать,что я христианин, только потому ,что я русский и мои родители де факто христиане. Во Франции,кстати в этом плане я заметил люди честны, они открыто говорят, что они не каталоки, так как не исполняют заповедей, предписанных религией. У нас же в основном, все себя считают христианами, только потому, что так вроде должно быть, кто-то даже крещен. Но,повторяю, не нано путать те кто мы есть на самом деле, соответственно нашего ораза жизни и религию, к которой мы относимся. Господи,что-то меня занесло не туда
Ну возвращаясь к алкоголю, сомневаюсь ,что он полезен, в любом его виде,. Думаю, люди просто себя оправдывают таким образом, и как говорится одно лечат, а другое калечат. А стоит ли оно того? Это выбор каждого. Кто ни курит и не пьет, тот здоровенький помрет, так кажется говорили
Ну а кто и курит и пьет будут вечно болеть , одно вылечат, другое заболит.
Ну честно, смотрю на людей,которые выпьют хоть немного и не понимаю просто. Меняется сразу человек. Спрашиваю а зачем пьете, ну говорят, расслабиться, чтобы настроение поднять. Блин, атас полный. В жизни столько всего, что приносит положительные эмоции, от чего кайф получаешь, а люди травят себя. Да людей трудно понять, странные мы существа.