Я тоже испытал шок, впервые услышав этот альбом! Но не от того, что его стиль не соответствовал моим ожиданиям, а от того, что я не мог и ожидать ТАКОГО!!! Это просто непередаваемое ощущение, услышать ЭТО от своего любимого певца! (последнее время слушал больше Andrea Bocelli, Sarah Brightman). Уже когда ожидался выход альбома, я испытывал двойственные чувства, исходя из анонсированного содержания: с одной стороны, альбом содержал горячо мной любимые Is This Love, Cry For Help, Have I Told You Lately, All Around The World, Sweet Dreams, YMHYMS и особенно True (также ещё застал оригинал Do You Really Want To Hurt Me). C другой стороны, как показывал опыт, кавер-версии лишь в редких случаях превосходят оригинал, а гораздо чаще являются лишь неудачной пародией. Поэтому очень не хотелось разочаровываться в ТА, если бы он испортил хорошие песни
Но, как уже было сказано, шок был мною испытан, так как услышанное мною не соответствовало никаким моим ожиданиям(так как невозможно представить то, чего ты в жизни ещё не испытал)!
В общем, не буду тратить слов на то, что передать словами невозможно, но с тех пор я слушаю этот альбом регулярно, преимущественно за рулём(в других местах времени редко хватает)(кстати, водить автомобиль под эту музыку - одно удовольствие (именно водить автомобиль, а не ехать куда-нибудь за рулём:)) и он мне нисколько не надоедает!!! При этом, с удовольствием слушаю и любимые с юности оригиналы.
Кстати, особенно приятны моему уху на этом альбоме следующие композиции: Songs That Live Forever, For your Eyes Only, Have I Told You Lately, Some People, Tell It To My Heart, Arthur's Theme, YMHYMS,True. Хотя остальные тоже ничуть ни хуже, эти песни больше соответствуют моим музыкальным предпочтениям.
Кстати, в связи с этим, очень понравился и концерт в Хельброне - просто мечта: много сольных песен ТА, и даже не вошедшие в SF каверы, и Gentelman!!!
Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:Re:В общем, вкусы у всех разные, но очевидно одно: это суперпрофиссионально выполненая работа, но - самое главное - выполненная с ДУШОЙ, что, собственно, и отличает ТА, особенно в его сольниках, которые не в стиле МТ. Я уже где-то писал, но повторюсь: на мой взгляд, именно в SF мы слышим настоящего ТА, такого, каким он хочет быть в музыке, к чему стремится и ради чего работает! А песня Gentelman, хоть и не из SF, но полностью отражает нам его сущность (прочтите перевод, кто не читал, и вы будете понимать, слушая эту музыку, как много он хочет передать нам своими песнями).
Поэтому соверешенно не согласен с высказанным ниже мнением:
MILISS писал(а):Ждать после This Time 2 года и в итоге получить свинг... Не всякому это понравится. Да и честно говоря 2 года тянуть, чтобы в итоге выпустить альбом перепевок... Не есть хорошо. Впрочем это мое субъективное мнение конечно
Особенно интересна фраза про "Тянуть 2 года"

Я сам вокалист, раньше пел только в хоре и соло с хорами, а сейчас пару лет попеваю эстрадные вещи и записываю их - так я раньше представить себе не мог, насколько трудно сделать конфетку из того, что спето в микрофон!!! Песни, которые ты знаешь до последней ноты и акапелло поёшь на ура в записи звучат совершенно по другому! И надо очень долго работать над вокалом, что получить запись, из которой потом можно сотворить что-либо приемлимое для коммерческого использования! А ведь SF это не просто перерепевки - это кавер - версии, где от оригинала - только текст. А ведь в них надо ещё и душу вложить, да так, чтобы мы это почувствовали! Поэтому, на мой взгляд, 2 года работы над таким альбомом - это не так уж и много. Это в МТ они штамповали по 2 альбома в год, так мы и приучились к этим интервалам

А ведь ни одна серьёзная группа(имеется в виду серьёзность по музыке, а не по ПОПУлярности) каждый год альбомы не выпускает...