Audrey_Horne писал(а):петь песни, написанные Уве, без самого Уве - начал бы Андерс исполнять новые раскрученные на Западе композиции на своих бесконечных концертах в Восточной Европе, глядишь, и осознали бы зрители-слушатели, что он не только по миллионному разу может гонять YMHYMS, Cheri Cheri Lady, Brother Louie и прочие Geronimo`s Cadillac`и, а ещё и способен выступить со свежим качественным материалом
Все верно написано. Единственное, с чем мне трудновато согласиться, так это с тем, что материал с Уве Фаренкрогом является чем-то выдающимся по сравнению с другими работами Томаса Андерса. С моей точки зрения, Уве Фаренкрог - безусловно сильный композитор, и это хорошо видно по его работам с другими исполнителями. Альбом Two оказался достаточно интересным с точки зрения выбранного стилистического направления, оказавшегося неким продолжением классического МТ второго периода.
В то же время, опять же на мой взгляд, альбом с Фаренкрогом вышел очень неровный. Наряду с неплохими песнями там есть и откровенно слабые. Аранжировки весьма сырые. После прослушивания меня не оставляет ощущение того, что нам была представлена некая проба пера. Поэтому совершенно естественной реакцией поклонников творчества музыкантов было ожидание нового, хорошо подготовленного, качественного, интересного альбома. Однако, как видим, на этом направлении пока все глухо. Образовался некий вакуум и все ждут когда же он будет заполнен. Это нормально. Ждем, однако.

С другой стороны наличие прекрасных музыкантов в команде и нестандартных идей не гарантирует коммерческого успеха. Если коснуться периода работы Томаса в составе МТ - там была всегдашняя узнаваемость, фирменный стиль группы, - прекрасная работа композитора и аранжировщика Дитера Болена, четко делавшего упор на фирменный звук, мелодизм, стиль и характерные элементы, отличающие Modern Talking от всех прочих групп и неизменно поддерживающие к нему интерес наряду с грамотными маркетинговыми мероприятиями.
В то же время, если рассмотреть сольное творчество Томаса Андерса, обнаружить его характерность за исключением голоса и фирменные фишки из альбома в альбом довольно сложно. Он делает много экспериментального непохожего материала, который совершенно не рассчитан на целевую аудиторию, предпочитающую музыку определенных стилей и направлений. Это ошибка и возможное воссоединение МТ без ограничения его сольной деятельности могло бы вывести его из этого тупика.