Томас Андерс. Человек в центре жизни.
Его типичные выходные, мысли стать тамадой и отвращение к Дональду Трампу в интервью журналу GlüXmagazin.
Томас Андерс продал миллионы пластинок, 420 золотых наград, он один из самых успешных, 7 апреля выпускает свой первый альбом на немецком "Pures Leben", считает, что сегодня немецкий язык стал интереснее и свободнее, потому экс-Modern-Talking решил, что пришло время петь на материнском языке (кратко).
glüXmagazin: Этот альбом одноразовый проект?
Томас Андерс: У меня подписан контракт на два альбома на немецком языке, и теперь мы уже работаем над первыми песнями для следующего альбома. Вы знаете старую футбольную поговорку: Конец игры - это начало следующей игры…Немецкий язык звучит немного сложнее, чем английский, но вы всё понимаете сразу. Если, как я надеюсь, он будет хорошо продаваться, у нас есть возможность выпустить его с английскими текстами. И я уверен, что альбом будет иметь спрос на английском языке.
- Что Вы чувствуете, когда сами слушаете этот альбом?
Томас Андерс: Он точно такой, каким я себе представлял немецкий альбом. Потому на его выпуск потребовалось больше времени. Медийные редакторы, прослушав альбом, сказали мне: если не знать, что это поёт Томас Андерс, то можно сказать, что поёт человек, находящийся в центре жизни, у которого уже есть определённый опыт. Я думаю, это очень интересно.
- Является ли альбом уходом от старого Томаса Андерса, который связывают только с Modern Talking?
Томас Андерс: Нет, не совсем. Modern Talking музыкально не сильно отличается. Если бы можно было сделать песни Modern Talking с немецкими текстами, они также были бы хитами. Это немного похоже на "Atemlos" Хелены Фишер. Она бы так же имела спрос и на английском языке.
- Выша жизнь действительно насыщенная, потому что Вы очень много путешествуете. Как Вы делаете передышку?
Томас Андерс: Я стараюсь, в зависимости от обстоятельств, каждый день планировать немного свободного времени. Иногда это удаётся, иногда нет. Когда я нахожусь дома в Кобленце, то я работаю в офисе, но я не просто сижу с 9 до 17 часов за письменным столом. Я могу сделать перерыв и просто пойти на прогулку или съездить за покупками.
- Как Вы проводите свободное воскресенье?
Томас Андерс: Во-первых, хорошенько высыпаюсь - это до 8:30. Затем покупка газет, неторопливый завтрак, просто размеренно живу, почитываю в течение дня, общаюсь с семьёй ... так могу обнаружить наступивший вечер воскресенья и сказать: Какая жалость, снова пора спать. Свободное время у меня несильно гламурное.
- Могли бы Вы представить себе, что с понедельника по пятницу сидите с 9 до 17 часов в офисе?
Томас Андерс: Я всю свою жизнь после школы самостоятелен и не был служащим. Поэтому, я нахожу это потрясающей свободой, самому управлять своим временем. Конечно, это имеет свои недостатки: у меня не много свободных выходных с семьёй. И иногда я по 14 дней в разъездах.
- И тогда Вы по 14 дней не видите жену?
Томас Андерс: Это случается, например, когда я на гастролях. Но, к счастью, есть Skype. Раньше можно было только созваниваться. Я хорошо помню старые советские времена, когда телефонные звонки из государств Восточного блока нужно было ещё заказывать. И если телефонного партнера не было на месте, нужно было заказывать снова и снова. Не могу себе представить такое сегодня.
- Что будете делать, если успех музыкальной карьеры пойдёт на спад?
Томас Андерс: Возможно, играть в лото (смеется). Не знаю, вероятно, я был бы рад выступать на семейных торжествах, как конферансье. Я три семестра изучал музыковедение, германистику и журналистику. Но я всегда хотел быть музыкантом. Это было без вариантов для меня. Я считаю, что если вы чего-то хотите каждой клеточкой вашего тела и будете делать для этого всё возможное, конечно, справляясь с неудачами, то вы сможете этого достичь. Для меня, конечно, имело место немного удачи.
- Сколько раз Вы слышали от своего отца фразу: "Обучись чему-нибудь престижному"?
Томас Андерс: Это достаточно быстро себя изжило. На третий семестр моего обучения я пришёл к моим родителям и сказал: Я бросил учёбу и хочу попытаться жить, зарабатывая музыкой. Если это не сработает до моих 25 лет, то я смогу продолжить учиться. Да, а затем случился Modern Talking. Тогда у моего отца не нашлось контраргумента.
- Вы недавно высказались критически в сторону Дональда Трампа. Что Вас не устраивает в президенте США?
Томас Андерс: Всё. Этот человек раздражает меня каждый день. У него нет ни президентских манер поведения, ни харизмы. Он просто неприятен. Невыносимо видеть даже изображения этого человека. И я не хочу видеть столь неприятного человека американским президентом. Стоило бы заковать в гипс его руки на 4 года, чтобы он не смог больше писать в твиттер. Неимоверно мучительно отталкивающе то, что делает этот человек. Плохо то, что есть миллионы людей, которые находят это хорошим.
Беседовал Клеменс Бух
Спасибо за перевод команде Modern Talking WORLD