Интервью Томаса Андерса для радиостанции Oriat FM, Ташкент 23.04.2010На сцене Дворца «Истиклол» выступал бархатный вокал солиста легендарной группы «Modern Talking» Томас Андерс.
Вот что он рассказал о себе и своих пристрастиях нашему корреспонденту.
- После прошедшего концерта хочется узнать, что Вы думаете о нашей публике и не удивленны, что наши люди так хорошо знают вас?
- Публика была просто фантастичной! И, несмотря на то, что в зале было 4 с половиной тысячи человек, они не создавали ощущение толпы. Аудитория была нежной и я ее чувствовал. Мне хотелось прикоснуться к каждому. Но группа “Modern Talking” была популярна по всему миру, хотя я был очень счастлив, что люди знают мое творчество.
- Вы много времени проводите занимаясь музыкой. Чем сейчас для вас является музыка – хобби, любимое дело или все же просто работа?
- Музыка для меня – жизнь.
- Музыка – ваша жизнь?
- Да. Без музыки я не могу жить. Я слушаю музыку, я пишу музыку, и покупаю музыку. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, захожу в студию или еду куда-нибудь, меня окружает музыка. Я живу с музыкой, я живу для музыки. Музыка моя жизнь.
- Если сделать вывод, то Вы – музыка?
- Да. Первое, что я помню – это музыка. С раннего детства я занимаюсь музыкой и сейчас я продолжаю заниматься музыкой.
- И продолжая тему музыки. Какую музыку Вы слушаете? Вашу музыку или что-то еще.
- Нет, я не слушаю свою музыку. Так как я постоянно с ней. На концертах, в студии и если я буду еще постоянно слушать свою музыку дома, то я сойду с ума. Но дома у меня с утра тихо как фон звучит музыка. Это разная лаунж музыка, джаз. Потому что музыка это свет и чувства.
- В этом году в сотрудничестве с российскими авторами вы выпустили новый альбом “Strong”. И песня из этого альбома «Нежность» на стихи Александры Пахмутовой стала хитом. Как вы это прокомментируете?
- Ну, я даже не знаю. Ко мне подошел один из организаторов моего шоу в России и сказал, что есть песня, которая очень походит к моему голосу и есть ее английский вариант. И мы решили попробовать. Я не ожидал, что песня достигнет такого успеха.
- Вы является исполнителем, пишете музыку, занимаетесь продюссированием, а не хотели бы Вы попробовать себя и как режиссер?
- Нет. Потому что это совершенно другая сфера и в действительности у меня нет на это не времени не желания.
- А какие книги Вы читаете?
- Я очень люблю читать мемуары и биографию. Так как я интересуюсь людьми. Есть личности, которые очень интересны и интересно узнать о человеке его секреты и тайны, его жизнь.
Также я люблю книги по дизайну. У меня есть книга к примеру, рассказывающая о каждой комнате и ее интерьере в доме. Далее я читаю книги по сезону. Я не читаю книги про снег летом, а зимой не читаю книги про южные страны. А есть книга, которая потрясла меня это «Искатели Трюфелей». Она с глубоким философским смыслом и очень мне понравилась!
- И последний вопрос. Скоро чемпионат мира по футболу. За какую команду Вы будете болеть?
- (смеется) О, это очень легкий вопрос. Германия!!!
Аудиоверсия:
https://oriatfm.uz/uploads/1272462315_Spec.mp3P.S.
Вот так "Нежность" вошла в альбом Strong