








Math писал(а):…And we’re finally here!
Дюсик встретил нас дождем и ветром, нас чуууть-чуть побольше потрясло на посадке, чем обычно. Скоро мы уже обнимались с Петровичем, нашим немецким другом, который пришел нас встретить. Мы пошли к его машине на стоянку, и вот тут-то нас отловил дядька из Лешкиного сна, который предлагал какие-то кредитные карты на особо выгодных условиях. Бедный Петрович еле отбился. Кой-чего в тираде дяденьки я даже поняла, о чем Петрович позже (прям даже с некоторой гордостью за меня!) доложил остальным домочадцам.
По дороге до Дуйсбруга мы уже традиционно болтали про Томаса, Петрович опять же традиционно добродушно подначивался на тему «Как же вас угораздило, чуваки?!» А мы ему объяснили: «Понимаешь, Петрович, тут не мы выбираем время поездки, время поездки выбирает Томас…» Ещё он сказал, что «морковка» Зайцу уже едет и обещает прибыть в срок. И вообще он теперь тоже типа фанат (громкое «пфф-гы-гы» в руль), потому что подписан на рассылку, и ему приходят письма щщщастья от нашего Хомяка))))))
Утром следующего дня у нас был отходняк. У меня после дороги отчаянно болели ноги и спина. Мы стирали дорожные вещи, пытались как-то временно распаковаться и собрать мысли в кучу. К вечеру нам наконец-то это удалось, и мы поехали встречать тольяттинцев в Дюсик. Дорога наша лежала через главную улицу города, где разместился Рождественский рынок — Вайнахтсмаркт. Там мы с Лешей навернули шашлычку (который так и называется — «шашлиик»), а потом Мать проявила познания в немецком и добыла цвай хайсе шоколаден. Мит зане. Слово «зане» (сливки) было выучено уже в процессе. Леша потом шутил: «Главное — не спросить цвай шайсе шоколаден!»![]()
![]()
Петрович рассказал нам о смотровой площадке при аэропорту, и мы сначала направились туда.![]()
![]()
Леша тренировался на самолетиках снимать фото и видео на свою новую большую пукалку. Пукалка здесь и далее -- длиннофокусный объектив. Как мы шутим -- чтобы снимать птичекПока любовались самолетиками, всё время вспоминали Флюгляйтера
Видео определенно должно понравиться мальчикам всех возрастов
:
Смотреть на youtube.com
Смотреть на youtube.com
Было около нуля, но из-за традиционной для этих мест высокой влажности холод пронизывал до костей, как у нас в при -20. Темнело, приближалось время прилета, и мне все казалось, что очередная показавшая в небе яркая звезда — это уже наши летят)))
И вот мы снова на том же месте, что и вчера, тот же самый рейс, но мы уже в позиции встречающих.![]()
Девчата всё никак не показывались, и мы с Лешей начали волноваться, потому что нам надо было посадить их на поезд в Кобленц, а следующий был только через час. Наконец! Вот они! Обнимашки! Катя грозилась упасть «на четыре мосла, когда наконец увидит немецкую землю», и вот тут-то я и припомнила ей это обещание, хххе) Катя отмазалась тем, что в наличии только гранитный пол, а ей непременно нужен грунт. Который она даже готова была нычить в карманы. Спорить было некогда, мы помчались на скай-трейн (кто-нибудь, кстати, покупает билеты на этот скай-трейн? или все катаются бесплатно?). Красота в окошках была неописуемая:Смотреть на youtube.com
Катя прижалась ко мне и всё повторяла «Мааать, а Мааать… Неужели я это всё вижу?!»
Мы выкинулись из скай-трейна и бегом помчались к билетному автомату, а там… очередь! До поезда оставалось буквально несколько минут! Лешу оставили стоять за билетами, а Мать повела остальных с вещами на платформу: спешно напрягла остатки сообразиловки, провела разведку местности и выявила, с какого пути отходит наш поезд. Вот где пригодились ночные зубрежки немецких слов! Правда, гордиться особо нечем: через пару дней путешествий дойчебаном словечко gleis освоил уже и Леша. Мы с девочками на платформе, осталась буквально пара минут! В этот момент Настя обнаруживает на табло весьма ценную в данной ситуации надпись: “Wenige minuten späten” — «Опаздывает на несколько минут». И тут же мы видим мчащего на всех парах по эскалатору Лешу с билетами в руках! Выдох.
Скрытый текст
…Нельзя передать словами наши эмоции, когда из темноты со свистом вынырнула электричка с заветной надписью Koblenz, от которой сладко так замирает сердце… В общем, Катя, Крис, Лена и Настя в темпе закинулись в поезд, мы помахали им ручкой и поехали домой к своим.
"При выходе нажимайте на зеленую кнопку изнутри!" (...и вас катапультирует nach...![]()
![]()
)
Скрытый текст
(вот так выглядит поезд RE, если что)
Ярмарки краски!
Где-то часом позже должен прилетела Енотик, но мы уже не могли остаться её встретить, так как тем вечером мы с Петровичем и его женой уговорились сходить на вайнахтсмаркт попить глювайн, погрызть миндаля в карамели и пожевать фруктов в шоколаде. На палочке. Я выпросила себе банан и осталась довольна. Глювайну нам с Лехой хватило одной на двоих кружки, чтобы окосеть. К слову, Леша брал с собой фотик и монопод. Это специальная палка, может использоваться как недоштатив при съемке видео, а также для съемки сверху. Так вот, мой фотограф заявил, что после глювайна у него повысилась резкость, контрастность и насыщенность зрения (на счет фоток не уверена)![]()
![]()
Смотреть на youtube.com
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Что продают на рождественских базарах? (фотки будут еще, из других городов)
Во-первых, конечно, глювайн. По факту глювайн что-то вроде горячего компота со специями. Бывает на основе красного вина, бывает на основе белого. Мне лично больше понравился белый. В каждом городе глювайн продают в особых кружечках, их можно заныкать на память в качестве сувенира, а можно сдать тару и получить обратно пару ойро. Мы не любители сувениров, поэтому кружечки возвращали обратно. Для тех, кто не употребляет алкоголь, имеется так называемый детский пунш (вот уж типичный компот!), кофе и шоколад. Из спиртного можно прикупить настоек и ликеров в небольших фляжках. Леша в Кёльне прихватил свекру бутылочку чего-то непонятного 40-градусного.
Во-вторых, дурманяще ароматные пряники в виде сердечек с разными надписями типа «Маме», «Я тебя люблю» и т.п. Мы привезли таких 5 штук, и они даже из пакетика пахнут на всю квартиру.
В-третьих, всевозможные конфеты и сласти, от леденцов в виде посоха Деда Мороза до длинных, которые очень похожи на куски проводов и так и называются — кабель. Леша зовет их змеями. На десерт можно прикупить каштанов (на вкус что-то вроде сладкой картошки), орешков и фруктов в разных видах глазури. Мне очень полюбился традиционный миндаль в карамели — отличный перекус в дороге или во время прогулок по городу. Леше особенно нравились блины с нутеллой. Блины пекут прямо при тебе на большой конфорке, разравнивая тесто палочкой, потом, не дав остыть, мажут шоколадной пастой и посыпают разными посыпками на выбор. Мы вот брали с миндалем и бананом. Блин — штука очень сытная, вполне сойдет за ужин, особенно в комплекте с какао.
В-четвертых, всевозможные сосиски с булкой в комплекте. Таких вкуснючих сосисок я давно не едала. К ним прилагаются горчица и кетчуп, которые каждый может сам себе надавить из пузырька по вкусу. Мы с Лешей единодушно пришли к мнению, что уж лучше слопать такой вот рождественский фаст-фуд из натуральных продуктов, чем бургер из не пойми чего в Макдаке или Сабвее. В тот вечер по совету друзей мы отведали жареных шампиньоны — должна признать, что, хоть я и не люблю грибы, они были восхитительны! Есть еще всевозможная картошка, жареная рыба, и так даже и тому подобное. И всё это готовится на гриле прямо при тебе, что называется, с пылу, с жару!
Кроме прочей снеди, поблизости обычно имеются лавки со свежими фруктами. Такой выбор мне в Ульяновске и не снился... Это что касается съедобного. Из несъедобного на базарах продают различные занимательные поделки, часто хэнд мейд: вязаные вещи, статуэтки, ёлочные игрушки, бижутерия, подсвечники, деревянные поделки, вышитые скатерти и так далее.
Саму атмосферу Рождественского базара не передать словами. Там очень уютно, спокойно и сразу автоматически поднимается настроение. Много было говорено про то, что Рождество в Европе — тихий семейный праздник в отличии от более безбашенного русского Нового года. Как заметила Флауэр, у нас этот праздник часто превращается в крези рашн дринкинг. Здесь же люди ходят на базары, чтобы погулять с семьей, с друзьями, выпить кружечку глювайна после работы, да просто порадоваться жизни! Да, там тоже народ, бывает, перебирает, но это носит куда более цивилизованный и респектабельный характер, чем у нас.
Тем временем Енотик отписалась, что благополучно приземлилась, разместилась в отеле и пошла спать. Завтра, 6 декабря, подумывали вместе погулять по Дюсику, но утром мы с Лешей обнаружили, что в нас как-то кончился бензин, поэтому Енотик поехала на обзорную экскурсию одна. Мы остались шопиться в Дуисбурге, где я и прикупила себе кашемировую водолазку и шаль, которую носила в поездке вместо шапки. Из общественно полезных дел: я запаслась реквизитом для поздравления: чипсами и шоколадкой. Катя тем временем с Кобленце тоже не била баклуши, а заказывала всем цветы и вообще проводила разведку на местности. От Кобленца она была в неописуемом восторге.
Kassandra писал(а):Забавно вы уговаривали Деда Мороза со Снегурочкой не волноваться. Представляли, что Томас – это не Томас, а Фома Иванович![]()
У Деда Мороза, видно был свой вид настройки на relax.
А кто такой Рей?
Kerri писал(а):Мать...бередишь...раны то....
Math писал(а):Kerri писал(а):Мать...бередишь...раны то....
То ли еще будет!
IrishElk писал(а):Базарить о человеке за его спиной как то не очень тактично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7