Мой маленький отчетик о концерте в Воронеже 24.11.2013, уже изрядно поредевший по причине неактуальности некоторых частей после предыдущих отчетов
Решение ехать в Воронеж мною было принято почти внезапно… Собственно, выбор был не очень большим: либо несколько песен на «Дискотеке 80» в Москве (этот вариант меня привлекал меньше всего), либо «полноценный» концерт в Воронеже (то, что надо! к тому же, не так далеко от Воронежа, в Липецке, живет мой давнишний товарищ Алексей Кулаков, который тоже всерьез подумывал о посещении концерта в названном городе; плюс, кроме всего прочего, как уже известно, компания собиралась там что надо

). Вся ответственность, связанная с организационными моментами, легла на плечи Алексея, за что ему тоже большое спасибо! Справился он с этими задачами превосходно, вот только до последнего сомневался, брать первый ряд или второй… «Первый! Только первый! Гулять - так гулять!» - убедила его я. И, как говорится, не зря! Места оказались очень даже удачными во многих смыслах этого слова (об этом - чуть ниже).
(…)
Поезд по маршруту Гомель-Липецк «мчался… будто ужаленный»…15 часов в одну сторону с получасовыми зависаниями чуть ли не у каждого населенного пункта…

Но цель была близка, и это подбадривало! К тому же за время в пути «туда» по «местному поездному радио» встретились аж “YMHYMS” и “Chery Chery Lady”…
(…)
Из Липецка мы выдвинулись около часа дня на автомобиле и мчались по российским дорогам на очень большой скорости, и вплоть до вопроса «А во сколько вам надо быть в Воронеже?» (а это ни много, ни мало, примерно с полчаса) я пыталась сообразить, что же именно Алексей сказал своей сестре (она за рулем), что педаль газа практически (а может даже и фактически) упиралась в пол…
Вообще-то концерт начинался в 18 часов… плюс стандартные минут 20-30 до того момента, как из-за кулис «вылетит птичка». Но… мне хотелось оказаться в Воронеже как можно скорей, ведь нас ждали, и этой встречи ждала я тоже - уже добрых полгода!

Преодолеть расстояние морально помог диск “Strong”.

Но он почему-то быстро «закончился»…
К месту встречи в Воронеже мы подъехали уже ближе к 15 часам дня, через буквально несколько минут вся компания была в сборе.

Но побыть в кругу единомышленников подольше тогда не получилось по времени…успокаивал лишь факт наличия предконцертного, концертного и чуть-чуть послеконцертного времени, когда тоже как-то урывками можно было пообщаться. В общем, вскоре нам с Алексеем пришлось уже выезжать в сторону к/з.
Приехав на место, мы поспешили к гардеробу, а после встретили Светлану Мироненко с мужем, ожидавших выигранного ими билета. Но мне же приспичило еще раздобыть растительности… Получилось; но дамы у всех касс оказались весьма неторопливыми, что также заставило меня немного понервничать…
Первая мысль, которая меня посетила при входе в зал, была примерно следующего содержания: высота-то какая… эххх…а как же тут цветочки-то отдавать, если охрана будет строгой??? (на мгновение даже представила «план Б»: как мы – их бросаем, а он – их ловит)…
Коварный план пересадить Кристину с Катериной поближе к человеку, стоящему обычно по правую сторону от Томаса, а самим усесться поближе к центру, т.е. к месту наидольшего пребывания на сцене солиста, созрел у меня еще дома, когда сама Катерина на радостях призналась, что, как оказалось, места наши располагаются рядом (вот она, сила мысли, что ли)
(тут, кстати, хочется отметить следующее: случайностью назвать трудно то, что билеты покупаются разными людьми, в разное время и разными способами, порой имеют места, располагаемые в непосредственном соседстве (мне сразу вспомнился Киев, когда Оля покупала билет в родном городе, а Катерине достался покупной по Интернету, и они оказались расположенными по непосредственному соседству.)) Благо, я знала, что против они не будут. К тому же, они оказались очень даже за. Так места и распределили.

Через несколько минут вместе с Кристиной прибыли традиционные зеленые браслетики, которые тут же расползлись по всему центру первого ряда, и даже немного досталось второму…
Свет погас… Моментально заполнились места в первых рядах, билеты на которые остались лежать где-то, где обычно и остаются лежать непроданные билеты. Начался концерт. Но что о нем говорить, когда есть видео?!. Вот только я слегка удивилась, когда процесс фотографирования зала пришелся на самое начало концерта… Томас пел-пел, пел-пел… «допелся» до “Tenderness”, после чего добрую часть первого ряда, немножко пятнадцатого, да и не только, как ветром сдуло для торжественного вручения букетов из белых роз…И после этого момента в первом ряду количество народа снова увеличилось - на одну персону.
Я сознательно отказываюсь припоминать, и даже воображать, каким образом Оля взбиралась к первому ряду, преодолевая высоту, но, поднявшись по лестнице, проходила к своему месту я уже мимо нее.
Слева от сцены к этому времени уже образовался импровизированный танцпол… Но и на местах зал несколько раз вставал и садился, вставал, пританцовывал и садился… Еще и Ларс четкими и уверенными движениями и указаниями управлял этим процессом…
Закончился концерт, как всегда, быстро…

Посидеть вместе со всеми в кафе после него у нас с Алексеем тоже не получилось: на утро следующего дня у меня уже был поезд из Липецка домой. Поэтому, как бы ни хотелось задержаться на парочку лишних минут, пришлось нехотя прощаться до следующего раза,

и под тихое и очень уместное в фойе на тот момент звучание “YMHYMS” держать путь в обратном направлении.
Еще раз хочется сказать спасибо всем приехавшим на этот концерт за теплую встречу и время, проведенное вместе. Кроме того, было очень приятно лично познакомиться со Светланой (Sheila-Светлана).