20.03.2016 Томас Андерс Воронеж
Event Hall VoronezhТомас Андерс: «Одна русская поклонница постоянно дарит мне горчицу – знает, как я ее обожаю!»
20 марта в столице Черноземья таки услышали обещанного на любимый Женский праздник Томаса Андерса. Из-за переноса концерта поклонницам пришлось томиться в ожидании кумира целых две недели. В итоге экс-солист популярной диско-группы Modern Talking собрал в концертном зале Event-Hall 1500 зрителей.
Томас Андерс снова привез программу "Джентльмен музыки" – согласно статусу, так сказать (артист давно уже не красится, как в юности, выступает с достоинством). В этот раз немецкий красавец, по которому сходила с ума добрая половина женского населения страны, молодцевато щеголял по сцене в строгом смокинге и «пожарных» кедах. Дамы, не сговариваясь, достали смартфоны и планшеты и начали «постить» снимки своего любимца в соцсетях.
- Я уже 48 лет на сцене, так вот, когда я был маленьким, я видел перед собой в зале лица. А сейчас – сплошные гаджеты! Это забавляет! Давайте я тоже вас засниму, - с понимающей улыбкой заметил Андерс, добавив по-русски «дамы и господа». Артист признался, что к этому приезду выучил это обращение, пополнив новыми русскими словами свой лексикон, в котором уже были «добрый вечер», «спасибо», «как дела», «пожалуйста», «водка» и «на здоровье». В остальном, признался артист, сложный русский пока ему не дается.
Любимые хиты 80-х в новой аранжировке, красивые баллады и «коронный» номер Томаса - советский хит Пахмутовой «Нежность» из фильма "Три тополя на Плющихе" ("Опустела без тебя земля…») - привели поклонниц в восторг настолько, что они чуть не выпрыгивали из кресел. Многие несли к сцене цветы, а заодно успевали взять автографы. Одна дамочка, набравшись смелости, и вовсе подошла просто за росписью.
- А где же цветы? – пожурил ее Томас. В ответ особо дерзкая поклонница еще и не постеснялась подержаться за руку певца.
Перед концертом «Комсомолка» успела немного пообщаться с кумиром 80-х. Мы расспросили Томаса о гастролях, предпочтениях и секретах красоты.
УСПЕХ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ПЕСЕН, НО И ОТ ХАРИЗМЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
- Томас, как вам Россия, наш снег, который выпал посреди марта?
- Я много раз выступал в вашей стране, поэтому, считаю, что знаю про Россию больше даже, чем среднестатистический россиянин. Что касается снега, то он мне не очень нравится. Так же, как снег, который лежит в Германии.
- Чем вас удивляют русские поклонники? Может, в туре по России были какие-то необычные подарки?
- Много цветов. Кроме того, мне всегда дарит одна из моих поклонниц горчицу. Почему? Знает, что я люблю горчицу!
- Вы по три недели не бываете дома. Что вы всегда берете с собой на гастроли? Есть такая вещь, без которой вы не можете обойтись?
- Мир стал очень маленьким. Сейчас есть скайп и другие средства коммуникации, поэтому про дом мне всегда напоминает мой телефон: я могу в любое время позвонить туда или написать. Нет необходимости брать с собой что-то.
- Как вы относитесь к русским женщинам? Чем они отличаются от остальных?
- Я не делю женщин по национальностям, поэтому у меня нет особого отношения к русским женщинам. Я одинаково отношусь к польским, французским женщинам, как и к русским. Мы все на этой планете люди.
- Вы много раз выступали в Москве с «Дискотекой 80-х». С кем-то из российских артистов подружились?
- Не могу сказать про дружбу, но мы часто видимся на концертах с Филиппом Киркоровым, Валерией, Ани Лорак, перебрасываемся парой фраз – как дела? До дружбы не доходит.
- Вы на концертах исполняете культовую песню Александры Пахмутовой «Нежность». Больше никакие русские песни не нравится слушать, может, тоже взять в репертуар?
- В принципе, да. Мне главное, чтобы песня подходила под общий репертуар и могла бы подвергнуться аранжировке.
- Вы как-то сказали, что хиты Modern Talking сродни детским песням. Что имели в виду? И если все так легко, почему никто не может повторить успех группы?
- Я имел в виду не то, что они для детей, а то, что они быстро входят в мозг, легко напеваются. И неслучайно, что многие дети любят и легко запоминают песни Modern Talking. Что касается успеха, то здесь не обязательно все связывать непосредственно с композициями. Потому что коммерческие успех зависит не только от песен, а от ауры, от общего излучения, от общего состояния, которое исходит от артиста. Поэтому люди воспринимают не столько песни, сколько самих людей, которые их исполняют.
СЛЕЖУ ЗА СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ
- Чем занимается ваш сын Александр? Он увлечен музыкой?
- Ему нравится совсем другая область музыки - реп, хип-хоп и так далее.
- Вы часто выступаете в России на корпоративах. А в Германии есть такие мероприятия? И если да, чем они отличаются от русских?
- Я выступаю на многих частных мероприятиях и в Германии. И я не могу сказать, что если оно происходит на Западе, то это что-то из ряда вон. Я на свою свадьбу тоже приглашал артистов. Что касается отличий, то в принципе такие мероприятия одинаковы. Люди и у нас, и в вашей стране любят мои песни, тем более, если они заказывают меня на мероприятие. И там, и здесь люди хотят развлекаться. Поэтому, в принципе, все происходит похоже. Вообще я не рассматриваю Россию в качестве основного рынка. Я часто бываю у вас, но также часто выступаю и в Польше, сейчас собираюсь в Америку, в конце года буду во Вьетнаме. В качестве своей целевой аудитории я рассматриваю всех жителей планеты Земля.
- Вы потрясающе выглядите. Есть какие-то секреты? Откуда загар – из солярия или все же с Альп?
- В первую очередь, гены. Потом я достаточно хорошо слежу за своим здоровьем, питанием, стараюсь заниматься спортом. Это не значит, что я прямо озабочен в этом плане, но поддерживаю себя в хорошей физической форме, ухаживаю за собой. И самое главное - позитивный настрой: стараюсь смотреть на все положительно. И это держит меня в тонусе, чего и всем советую. А насчет загара: на самом деле мне необязательно где-то долго отдыхать, чтобы так загореть. Про меня шутят, что я могу выйти из дома за почтой, и у меня уже будет загар. Но у меня есть дом на Ибице, и это тоже одна из причин.
https://www.vrn.kp.ru/daily/26506.5/3375375/автор фото и статьи Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ