TurboDISCO Adept писал(а):Когда мне вслед за десятым предоставили ещё и восьмой альбом "Alonе"...
"Alone" уже оказался из "Золотой коллекции" BMG, буклет его был стандартно ужат до самого необходимого:
Должен отметить, что в то время к каждому такому буклету прилагалась двусторонняя отрывная анкета вот такого формата
:
Спойлер:
::biggrin24.gif:: Это из сборника Bad Boys Best (
В котором я искал композицию Д. Болена гр. Joy в исполнении Bad Boys Blue "Touch by touch"!
) завалялась ещё с тех времён.
...Вобщем когда закончил слушать 10-й альбом, то мне сразу захотелось поправить музыкальное здоровье более старым и любимым МТ.
Включил я, значит, кассету и в который раз растворился в музыке - звук был намного лучше, чем на перезаписанной дважды записи...
Всё было нормально, пока не зазвучал второй куплет
"Love Is Like a Rainbow" !!!
Я очень не люблю всякие пакости на кассетах и вообще на записях. Нет, ну ладно прикупил бы где безродную кассету на пиратских раскладках, так нет же - вот обломись!!!
Часто на кассетах был такой дефект, как вибрирующий, храпающий звук в начале длительностью в несколько секунд и хорошо было если запись немного отложили, если же нет, то начало композиции обычно звучало под этот храп ещё и с переливами (технология, млин, магнитных носителей!).
Но тут было нечто другое!
"Love Is Like a Rainbow" была последней на стороне "А" и во втором куплете, приблизительно на 1 мин. 30 секунде:
Every hour every minute
I will touch you I will feel it
Always looking for someone like you all my life
- вот как раз выделенная красным часть отсутствовала!
, как будто специально вырезали кусочек записи и склеили оставшееся вместе!
Получалось так:
Everminute
I will touch you I will feel it
Always looking for someone like you all my life
Причём очень сильно резал уши невпопад мелодии и вообще - непередаваемая хрень получилась так как там в начале строчки мотив набирает "высоту", а к концу - наоборот, спадает: когда из этого убрали средину!.. Вот мудаки!!!
Я долго потом не мог понять причину этого - скорее всего, так как запись на длительность плёнки еле-еле умещалась - решили просто срезать в каком-то месте, чтобы всё вошло или же изначальная ошибка мастер-записи, не знаю, но это я всё потом думал, а в тот момент я тут же достал из магнитофона кассету и обследовал плёнку - неужели "жевак" какой продали? Но ведь кассета была упакована!
Плёнка оказалась на вид идеальной...
Дослушал кое-как до конца и перевернул кассету на другую сторону...
И й... на м... твою ху... !!!!!!!
когда и мою самую любимую
"How You Mend a Broken Heart" покромсали точно так же!!!
Конечно это уже был не куплет, но я был просто взбешён!!!
Сейчас бы прибил того дебила, который такой продукт пустил в продажу или того пирата (если это пиратские работы, что весьма сомнительно), что это делал, ОТМЕТЬТЕ - В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ!!! Ниже обьясню, почему в массовом...
Короче звучит первый куплет - припев, второй - припев и уже ближе к концу, где-то на 3 минуте 30 секунде, когда исполняется ещё раз припев:
Tell me how you mend a broken heart
I don't want to be a lonely liar
Tell me how I find a brand new start
I will ever be a heart survivor
I will make my dreams come true
I will try, oh just for me and you
- "try" пропадает, получается "I will..." и сразу кусочек проигрыша на гитаре и "...oh just for me and you"!
Я тут же переставил кассету на обратно в том же месте - ну так и есть: места дефекта в двух композициях совпадают, будто кто-то взял ножницы и вырезал из кассетной плёнки 1 см. и склеил концы!!!
...Вечер был испорчен вконец. Кое-как я прослушал её до конца... Потом я долго вертел злополучную кассету в руках - очень хотелось выбросить её с досады в окно, но позже здраво рассудил предьявить претензии к продавцу - я тогда не знал, что бракована не кассета, не лицензия, а сама запись.
Сейчас вспоминаю это со смехом, но тогда я готов был дать тётке-продавщице в глаз за наглую ложь и обвинения в мой адрес, но самое главное за то, что нихера не понимает, что продаёт и ещё спорит с фанатом причём на повышенных тонах!
Прихожу я весь не в шутку настроенный в тот же магазин-ларёк, показываю альбом и говорю, мол - там брак в записи. Тётка меня сразу узнала - только вчера ведь купил сразу два альбома...
- Не вопрос, - даже спорить не стала она, - вот у меня их ещё осталось... 6 экземпляров, давай поменяю.
- Спасибо. - отвечаю я, - А давайте-ка мы сначала проверим её у вас прямо тут!
- Да пожалуйста, - разматывает упаковку, суёт кассету в проигрыватель и начинает перематывать до указанного мной места, включает...
Честно признаться у меня тогда челюсть отвисла: ОДИН В ОДИН В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ!!!
...Я ещё на автомате попросил переставить на другую сторону, уже точно зная что я там услышу.
Потом я выдал феноменальную вещь!
Самое глупое в этой ситуации то, что всё так и было, но в некотором роде я понимаю и продавца - а что она ещё могла подумать, если никогда МТ не слушала?
- Здесь то же самое...
- Как это так? - заподозрила недоброе продавщица. Перевернула кассету обратно, послушала, перемотала, послушала... В результате безнадёжно развела руками и выдала:
- Ну как они там поют и играют, так и есть, это же лицензия, не может там быть ничего такого!
Вот как мне обьяснить свою правоту в таком случае? Моя переписанная кассета валялась тогда в Хмельницком (я её как-то второпях забыл прихватить).
- Вы издеваетесь? Я слушал запись немецкого издания - там ничего такого нет, а здесь чётко слышится перепад музыки и сбой слога - это же прямо режет уши, - не сдаюсь я.
Продавщица делает зверское лицо, достаёт из кассы деньги и бросая их мне чуть ли не кричит:
- Знаешь что! Так бы сразу и сказал, что отнёс домой переписал, а теперь дурака валяешь! Забирай свои деньги и чтобы я тебя больше здесь у себя не видела!
Твою маму!
Ну вот зачем она это говорила не подумав, я тогда не понял!
Короче, я обошёлся фактически без Великого Русского
. Почти.
Обьяснил тётке доступно и популярно, что наезжать так вот сразу нельзя, а то в ответ могут больно наступить, а то, что она не понимает, что продаёт да и не обязана прослушивать всю музыку, которую продаёт - это понятно, но я со своей стороны готов предоставить ей на днях полноценный вариант записи покорёженных композиций. Нет, ну если я два года подряд почти день в день слушаю одно и то же, то я уж точно могу показать, где чего не хватает или что где урезано, причём ещё и так похабно! Добил я её уже тем неоспоримым доводом, что купил я у неё два альбома, но второй, видите-ли, почему-то поскромничал принести и нагло вернуть за него, переписанного, деньги!
Сошлись на том, что всё-таки ошибка записи - а то бы я таки притащил свою заезженную кассету и заставил бы прослушать насильно!!!
Деньги я естественно забрал, оставив "неудачный" "Alone" в магазинчике...
...Позже, я каждый раз покупая новый альбом МТ - каждый раз ожидал подобного подвоха. А в тот день я решил не покупать 8-й альбом некоторое время, пока забракованная партия кассет не поиссякнет, но вообще я ещё не понял тогда весь масштаб заброса бракованной партии на центрально-западную Украину. Мноооого позже я уже в Хмельницком решил прослушать российское издание "Alone" - повторилась та же история.
Я так и не понял, была ли это массовая музыкальная дискриминация тут у нас или же просто кто-то из подмосковной России наладил сбыт якобы лицензионных продуктов так, что наши закупщики и в ус не дули. Или же это действительно была ошибка изначальной записи?
...Немного позже, после покупки 10-го и неудачной покупки 8-го альбомов, я нашёл 9-й альбом МТ. Рядышком с ним на стенде стоял и злополучный "Alone". Было это в совершенно другом и более крупном музыкальном магазине. Добродушный брюхатый дядька-продавец в кожаной куртке с заклёпками не отказался протестировать кассету (я ещё наивно думал, что это просто одна неудачная партия попалась в том месте, где покупал 10-й альбом). Этот продавец также не слушал МТ, но на проблемном месте нахмурился и перезапустил этот участок ещё раз:
- Действительно... Как будто цифровой проскок на CD. Твою мать, но ведь не палево же какое левое - лицензия! Спасибо, друг, учтём...
---
... Более полугода я держался, но потом моя перезаписанная кассета пришла в полную негодность и я, скрепя сердце, пошёл покупать этот самый "Alone" в самом надёжном в плане лицензионной музыки магазине в городе -
Я не был приятно удивлён...
---
...Где-то через год я подарил этот свой альбом случайному попутчику, подвозившему меня, и позже отправился покупать себе ещё один.
Год разницы - погоды не сделал: старые залежи видимо ещё не исчерпали себя - так этот альбом на кассете у меня до сих пор лежит в коллекции...
---
...Впервые я наткнулся на российскую версию ломанного "Alone" в 2001-м, а в 2005-м - присмотрелся как-то раз: "Alone" - киевская лицензия (ну или подделка - больше ничего я в наших городах иного не видел).
Решил купить уже чисто ради спортивного интереса - вот:
Угадайте-ка с первого раза, что я услышал в соответствующих местах "Love Is Like a Rainbow" и "How You Mend a Broken Heart"!!! ...Кстати, Сергей, ты хотел, чтобы я продал тебе свои кассеты, так вот - 8-х альбомов у меня как раз два, если знаешь как оформить пересыл и оплачиваешь его - мне не жалко.
Только подумай, надо ли оно тебе.
---
...Вот такая вот "Санта-Барбара" получилась с этим 8-м альбомом МТ.
Пришлось слушать, что было.
До сих пор неприятный осадок на душе, когда слушаю уже електронные версии
"Love Is Like a Rainbow" и
"How You Mend a Broken Heart" - ожидаю подсознательно услышать ту голимотью из кассеты...
...А в общем конкретно по альбому я уже писал ранее; для меня 8-й и 3-й альбомы МТ - это, в определённом смысле, самые идеальные по отношению "лучшее/наполнение альбома" альбомы.
Про "Space Mix" скажу, что мне он очень понравился, хоть и не знаю на сколько он уместен в альбоме - долгое время это была единственная возможность слушать Эрика, союз с МТ с которым считаю удачным и который ещё больше зажёг их взрывную музыку. Более того, именно в миксе я услышал современные варианты некоторых композиций, которых я не знал, или слышал в 80-х, но забыл с концами... Отрезки с "Sweet Little Sheila" и "Locomotion Tango" особо привлекали внимание, так как их я точно никогда не слышал, а в обработке в миксе звучали просто божественно
!