Поздравляем с Днем рождения!
Kiren (38)

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение lirinka » 15 дек 2012 20:13

aimer писал(а):Я всегда прошу верхнюю полку. Меня там никто не напрягает. А вот низ - да, все мешаются. Один раз (первый) пришлось так ехать. Бяяяяяка!Даже при том, что с ушами все в норме, не люблю я самолеты. Не могу контролировать ситуацию.

В той поездке помог бы только билет в другой вагон ::biggrin24.gif::
Насчёт самолётов:давно не летала,но раньше довольно-таки часто.Очень нравится когда самолёт набирает скорость,взлетает,убираются шасси,вдавливает в кресло от перепада давления и вот - летим!!!В иллюминаторе видны крошечные домики,поля,расчерченные геометрически и раскрашенные в разные цвета,потом облака и ты как-будто на северном полюсе,вокруг всё белым-бело.Неприятно только когда попадаются воздушные ямы,немного стрёмно.Уши практически не закладывает,только когда самолёт идёт на посадку (жвачка в помощь!).
Был полёт из Краснодара в Борисполь в году,эдак 1996,летело 20 человек.Нас обыскивали,пропускали через металлоискатель по два раза и затем возили по лётному полю от одного самолёта к другому,в оконцовке летели на АН-24.Когда пассажиры,все измученные, спускались по трапу в бориспольском аэропорту,мы увидели что летели с грузом-200 (Чечня...).

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 29 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  aimer » 15 дек 2012 20:23

IrishElk писал(а):
aimer писал(а):Я всегда прошу верхнюю полку. Меня там никто не напрягает. А вот низ - да, все мешаются. Один раз (первый) пришлось так ехать. Бяяяяяка!
Даже при том, что с ушами все в норме, не люблю я самолеты. Не могу контролировать ситуацию.

А когда сосед по купэ храпит незнамо как??? Со мной и такое бывало. Тут на какую полку не ляжешь, только беруши могут спасти. Правда, порой и они не помогут, такие крутые храпуны встречаются.

О, меня ничто такое не беспокоит. Я не реагирую на богатырский храп, салюты, скачки по мне животных и детей. Если ситуация мирная - я сплю.
А груз-200... И ездить с ним приходилось и летать. Мертвые не вредят, опасность исходит от живых. Все остальное - просто сказки (ну, за исключением некоторых вирусов и трупного яда).

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Статус: На работе
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение lirinka » 15 дек 2012 20:31

aimer писал(а):А груз-200... И ездить с ним приходилось и летать. Мертвые не вредят, опасность исходит от живых. Все остальное - просто сказки (ну, за исключением некоторых вирусов и трупного яда).

Для этого предназначены (в то время,особенно) спец,а не пассажирские рейсы.Простите,но я не привыкла летать и ездить с таким грузом.Нас даже не предупредили.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Во всём есть положительный момент.После стольких поездок и приключений уже не страшно когда оказываешься в критических ситуациях,мозг усиленно начинает работать,голова ясная и вообще,я - само спокойствие.Чем опаснее - тем я спокойнее.

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Сообщение Kiren » 15 дек 2012 21:32

Спойлер:
lirinka писал(а):
aimer писал(а):Я тоже люблю поездом путешествовать. Очень плохих соседей мне не попадалось, ТТТ, так что поезд - единственное место, где я практически спокойно отсыпаюсь.

Я очень много ездила и сейчас,раз-два в год тоже приходится.
Очень запомнилась поездка в 2006г на поезде "Москва-Абакан-Тайшет".Я ехала в Казань.Был июль месяц и жара стояла невероятная.У меня был билет на нижнюю полку в купе повышенного комфорта,я собиралась спокойно почитать женский роман,купленный в Москве, и в приятной прохладе добраться до места назначения.Захожу в купе,там сидит трое здоровенных мужиков (как потом выяснилось - нефтянники,ехали на вахту после очередного отпуска).Ничто не предвещало беды ::biggrin24.gif:: Вагончик тронулся и на столе появилась бутылка тёплой (жара сумасшедшая) водки и две!!!конфетки-леденца (прим.здесь на Украине так не закусывают однозначно,обязательно были бы помидорчики,огурчики и т.д.).Дальше был кошмар на улице вязов:из соседнего купе выскочила женщина в возрасте,раздался выстрел (позже выяснилось,что там ехал капитан российской армии,воевавший ранее в Чечне)...К нам в купе зашёл пошатываясь этот товарищ и начал обкладывать матом нефтянников (я сидела на своей чудесной нижней полке в уголочке около окна,рядом лежали нераспакованное постельное бельё и книга)))Нефтянники не выдержали оскорблений и потащили беднягу в туалет-тамбур,а тот вытащил пистолет и раздался ещё один выстрел...Если бы я могла,я бы выскочила в тот момент из этого чудесного поезда на полном ходу)))Проводница бегала по коридору и не знала что ей делать,до ближайшей станции было далековато,вокруг пробегали поля.Вернулся один из нефтянников с окровавленной рукой (самый нормальный из троих,показывал фотку своих детей,у него их четверо),сказал,что ударился об косяк.Мне этот цирк надоел и я сказала,что так как у него есть дочка,то он должен понимать в какой ситуации я оказалась, и попросила его помочь,он согласился в случае чего защитить (так и сидел рядом со мной до двух часов ночи,пока поезд не прибыл в Казань).Залила товарищу руку этой самой гадской водкой и перемотала полотенцем.Тут поезд остановился,зашёл наряд милиции и забрал капитана с собой,проводница интересовалась кто дал ему по морде,но никто не признался.После ухода "стрелка"стало поспокойнее,но взбунтовались два нефтянника,их уже успокаивал "мой" защитник.Короче,я готова была целовать землю когда приехала в родной город.
ПС Забыла написать,что когда проводница проверяла билеты,то она громогласно заявила,увидев билет,купленный на Украине,что хохлушка,дома не сидится?Тётка была откровенно страшная,потная да ещё и невоспитанная.Я ответила,что правильно говорить не "хохлушка",а "украинка",нефтянники поддержали и стали смотреть на меня с нескрываемым любопытством (видно в их понимании хохлушка - это что-то сверхъестественное).На самом деле я родилась в России и в первом паспорте национальность стояла - русская.От понимания комичности ситуации было очень смешно,но и одновременно неприятно,отношение к украинцам, мягко скажем - неуважительное,хотя один из особо рьяно настроенных нефтянников нашёл где-то огромный букет ромашек и торжественно мне вручил их (положил на стол)в самом начале поездки,при этом сказав,что никогда не видел "живой" хохлушки...

У меня поездки всегда были в поезде спокойные, за исключением 1 раза, когда мы ехали поездом с ребенком, я просто рыдала, мой совет , никогда не берете маленького дитеныша в поезд, никогда, тут я за самолет, только потому что быстро, на страх и боль уже начхать......

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Blackbird писал(а):
У меня то же самое. Глохну на посадке конкретно, а перед этим сильно болят уши. И даже после приземления хожу некоторое время контуженая на одно ухо - даже продувка не помогает))))) ::

Во-вот, У меня низкое давление мож это влияет!?, хотя не знаю....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
IrishElk писал(а):Вас, девочки, в космонавты не возьмут, с давлением справится не можете. Но опасности для жизни нет. ::biggrin24.gif::

Да какие космонавты, распадусь, развалюсь и кусков не найдут ::biggrin24.gif::

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
IrishElk писал(а):
aimer писал(а):Я всегда прошу верхнюю полку. Меня там никто не напрягает. А вот низ - да, все мешаются. Один раз (первый) пришлось так ехать. Бяяяяяка!
Даже при том, что с ушами все в норме, не люблю я самолеты. Не могу контролировать ситуацию.

А когда сосед по купэ храпит незнамо как??? Со мной и такое бывало. Тут на какую полку не ляжешь, только беруши могут спасти. Правда, порой и они не помогут, такие крутые храпуны встречаются.

В самолете тоже такие встречаются, храпуны, и выпивальщики ::biggrin24.gif::

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
aimer писал(а):
IrishElk писал(а):

О, меня ничто такое не беспокоит. Я не реагирую на богатырский храп, салюты, скачки по мне животных и детей. Если ситуация мирная - я сплю.
А груз-200... И ездить с ним приходилось и летать. Мертвые не вредят, опасность исходит от живых. Все остальное - просто сказки (ну, за исключением некоторых вирусов и трупного яда).

Я реагирую на храп, но все равно поезда люблю больше. :-) :-) :-)
С вирусами и ядом ездить не приходилось слава Богу ::biggrin24.gif::

Всё, что делает женщина по дому—незаметно. Заметно становится, когда она это не делает!
Поздравляем с Днем рождения!
Kiren
Администратор
Администратор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
В кошельке: 15,045.60 MT
Благодарил (а): 24695 раз.
Статус: Сижу за компом)
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1) Орден репортера (1)

Сообщение lirinka » 16 дек 2012 00:04

IrishElk писал(а):В Киеве была остановка, мы упросили суровых страж порядка выпустить нас подышать немного и... чуть не упустили поезда!!!

Вас из поезда не выпускали? ::blink.gif::

lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

СообщениеVIP  IrishElk » 16 дек 2012 00:28

lirinka писал(а):
IrishElk писал(а):В Киеве была остановка, мы упросили суровых страж порядка выпустить нас подышать немного и... чуть не упустили поезда!!!

Вас из поезда не выпускали? ::blink.gif::

Да, сперва не хотели пускать. Люди, потрясая полузадохнувшимися от жары детьми, молили чтобы их пустили на перрон, т.к. места у открытых дверей не хватало на всех. Вообще, когда поезд пересек Украинскую границу, по вагонам прошлись видимо, пограничники, с кирпичными лицами. Несмотря на то, что основной народ ехал через страну проездом, подробно допрашивали сколько у кого денег и в какой валюте, а в соседнем купе, судя по грохоту, конфисковали ящик со спиртным у людей.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение lirinka » 16 дек 2012 00:50

IrishElk писал(а):Да, сперва не хотели пускать.

Ничего себе))) ::unsure.gif:: я такого никогда не видела.Киев - не погранзона,выход должен быть свободным.Это когда пограничные станции проезжаешь и проходит проверка документов и прочего,тогда выходить нельзя и даже мобильные телефоны не работают,стоят заглушки.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
aimer писал(а):Я не реагирую на богатырский храп, салюты, скачки по мне животных и детей.

А никогда не приходилось ехать в вагоне с группой детей лет 10-14 в количестве человек 20?Их крики не заглушал даже плеер,включенный на всю громкость, с наушниками воткнутыми в уши, по самое не могу ::laugh24.gif:: Я ехала так из Евпатории ::biggrin24.gif:: Когда группа маленьких туристов вышла в Днепре,весь вагон дружно уснул ::smile24.gif::
А как-то в Москву на соревнования ехало человек десять уже постарше,около 15-16 лет.Так вот, девочки из купе в котором ехала я,решили не спать всю ночь,а разговаривать ::rolleyes24.gif:: хорошо,что они таки устали к часам трём ночи и уснули.
Нет,определённо я за самолёты.Страшно,но быстро.

lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

СообщениеVIP  aimer » 16 дек 2012 01:07

lirinka писал(а):

Ничего себе))) ::unsure.gif:: я такого никогда не видела.Киев - не погранзона,выход должен быть свободным.Это когда пограничные станции проезжаешь и проходит проверка документов и прочего,тогда выходить нельзя и даже мобильные телефоны не работают,стоят заглушки.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
aimer писал(а):Я не реагирую на богатырский храп, салюты, скачки по мне животных и детей.

А никогда не приходилось ехать в вагоне с группой детей лет 10-14 в количестве человек 20?Их крики не заглушал даже плеер,включенный на всю громкость, с наушниками воткнутыми в уши, по самое не могу ::laugh24.gif:: Я ехала так из Евпатории ::biggrin24.gif:: Когда группа маленьких туристов вышла в Днепре,весь вагон дружно уснул ::smile24.gif::
А как-то в Москву на соревнования ехало человек десять уже постарше,около 15-16 лет.Так вот девочки из купе в котором ехала я,решили не спать всю ночь,а разговаривать ::rolleyes24.gif:: хорошо,что они таки устали к часам трём ночи и уснули.
Нет,определённо я за самолёты.Страшно,но быстро.

Приходилось.. и с детьми и с дембелями и группой кошководов, которые ехали с выставки. И преступника в вагоне, где я ехала задерживали, какие-то цигане с бубнами были тоже. Это просто жизнь, я это воспринимаю спокойно, ну поорут-поорут да перестанут. Учитывая, что в тех же командировках приходилось по 2-3, а иногда 4 суток не спать и ещё и изображать при этом активную мыслительную деятельность, то потом мне - хоть переорись, я сплю.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я по-моему поняла, в чем недопонимание. Я на отдых или там, к родственникам, никогда не ездила. Только по делам катаюсь.

Как показали последние события, предпоследние события были лучше.
VIP aimer
Супермодератор
Супермодератор

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
В кошельке: 223.60 MT
Благодарил (а): 20118 раз.
Статус: На работе
Герой IIст (1) Герой Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

СообщениеVIP  IrishElk » 16 дек 2012 01:30

lirinka писал(а):

Это было 10 лет назад, может, сейчас отношения стали менее строгими? Зато добрые бабульки продавали нам воду со льдом прямо через окна!. ::smile24.gif::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение lirinka » 16 дек 2012 10:38

aimer писал(а):Я по-моему поняла, в чем недопонимание. Я на отдых или там, к родственникам, никогда не ездила. Только по делам катаюсь.

В этом есть сенс.После рабочей поездки действительно как-то всё проще воспринимается.Хотя,по работе никогда на поезде не ехала ::smile24.gif::

lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Пред.След.

Вернуться в Таверна