lirinka писал(а):aimer писал(а):Я тоже люблю поездом путешествовать. Очень плохих соседей мне не попадалось, ТТТ, так что поезд - единственное место, где я практически спокойно отсыпаюсь.
Я очень много ездила и сейчас,раз-два в год тоже приходится.
Очень запомнилась поездка в 2006г на поезде "Москва-Абакан-Тайшет".Я ехала в Казань.Был июль месяц и жара стояла невероятная.У меня был билет на нижнюю полку в купе повышенного комфорта,я собиралась спокойно почитать женский роман,купленный в Москве, и в приятной прохладе добраться до места назначения.Захожу в купе,там сидит трое здоровенных мужиков (как потом выяснилось - нефтянники,ехали на вахту после очередного отпуска).Ничто не предвещало беды

Вагончик тронулся и на столе появилась бутылка тёплой (жара сумасшедшая) водки и две!!!конфетки-леденца (прим.здесь на Украине так не закусывают однозначно,обязательно были бы помидорчики,огурчики и т.д.).Дальше был кошмар на улице вязов:из соседнего купе выскочила женщина в возрасте,раздался выстрел (позже выяснилось,что там ехал капитан российской армии,воевавший ранее в Чечне)...К нам в купе зашёл пошатываясь этот товарищ и начал обкладывать матом нефтянников (я сидела на своей чудесной нижней полке в уголочке около окна,рядом лежали нераспакованное постельное бельё и книга)))Нефтянники не выдержали оскорблений и потащили беднягу в туалет-тамбур,а тот вытащил пистолет и раздался ещё один выстрел...Если бы я могла,я бы выскочила в тот момент из этого чудесного поезда на полном ходу)))Проводница бегала по коридору и не знала что ей делать,до ближайшей станции было далековато,вокруг пробегали поля.Вернулся один из нефтянников с окровавленной рукой (самый нормальный из троих,показывал фотку своих детей,у него их четверо),сказал,что ударился об косяк.Мне этот цирк надоел и я сказала,что так как у него есть дочка,то он должен понимать в какой ситуации я оказалась, и попросила его помочь,он согласился в случае чего защитить (так и сидел рядом со мной до двух часов ночи,пока поезд не прибыл в Казань).Залила товарищу руку этой самой гадской водкой и перемотала полотенцем.Тут поезд остановился,зашёл наряд милиции и забрал капитана с собой,проводница интересовалась кто дал ему по морде,но никто не признался.После ухода "стрелка"стало поспокойнее,но взбунтовались два нефтянника,их уже успокаивал "мой" защитник.Короче,я готова была целовать землю когда приехала в родной город.
ПС Забыла написать,что когда проводница проверяла билеты,то она громогласно заявила,увидев билет,купленный на Украине,что хохлушка,дома не сидится?Тётка была откровенно страшная,потная да ещё и невоспитанная.Я ответила,что правильно говорить не "хохлушка",а "украинка",нефтянники поддержали и стали смотреть на меня с нескрываемым любопытством (видно в их понимании хохлушка - это что-то сверхъестественное).На самом деле я родилась в России и в первом паспорте национальность стояла - русская.От понимания комичности ситуации было очень смешно,но и одновременно неприятно,отношение к украинцам, мягко скажем - неуважительное,хотя один из особо рьяно настроенных нефтянников нашёл где-то огромный букет ромашек и торжественно мне вручил их (положил на стол)в самом начале поездки,при этом сказав,что никогда не видел "живой" хохлушки...