IrishElk писал(а):"кофе - оно"!!!
Blackbird писал(а):А я в 9м классе в школе, на неделе английского, с одним мальчиком играла в сцене на балконе из Ромео и Джульетты)))))) Помню, как Шекспира ругала последними словами))))) Зато теперь.....Шекспир для меня ценен только в подлиннике, впрочем, как и все остальные английские авторы)))))))))
Аленушка писал(а):IrishElk писал(а):"кофе - оно"!!!
Ну теперь то ты можешь успокоиться)) Это и он, и оно))
Blackbird писал(а):Леночка, меняй срочно статус, хватит уже зимы!!!!!
Blackbird писал(а):А это Аленушка все зиму ждет! Снегурочка, еклмн))))))![]()
![]()
Аленушка писал(а):Наверное, так же как для меня Генрих Гейне. Которого в универе терпеть не могла. Зато потом прочувствовала.. Про Онегина вообще промолчу...
IrishElk писал(а):Аленушка писал(а):IrishElk писал(а):"кофе - оно"!!!
Ну теперь то ты можешь успокоиться)) Это и он, и оно))
Как раз не могу! Для меня кофе - ОН!
IrishElk писал(а):Аленушка писал(а):Наверное, так же как для меня Генрих Гейне. Которого в универе терпеть не могла. Зато потом прочувствовала.. Про Онегина вообще промолчу...
Генриха Гейне читала лишь на русском. Спасибо Анастасии Цветаевой и написанной ею биографии старшей сестры. Все из-за Томаса! Хотелось знать о нем побольше а заинтриговали меня вот эти строки:
"...рассказывала... о поездке по Рейну, реке легенд, текущей меж гористых берегов, о старых замках на утесах, о местах, где пела Лорелея. Мы уже знали о ней знаменитую немецкую песнь Гейне. И родным становился зеленый пенистый Рейн."
После чего оставалось только отрыть томик стихов Гейне.
Аленушка писал(а):IrishElk писал(а):Аленушка писал(а):Наверное, так же как для меня Генрих Гейне. Которого в универе терпеть не могла. Зато потом прочувствовала.. Про Онегина вообще промолчу...
Генриха Гейне читала лишь на русском. Спасибо Анастасии Цветаевой и написанной ею биографии старшей сестры. Все из-за Томаса! Хотелось знать о нем побольше а заинтриговали меня вот эти строки:
"...рассказывала... о поездке по Рейну, реке легенд, текущей меж гористых берегов, о старых замках на утесах, о местах, где пела Лорелея. Мы уже знали о ней знаменитую немецкую песнь Гейне. И родным становился зеленый пенистый Рейн."
После чего оставалось только отрыть томик стихов Гейне.
У него есть замечательная любовная лирика, от которой бросает в дрожь.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11