Популярные новинки в магазине

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение Axel » 26 янв 2010 22:07

lirinka писал(а):Насчёт мышек компьютерных,оказывается их тоже не особо распечатывают и показывают

Если мышка нормальная (Производитель), то мышка упакована в пластик точно облегающий корпус например

lirinka писал(а):наушники,которые кто-то мерял до меня я бы не покупала.

мерять наушники???
Сообщение не в тему (флуд)
Наверное еще стоит сигареты в пачке пересчитывать после покупки :lol1:

Изображение
Axel
Админ
Админ

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
В кошельке: 6,261.60 MT
Благодарил (а): 13771 раз.
Статус: На работе
Статус: Работаешь тут работаешь...
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 26 янв 2010 22:21

lirinka писал(а):Но существует опасность того,что купив понравившиеся наушники уже при постоянном их использовании может ощущаться дискомфорт (излишнее давление на голову или другое), в этом случае покупатель имеет право в течение 14 дней со дня покупки обменять товар на аналогичный (наушники) с доплатой или вернуть свои деньги (наличие чека,непорванной упаковки обязательно!).

В таком случае дешевле будет сменить голову ::biggrin24.gif::
В законе есть еще такой пункт по моему в ст.9, что товар можно вернуть если он не использовался и не нарушена упаковка, то бишь, если упаковка запаяна, то ее нужно разрезать для проверки, соответственно вернуть по закону уже нельзя.
Но на это как правило продавцы не ведутся дабы не потерять клиента, так же и с мышками. Сам четыре года работал в магазине офисной техники ::smile24.gif::

Последний раз редактировалось DIMASTiy 26 янв 2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
В кошельке: 24.70 MT
Благодарил (а): 1210 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: К идреней фене все )
Награды: 1
За медиа IIст (1)

Сообщение lirinka » 26 янв 2010 22:26

Axel писал(а):Если мышка нормальная (Производитель), то мышка упакована в пластик точно облегающий корпус например
Да,они все были так упакованы,но хотелось поюзить мышей без пластика.

lirinka писал(а):наушники,которые кто-то мерял до меня я бы не покупала.

мерять наушники???
Сообщение не в тему (флуд)
Наверное еще стоит сигареты в пачке пересчитывать после покупки :lol1:

Я сейчас читала ещё и отзывы покупателей, так вот - очень многие хотят померить наушники,для предварительного теста,но ещё больше после вот таких примерок не хотят их покупать.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
DIMASTiy писал(а):В таком случае дешевле будет сменить голову ::biggrin24.gif::
В законе есть еще такой пункт по моему в ст.9, что товар можно вернуть если он не использовался и не нарушена упаковка, то бишь, если упаковка запаяна, то ее нужно разрезать для проверки, соответственно вернуть по закону уже нельзя.
Но на это как правило продавцы не ведутся дабы не потерять клиента, так же и с мышками. Сам четыре года работал в магазине офисной техники ::smile24.gif::

Сейчас не хочу рыться и искать статью,но потребитель не сможет пользоваться товаром - не распечатав его.
Упаковка должна быть не порвана,ну а вскрыта она будет по опеределению.
Всё-таки нашла:вот выдержки из Закона:
"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Существует общий порядок: если товар не подходит вам, то в течение 14 дней вам должны его обменять на аналогичный или вернуть деньги — на ваше усмотрение. Отговорки насчет уже вскрытой упаковки беспочвенны. Это незаконно. Ведь невозможно воспользоваться товаром, не вскрыв упаковку".

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  IrishElk » 26 янв 2010 22:35

Андрей писал(а):Ради интереса читал недавно что такое карма.В кратце Карма – это результат поступков человека, типа как бы отплата за наши поступки.
И сразу споМнилось как ты IrishElk говорила что хорошей кармы не сушествует….почему?Если наши поступки хорошие, тогДа есть же и хороша карма?

Понятие Кармы сильно развито в индуизме. Вся цель этой религии - прекратить процесс реинкарнации в этом мире и перейти в иной, более возвышенный и прекрасный мир. Для того чтобы прекратить цепь реинкарнаций надо полностью избавиться от кармы. И, по вере индусов, именно в этом цель всех душ человеческих, - избавление от кармы и переселение на более прекрасную планету, по сравнению с которой наша - страшное убожество.

Если после смерти у тебя остается карма, неважно какая, следует очередное перерождение в этом мире и очередной процесс на пути к очищению от кармы. Это все равно как постоянно ходить в первый класс, пока его на одни пятерки не закончишь, лишь тогда тебя во второй запустят.

Разница лишь в том, что с хорошей кармой ты родишься в богатой семье и у тебя перспектив будет больше, а с плохой кармой можешь и бомжом оказаться.

Теперь понимаешь, что я имела ввиду? Если используешь термин, относящийся к другой религии и культуре, следует знать точное его значение, что он в себе несет. Тот кто написал песню, да и сам Томас, видимо ни шиша в этом головой не варят.

Все взаимосвязано, альбом накрылся не спроста. Морфей этого заранее опасался, когда все еще шло шито-крыто-гладко, кстати. Поражаюсь его интуиции и логике.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
VIP IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 5 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,987.50 MT
Благодарил (а): 10654 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 26 янв 2010 22:42

lirinka писал(а):
lirinka писал(а):b]Отговорки насчет уже вскрытой упаковки беспочвенны. Это незаконно. Ведь невозможно воспользоваться товаром, не вскрыв упаковку".[/b]

Но в законе ясно написано: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как может быть сохранен товарный вид, если упаковка разрезана. Это является пломбой производителя. Я на этом уже задолбался собак жрать ::biggrin24.gif::
Вот к примеру не единичный случай был у нас в магазине (когда я работал) с процессорами. Процессоры наглухо запечатаны. После вскрытия упаковки можно идти жаловаться хоть к президенту, бесполезно. Если покупатель обратился в течении 14 дней, то процессор отправляется на экспертизу, по закону 14 дней (а может он его спалил при не правильной установке). Только после получения акта с экспертизы о проверке (и в случае выявления заводского дефекта) клиенту меняют товар на аналогичный или другой, или возвращают деньги (по желанию клиента). Но если брак не заводской, а клиенту просто перехотелось или нужны срочно деньги, то не гребет, согласно акта клиент уходит с прежним товаром.

Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

За медиа IIст (1)

Сообщение lirinka » 26 янв 2010 22:56

DIMASTiy писал(а):
lirinka писал(а):
lirinka писал(а):b]Отговорки насчет уже вскрытой упаковки беспочвенны. Это незаконно. Ведь невозможно воспользоваться товаром, не вскрыв упаковку".[/b]

Но в законе ясно написано: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как может быть сохранен товарный вид, если упаковка разрезана. Это является пломбой производителя. Я на этом уже задолбался собак жрать ::biggrin24.gif::
Вот к примеру не единичный случай был у нас в магазине (когда я работал) с процессорами. Процессоры наглухо запечатаны. После вскрытия упаковки можно идти жаловаться хоть к президенту, бесполезно. Если покупатель обратился в течении 14 дней, то процессор отправляется на экспертизу, по закону 14 дней (а может он его спалил при не правильной установке). Только после получения акта с экспертизы о проверке (и в случае выявления заводского дефекта) клиенту меняют товар на аналогичный или другой, или возвращают деньги (по желанию клиента). Но если брак не заводской, а клиенту просто перехотелось или нужны срочно деньги, то не гребет, согласно акта клиент уходит с прежним товаром.

То, что написала я - это выдержка из Закона, а то, что написал ты - это выдержка из практики! :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 26 янв 2010 22:57

lirinka писал(а):То, что написала я - это выдержка из Закона, а то, что написал ты - это выдержка из практики! :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:

Так яж привел цитату закона которую ты написала ::biggrin24.gif::
Интел и АМД на свои упаковки ставят галограффические пломбы, и ........

Последний раз редактировалось DIMASTiy 26 янв 2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

За медиа IIст (1)

Сообщение lirinka » 26 янв 2010 23:02

DIMASTiy писал(а):Так яж привел цитату закона которую ты написала ::biggrin24.gif::
Интел и АМД на свои упаковки ставят галограффические пломбы, и ........

Только что прочитала,что процессоры Интел если они на гарантии можно возвращать в пункт приобретения.
https://www.intel.com/support/ru/process ... 030196.htm
DIMASTiy!Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении.....
Нашла!!!Упаковка должна быть не нарушена если товар надлежащего качества!
Т.е. если экспертизой не обнаружено никаких заводских дефектов процессора и упаковка нарушена, то покупателю могут сказать пока ::injury:: !А если принесли тот же процессор в упаковке нераспечатанной для возврата,то его должны обменять либо на др.модель либо вернуть стоимость ( При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения).

Последний раз редактировалось lirinka 26 янв 2010 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 26 янв 2010 23:25

lirinka писал(а):Только что прочитала,что процессоры Интел если они на гарантии можно возвращать в пункт приобретения.
https://www.intel.com/support/ru/process ... 030196.htm

Это рекламный ход Интела, не более того. Реализатором является поставщик, а магизин посредник в передаче товара, за что берет процент за услуги. Вот тут попытайся докапаться. Магазин конечная инстанция передающая товар клиенту, но он (магазин) работает согласно сертификата, а согласно закона магазин не отвечает за качество товара, отвечает поставщик, который создает сервисные центры. Только сервисные центры решают идет товар на обмен или нет.
Я ни чего доказывать не хочу, я просто хочу рассказать какие подводные камни могут быть.
У моей однокурсницы завис монитор в ремонте (типа) на пять месяцев. я его забрал через 4 дня после того как она ко мне обратилась, только новый ::biggrin24.gif:: и не в магазине, а именно со склада поставщика.

Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

За медиа IIст (1)

Сообщение lirinka » 26 янв 2010 23:29

DIMASTiy писал(а):Я ни чего доказывать не хочу, я просто хочу рассказать какие подводные камни могут быть.
У моей однокурсницы завис монитор в ремонте (типа) на пять месяцев. я его забрал через 4 дня после того как она ко мне обратилась, только новый ::biggrin24.gif:: и не в магазине, а именно со склада поставщика.

Да я сразу же написала,что ты рассказал как это происходит на практике
Просто я поняла из Закона следует:
если товар качественный и его упаковка не нарушена,то его обменяют
а если товар распечатан и с браком,то тут решает экспертиза.
А насчёт того,что всё решает склад поставщика - это сто пудов!
У меня глючил мобильник,я его по гарантии понесла в магазин где его покупала - они повезли на склад, а там уже осуществили гарантийный ремонт.

lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Пред.След.

Вернуться в Таверна