Axel писал(а):Если мышка нормальная (Производитель), то мышка упакована в пластик точно облегающий корпус
напримерДа,они все были так упакованы,но хотелось поюзить мышей без пластика.
lirinka писал(а):наушники,которые кто-то мерял до меня я бы не покупала.
мерять наушники???
- Сообщение не в тему (флуд)
- Наверное еще стоит сигареты в пачке пересчитывать после покупки

Я сейчас читала ещё и отзывы покупателей, так вот - очень многие хотят померить наушники,для предварительного теста,но ещё больше после вот таких примерок не хотят их покупать.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:DIMASTiy писал(а):В таком случае дешевле будет сменить голову
В законе есть еще такой пункт по моему в ст.9, что товар можно вернуть если он не использовался и не нарушена упаковка, то бишь, если упаковка запаяна, то ее нужно разрезать для проверки, соответственно вернуть по закону уже нельзя.
Но на это как правило продавцы не ведутся дабы не потерять клиента, так же и с мышками. Сам четыре года работал в магазине офисной техники

Сейчас не хочу рыться и искать статью,но потребитель не сможет пользоваться товаром - не распечатав его.
Упаковка должна быть не порвана,ну а вскрыта она будет по опеределению.
Всё-таки нашла:вот выдержки из Закона:
"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Существует общий порядок: если товар не подходит вам, то в течение 14 дней вам должны его обменять на аналогичный или вернуть деньги — на ваше усмотрение.
Отговорки насчет уже вскрытой упаковки беспочвенны. Это незаконно. Ведь невозможно воспользоваться товаром, не вскрыв упаковку".