Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Tanya писал(а):Нормальные люди детей заводят не для того, чтобы было (и не хуже, чем у других) и не потому, что у всех есть и у нас должно быть, а потому что у человека (за редким исключением) есть потребность любить, давать, чувствовать, что ты кому-то нужен.
Atropa писал(а):Tanya писал(а):Нормальные люди детей заводят не для того, чтобы было (и не хуже, чем у других) и не потому, что у всех есть и у нас должно быть, а потому что у человека (за редким исключением) есть потребность любить, давать, чувствовать, что ты кому-то нужен.
То есть, если у меня такой потребности нет, то я ненормальная?Можно завести кошку, собаку, попугая и будешь чувствовать все эти потребности не хуже, а может и лучше.
Sheila-Светлана писал(а):
Ох, Атроп, ну как можно сравнивать кошку/собаку с ребенком???
Atropa писал(а):Sheila-Светлана писал(а):
Ох, Атроп, ну как можно сравнивать кошку/собаку с ребенком???
А в чем отличие? Кормить их нужно, лечить нужно, ответственность за них есть?
aimer писал(а):Galina писал(а):А причем тут Бог? Это ж батюшка сказал, а он как и любой человек судит по своему и ошибается.
При том, что принято у нас именем бога прикрывать преступления против людей, типа помучайся за какие-то там мифические грехи. Даже месячные типа как наказанием там каким-то считают. Крест дал-крест взял... Никто не заслуживает больного ребенка и ни один ребенок не заслуживает страданий и боли. Мне как-то ближе фраза, что сын за отца не в ответе.
Tanya писал(а):Вообще-то в моем посте речь шла не о делении людей на нормальных и ненормальных в зависимости от того, хотят они детей или нет, а о том, чем различаются мотивы людей, решивших завести детей. На мой взгляд, ненормально рожать детей потому, что так надо, у всех есть, и у меня должны быть и при этом не хуже, чем у других.
Tanya писал(а):Кстати, чайлдфри довольно агрессивны почему-то по отношению и к тем, кто чайлд-нот-фри, и к самой идее иметь детей, даже в рамках этой дискуссии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17