lirinka писал(а):Святая обязанность будущей мамы - улыбаться и делать всё необходимое и от неё зависящее для будущего малыша.
Напрягает вести особо здоровый образ жизни: очень хочется шампанского с клубникой (и в горе и в радости, а низзя - высокоаллергенная смесь, типа), горячую ванну (когда сопливая ходила, низзя - выкинуть можно) и изофру (антибиотик для носа), осточертели витамины, творог и яблоки (наплевав на всё пью свой любимый супрадин, а всё остальное видеть не могу), хочу нормальной копченой колбасы, окорока и т.п. (низзя - сильно солёное задерживает воду, а химия которой они напичканы вредна), сидеть и работать ночью (низзя - дитю надо спать, а от сидения лопаются капилляры на ногах) и ещё столько такого, что "нормальной жизнью" назвать невозможно!
Если 6-й ребенок, наверное, просто к такому всему привыкаешь: всё равно же 5 детей спят ночью, едят каши и ... интересно, как она решила проблему с шампанским?.. Но всё равно, дома рожать рискованно: у подруги 3-е мальчишек родились нормально, легко, а 4-я девочка прямо перед родами запуталась в пуповине в итоге в перинатальном центре экстренно оперировали, малышку спасли без повреждения мозга. Это вот хорошо, что врачи заметили замедление сердцебиения, иначе была бы трагедия.
У меня печаль серьёзнее: выяснилось, что за полгода я ногти красить разучилась. Перекрашивала вчера 2 часа и разлила пизирёк лака. А до педикюра вообще дотянуться невозможно. Какие тут улыбки!