Поздравляем с Днем рождения!
wolAnD (55)
henrike (36)

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 14 мар 2010 04:42

Miele писал(а):
Спокойной ночи, глаза слипаются ::unsure.gif::

Да, спокойно и тебе! Тоже пора, а то дел по горло, не хочу весь день проспать ::smile24.gif::

Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
В кошельке: 24.70 MT
Благодарил (а): 1210 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: К идреней фене все )
Награды: 1
За медиа IIст (1)

Сообщение lirinka » 14 мар 2010 10:48

DIMASTiy писал(а):Не готовился вообще, просто сел и пишу ::smile24.gif::
Перевожу почти дословно, как сказал тут у нас один человек, если Вы не знаете иностранного языка, то это ваши проблемы.

Молодец! ::approve:: Всегда уважала людей, которые учаться и хотят узнать что-то новое ::approve::.
Китайский? Я пробовала учить японский в универе по самоучителю, очень интересно и трудно.И вообще-то нужен учитель,т.к. в этих джунглях сам не разберёшься ::biggrin24.gif:: .
А по поводу международного языка,то такими можно как английский так и русский языки назвать.
Уважаемые форумчане! Пишите на каком хотите языке, лишь бы вас понимали другие !

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 28 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение Blackbird » 14 мар 2010 11:35

DIMASTiy писал(а):
Мне это просто нравится, да и японский язык на много легче чем английский, в английском вообще ничего не понятно. Язык планеты обезьян. Свои "The" и "a" они сами не знают куда засунуть

Ну, это ты загнул.... Самый легкий и самый логичный в мире язык - английский. Грамматику вообще всю можно загнать в одну таблицу. Выучи видовременные формы глагола - и все. Артикли a и the - тоже проще простого. Конкретизируешь - значит the, как указатель. Говоришь в общем, как понятие - значит a. Русский язык в разы сложнее английского. Сама структура языка у нас синтетическая. Слова само изменяется как угодно, и меняется его смысл. В английском же аналитическая структура. Там как в схеме все. Даже в немецком языке грамматика сложнее гораздо. Это Оксана подтвердит. А на музыку вообще английский ложится идеально, так же красиво, как и итальянский. Итальянский язык очень люблю, сама как-то пыталась его учить. Украинский на него по певучести очень похож.
А восточные языки нужно учить совместно с изучением их взглядов на жизнь и их уклада, истории, менталитета. Только тогда можно будет вникнуть в структуру языка и более или менее выучить его.

...Somewhere down the road....
Blackbird
Мега-гуру
Мега-гуру

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
В кошельке: 353.90 MT
Благодарил (а): 4781 раз.
Статус: На работе
Статус: Big Brother
Награды: 4
Информатор Iст (1) Герой Iст (1) Репортер Iст (1) За победу в конкурсе на форуме (1)

Сообщение TA » 14 мар 2010 12:31

Blackbird писал(а):
DIMASTiy писал(а):
Мне это просто нравится, да и японский язык на много легче чем английский, в английском вообще ничего не понятно. Язык планеты обезьян. Свои "The" и "a" они сами не знают куда засунуть

Ну, это ты загнул.... Самый легкий и самый логичный в мире язык - английский. Грамматику вообще всю можно загнать в одну таблицу. Выучи видовременные формы глагола - и все. Артикли a и the - тоже проще простого. Конкретизируешь - значит the, как указатель. Говоришь в общем, как понятие - значит a. Русский язык в разы сложнее английского. Сама структура языка у нас синтетическая. Слова само изменяется как угодно, и меняется его смысл. В английском же аналитическая структура. Там как в схеме все. Даже в немецком языке грамматика сложнее гораздо. Это Оксана подтвердит. А на музыку вообще английский ложится идеально, так же красиво, как и итальянский. Итальянский язык очень люблю, сама как-то пыталась его учить. Украинский на него по певучести очень похож.
А восточные языки нужно учить совместно с изучением их взглядов на жизнь и их уклада, истории, менталитета. Только тогда можно будет вникнуть в структуру языка и более или менее выучить его.

Спасибо, Танюшка, прям моими словами сказала ::victory:: ::wink24.gif:: Немецкий на самом деле сложнее всех европейских языков, в плане грамматики. И те же артикли, определенные и неопределенные (возьмем к примеру артикль мужского рода der и ein) - как и в английском "the" и "a" соответственно, скажу твоими словам, Тань: Конкретизируешь - значит der, как указатель. Говоришь в общем, как понятие - значит ein. Но только в немецком они еще изменяются по падежам, и в зависимости от предлогов с которыми употребляются слова. Не знаю как в английском.
Думаю, что английски мне легко будет учить после немецкого ::smile24.gif::

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение IrishElk » 14 мар 2010 12:36

TA писал(а):
Blackbird писал(а):
DIMASTiy писал(а):

Спасибо, Танюшка, прям моими словами сказала ::victory:: ::wink24.gif:: Немецкий на самом деле сложнее всех европейских языков, в плане грамматики. И те же артикли, определенные и неопределенные (возьмем к примеру артикль мужского рода der и ein) - как и в английском "the" и "a" соответственно, скажу твоими словам, Тань: Конкретизируешь - значит der, как указатель. Говоришь в общем, как понятие - значит ein. Но только в немецком они еще изменяются по падежам, и в зависимости от предлогов с которыми употребляются слова. Не знаю как в английском.
Думаю, что английски мне легко будет учить после немецкого ::smile24.gif::

Брось! Французский переплюнул по сложности немецкий. Чего стоят эти дурацкие окончания слов, по которым в письменной форме врубишься, множественное или единственное число и о каком времени вообще речь, а в устной, попробуй просеки. Я уже молчу про мужской, женский и средний род...

Немецкий хоть читается также как и пишется. Во всяком случае, я, не зная его, но маленько знакомая с правонаписанием, читать по немецки умею.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 27 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Сообщение TA » 14 мар 2010 13:00

IrishElk писал(а):Немецкий хоть читается также как и пишется. Во всяком случае, я, не зная его, но маленько знакомая с правонаписанием, читать по немецки умею.

Вот именно, что ты его не знаешь ::smile24.gif:: Да, читается он проще других языков, но сама грамматика очень сложная, хотя и логичнная очень, и как раз:
IrishElk писал(а):Чего стоят эти дурацкие окончания слов, по которым в письменной форме врубишься, множественное или единственное число и о каком времени вообще речь, а в устной, попробуй просеки. Я уже молчу про мужской, женский и средний род...

в немецком то и присутствует, а плюс еще куча предлогов - казалось бы одинаковых, плюс, падежи, когда меняется артикль и окончания в существительных, плюс, отделяемый и неотделяемые приставки у глаголов, это когда ты откидываешь приставку, употребляешь глагол и все бла бла бла, а в конце предложения вставляешь приставку...Каково это?? Я ее иногда как откину, так и забуду про нее ::biggrin24.gif:: :lol1: Когда глагол всегда строга на втором месте или в придаточном предложении всегда в конце....Например, после союза "что", когда надо сказать "я знаю, что..." - ты говоришь бла бал бал и в конце только глагол...так и про глагол можно забыть, который хотела употребить, пока все говоришь ::biggrin24.gif:: Короче много всего, чтобы как-то об этом дискутировать, надо знать все три языка.
Французский не знаю, надо у Димы спросить, но вот чтение во французском мне кажется сложное..Когда давно в детстве "учила", пару месяцев интерес был, уже ниче не помню, помню что читать так и не научилась... ::biggrin24.gif::

TA
Профессор МТ
Профессор МТ

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
В кошельке: 92.70 MT
Благодарил (а): 17920 раз.
Статус: закрыта
Награды: 2
Герой Iст (1) Признание форумчан Iст (1)

Сообщение IrishElk » 14 мар 2010 14:09

TA писал(а):
IrishElk писал(а):Немецкий хоть читается также как и пишется. Во всяком случае, я, не зная его, но маленько знакомая с правонаписанием, читать по немецки умею.

Вот именно, что ты его не знаешь ::smile24.gif:: Да, читается он проще других языков, но сама грамматика очень сложная, хотя и логичнная очень, и как раз:
IrishElk писал(а):Чего стоят эти дурацкие окончания слов, по которым в письменной форме врубишься, множественное или единственное число и о каком времени вообще речь, а в устной, попробуй просеки. Я уже молчу про мужской, женский и средний род...

в немецком то и присутствует, а плюс еще куча предлогов - казалось бы одинаковых, плюс, падежи, когда меняется артикль и окончания в существительных, плюс, отделяемый и неотделяемые приставки у глаголов, это когда ты откидываешь приставку, употребляешь глагол и все бла бла бла, а в конце предложения вставляешь приставку...Каково это?? Я ее иногда как откину, так и забуду про нее ::biggrin24.gif:: :lol1: Когда глагол всегда строга на втором месте или в придаточном предложении всегда в конце....Например, после союза "что", когда надо сказать "я знаю, что..." - ты говоришь бла бал бал и в конце только глагол...так и про глагол можно забыть, который хотела употребить, пока все говоришь ::biggrin24.gif:: Короче много всего, чтобы как-то об этом дискутировать, надо знать все три языка.
Французский не знаю, надо у Димы спросить, но вот чтение во французском мне кажется сложное..Когда давно в детстве "учила", пару месяцев интерес был, уже ниче не помню, помню что читать так и не научилась... ::biggrin24.gif::

Я просто маленько изучала и французский и немецкий. Дойч шел как по-маслу, по франсе приходилось мозги здорово напрягать. Более того, франсе практически весь вылетел из башки, кроме парочки фраз (собственному ребенку ничем не могу помочь даже), дойч утвердился в подкорке.

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 16 лет 27 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 14 мар 2010 15:06

Сколько людей столько мнений, кому-то легче один язык учить кому-то другой, все зависит от склада ума, от работы тех или иных участков мозга ::smile24.gif::
Мне легче дается язык ПХП :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:

Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
В кошельке: 24.70 MT
Благодарил (а): 1210 раз.
Статус: К идреней фене все )
Награды: 1
За медиа IIст (1)

Сообщение lirinka » 14 мар 2010 15:11

DIMASTiy писал(а):Сколько людей столько мнений, кому-то легче один язык учить кому-то другой, все зависит от склада ума, от работы тех или иных участков мозга ::smile24.gif::
Мне легче дается язык ПХП :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:

А я думала - китайский!!! :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 28 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  sergeybelik » 14 мар 2010 15:30

Blackbird писал(а):Самый легкий и самый логичный в мире язык - английский. Грамматику вообще всю можно загнать в одну таблицу. Выучи видовременные формы глагола - и все. Артикли a и the - тоже проще простого. Конкретизируешь - значит the, как указатель. Говоришь в общем, как понятие - значит a. Русский язык в разы сложнее английского.

Вот это Тань ты загнула! Я из-за тебя даже полюбил английский!(ты действительно прирождённый учитель английского! ::flowers.gif:: Меня в школе шесть лет не могли заставить его учить, а после твоего поста аж интерес пробудился...) Хотя если чесно английский лично мне пригодился один раз, в Турции в ресторане меню заказывали. Попробовали сначало на русском нас не поняли.... Турецкого не знаем... Поесть вроде заказали, благо в меню фотки блюд были, а вот с напитками похужее оказалось... фотки не помогли. Напряг свои извилины и попытался вино заказать. Хотели креплённое, красное и сладкое... Обьяснил официанту мол дайте нам Wine, да чтобы было red и к тому же the sweet ну или Sugar. Официант зделал круглые глаза и ушёл. Вобщем заказ нам принесли. По цвету это что то было слегка красным и очень кислым... и со всем этим принесли несколько бумажных пакетиков с сахаром... и кофе, хотя его то мы и не заказывали.... Вот тогда я единственный раз в жизни и пожалел, что английского почти не знаю... Хотя как потом выяснилось, понятия креплённое и сладкое (вино) у них просто не существует... Есть только красное и белое... Ну и ещё из чего оно изготовлено- виноград, слива, груша, яблоко, шелковица....

Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо, таки, придумать шо-то другое...
VIP sergeybelik
Релизер
Релизер

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
В кошельке: 653.80 MT
Благодарил (а): 12013 раз.
Статус: Дорогой вентилятор
За медиа Iст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом Iст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна