IrishElk писал(а):Просто говорю, что в России все запросто купить можно, включая рейтинг продаж.
Я могу согласиться, потому что для меня лично важно то, нравиться ли мне песня, а не то, сколько и где она побывала в чартах. Чаще всего в чартах выдают то, что больше всего крутят, а за последнее платится деньги. Фактически, места в чартах покупаются, потому по ним нельзя судить о том, действительно ли та песня супер хит. Точнее, можно судить степень грамотности менеджеров и вкладывания денег в раскрутку артиста))). И аргумент "Она же номер 1 в Европе" для меня никогда не канает, если песня мне не нравится. ИМХО

А насчет рейтинга продаж - я не буду спорить, куплен ли рейтинг у того артиста или его действительно так покупают, но просто вспоминаю много маркетинговых ходов, которые мне уже знакомы, а особенно описание диска Томаса в Орифлейм и "Он вернулся"

Реклама сейчас способна на все - именно потому я не могу протестовать против того, что рейтинг может быть и куплен. Просто я б не стала верить рейтингам и чартам, как стопроцентным показателям. Правдивой статистики, к сожалению, нет в нашем продажном мире.