Так-с, я пока трезвый... Почти. Только уставший... Маленько злой... Прошёл сейчас по ссылке... ну, той, выше. Почитал... и подумал, а чем этот человек в музыке лучше меня, бестолкового неграмотного в музыке фаната, разбирается, если такую хренотень городит?
Ясен пень его исходящая, я бы сказал даже - подсознательная - основа: он то как раз при имени и образе "Томас Андерс" и видит МТ! Пробует он, конечно, оправдаться тем, что тоже якобы замечал, что Томас и без МТ отлично поёт, не в этом стиле, но, простите, как-то неубедительно.
Вот уж если я - не то что фанат конкретно музыки МТ, но конкретно только узко это направление мне по настоящему и нравится - и то я усмотрел мало что схожего со стилем МТ, а в большей части и этого притянул за уши и т только потому, что хотел от Томаса что-то такое услышать наконец!.. Грош-цена такому обозревателю: сегодня попалась кипа дисков - прослушал всё подряд и давай по вершкам ходить...
...

Если бы не Eurodisco, который сделал пару композиций на 3/4 похожими на стиль МТ - я бы ещё долго за уши пытался тянуть новый альбом Томаса и Уве под формат МТ почём зря!
Меня убило впрочем не это - меня убила фраза про то, что все, кто пишет Томасу песни - пишут, копируя стиль МТ!
Это всё враки - уж я то точно бы печёнкой определил и остальными частями тела ,если бы в сольном творчестве Томаса были изначально ритмы и драйв МТ!
А что поделать? МТ - это качественная и одна из самых драйвовых музыка в танцевальном стиле. Она незабывемая. Любая качественная танцевальная музыка имеет эту изюминку - взрывать.
Теперь берём уникальный голос Томаса - уникальный, а что - кто-нибудь слышал подобный? Эшли с "Самураем" - отдыхают, они только внешне голосами немного смахивают для человека краем уха слышавшего когда-то давно МТ, причём из окна на 10-м этаже и то на виниловой пластинке, причём поцарапанной!
Так вот - если Томас споёт под танцевальную музыку и не просто под танцевальную, а с элементами настоящего драйва - что, скажите пожалуйста, это всё пересечному лопоуху напомнит?
Правильно!..
Заводная музыка и вокал Томаса и там дальше уже совершенно неважно какие там подпевки и всё остальное - все вспомнят МТ.
А вот то, что стиль музыки, хоть и танцевальной, хоть и взрывной, всё же отличается - это надо не спать в то время когда рядом проходят слоны и топчутся по твоим ушам! А то потом и звук сливаемой в унитазе воды под вой дворовой кошки в том же дворе можно принять за Фредди Меркюри и "Qween"!..
...Так вот, из танцевального - из действительно танцевального - у Томаса ровно полтора альбома, а композиций более-менее таких, которые можно соотнести с МТ - вообще единицы!!!

Я это точно знаю, потому как сам днём с огнём искал в его альбомах продолжение МТ и каждый раз обламывался, закидывая в список воспроизведения только баллады...
Собственно - я в непонятках: КАКИЕ
КАЖДЫЕ АВТОРЫ, ЧТО ПИШУТ ТОМАСУ ПИШУТ ПОД МТ? А почему я не слышу? Уши то у меня как раз и не оттоптаны - вот под МТ меня забирает, а вот под музыку в исполнении Томаса... Вобщем если бы не Томас - выключил бы сразу. Это я про ритмичные композиции в его сольном творчестве... За редким исключением...
Да даже внутри себя МТ иногда не был похож сам на себя!!!

Так что-то у меня аж горло пересохло от того, что я так ору пальцами на клавиатуре!
Пойду и себе чаю налью...
Большую кружку...
С жасмином!

Выпьем за приумножение критиканства у горе-критиканов в их горе-критиканской деятельности.