sergeybelik писал(а):DIMASTiy писал(а):А я не навязываю россиянам украинский язык, не нравится, пусть валят в Россию
Зря ты так.
DIMASTiy не забывай, что население Украины на 40% русскоязычное...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:lirinka писал(а):Опять же поставлю в пример благополучную Швейцарию.Чем мы хуже?
Не удачный пример. У них цветных революций не было.
В Швейцарии вообще, кажись революций не было
Действительно!!! Главное, помнить что мы - славяне, одна нация и не предавать друг друга, а наоборот, держаться! Ведь западу только и надо (мне кажется, скорее не западу, а штатам), чтобы мы рассорились вдрызг. И что тогда будет? Ну да, Россия ослабнет, а Украине, простите, зад лизать придется империалистам, как это сейчас делает Грузия.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Революции тут не при чём - здесь играет роль демократия в стране - или она есть или её нет.
Самый оптимальный вариант решения языковой проблемы - это всенародный референдум,если он покажет что людям нужен второй государственный язык, то надо это утверждать законодательно и всё.А "цветные"революции - это шоу, на котором зарабатываются и голоса и деньги.
А я не против, чтобы хотя бы азы украинского и белорусского были обязательными предметами в русских школах, с подробным изучением истории этих стран и ощущением единения с ними.