Рогуль з UA ☻ »
18 янв 2010 11:00
DIMASTiy, ну я когда-то сам придержывался такого мнения насчет языка, но логично рассуждая...40% украинцев считает русский родным. А у нас практически повсюду принудительно заставляют на украинском писать, сдавать екзамены и т.д. Моя бы воля, я бы сделал следующим образом. Поставил этот вопрос на региональное обсуждение. В тех областях, где в основном разговаривают на русском пусть местная власть разрешает преподовать на руском, издавать документы, свободно говорить, не дублировать фильмы в кинотетрах...а там где преобладает украинский язык, пусть все делается именно на нем. Вот тогда не нужен будет и второй государственный. Впрочем когда 200 лет сначала царская Россия, а потом и СССР заставляли наш народ разговаривать на русском, - все было нормально.
А на счет Европы и России, ну...здесь в воздухе витают еще советские преубиждения, что Америка и ЕС - это зло, а Россия - это навеки брат. Здесь никто никого уже не переубедит. Те регионы, где найбольше пострадали от советской власти, уже в крови заложено, что россияне ("Москалі") - это вечный враг, а от него надо подальше отдалятся. А те, которые разговаривают на русском (восток, юг) - что, врагом есть именно Европа и Америка (следствия антибуржуазной политики советов).
Я голосовал за Ющенко. Почему? Потому что как президент он меня не подвел. Возможно как политик он был слаб, возможно надо было более решытельно боротся за всеми, показать свой решительный дух, если уж "бандитам - тюрмы" так уж засадить хоть кого-то. Был бы он характером таким же как Путин, Медведев он бы не допустил чтобы Янукович сейчас был настолько рейтинговым. Свешал бы на него все грехи, засадил бы на лет 10 и все...Но тогда бы ушли нах все его мечты о демократии, о цивилизованности, о Европейском будущем, он дал возможность делать всем безнаказанно делать что они хотят, вот и вышло так, что даже свои вылезли ему на голову. Не говоря уже о опозиции. Ему не в Украине быть президентом. Нет. Он политик с Европейским взглядом, нам надо такого как в Росии, смелого, решительного - вот сказал, стукнул кулаком по столе, и никаких возрожений. Хотя с другой стороны в этом также есть минус....
Тимошенко еще та хитрая лиса, все делает, чтобы победить, вот уже заявила, что готова включить в свою программу идеи Тигипка и Яценюка, лишь бы они отдали свои голоса ей. А в ее таборе уже всю Украину поздравляют с победой. Не слишком ли самоуверенно? Я бы не стал так спешить, по мне Янукович победит.
Я хоть и против обоих, но буду голосовать за Юльку, все же я больше против Януковича...почему? Я против того, чтобы президентом Украины был дважды осужденный (1 раз за изнасилование, второй - за грабеж) президент, против того, чтобы президентом был человек, который публично 2 слова вместе слепить не может, против того, чтобы президентом был человек, который булично называет всех козлами, матерится, против того президента, главным приоритетом кого является русский язык и Россия. Хотя думаю - ничего не изменится, НИЧЕГО! АБСОЛЮТНО!