Популярные новинки в магазине

Болтология forever!

Поговорим обо всем

Сообщение lirinka » 18 янв 2010 01:29

IrishElk писал(а):А я не против, чтобы хотя бы азы украинского и белорусского были обязательными предметами в русских школах, с подробным изучением истории этих стран и ощущением единения с ними.

А история в большинстве случаев у России, Украины и Белоруси - одна!

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: Не напрягаюсь
Статус: STOP WAR!!!
Награды: 3
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

СообщениеVIP  sergeybelik » 18 янв 2010 01:32

lirinka писал(а):Самый оптимальный вариант решения языковой проблемы - это всенародный референдум,если он покажет что людям нужен второй государственный язык, то надо это утверждать законодательно и всё.А "цветные"революции - это шоу, на котором зарабатываются и голоса и деньги.

lirinka я имел ввиду, что у них народ другой, таких шоу как у нас революции у них просто быть не может, из-за того у них и с языками попроще. У финнов кстати тоже два языка- финский и шведский.

Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо, таки, придумать шо-то другое...
VIP sergeybelik
Релизер
Релизер

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
В кошельке: 653.80 MT
Благодарил (а): 12007 раз.
Статус: Дорогой вентилятор
За медиа Iст (1) Герой Iст (1) За заслуги перед форумом Iст (1)

Сообщение lirinka » 18 янв 2010 01:38

Мама дорогая!У нас уже без двадцати час ночи, а завтра на работу. ::huh.gif::
Я всем желаю нескучной ночи ::love:: ::love:: ::love:: и до сегодняшнего вечера! ::injury::

О себе:я научилась ценить, сохранять и любить тех немногих, кто действительно этого стоит. Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась на прошлом.
lirinka
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
В кошельке: 632.20 MT
Благодарил (а): 21042 раз.
Статус: STOP WAR!!!
Герой Iст (1) Репортер IIст (1) Признание форумчан Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 18 янв 2010 01:51

lirinka писал(а):Это не демократично.Опять же поставлю в пример благополучную Швейцарию.Чем мы хуже?

Ничем, давайте вторым государственным у нас будет пингвиний язык, если не достаточно пингвинов в стране мы их заведем или разведем ::smile24.gif:: Можно отправить танкер на южный полюс и просто их пригласить ::biggrin24.gif::

Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
В кошельке: 24.70 MT
Благодарил (а): 1210 раз.
Статус: К идреней фене все )
Награды: 1
За медиа IIст (1)

Сообщение IrishElk » 18 янв 2010 01:54

lirinka писал(а):
IrishElk писал(а):А я не против, чтобы хотя бы азы украинского и белорусского были обязательными предметами в русских школах, с подробным изучением истории этих стран и ощущением единения с ними.

А история в большинстве случаев у России, Украины и Белоруси - одна!

Ну,есть всеже какие-то расхождения в истории, иначе и язык единым остался бы, старославянским. Ведь каждое, я бы сказала племя нашенское ::biggrin24.gif:: гордится своими, особыми историческими памятками. Даже кухня вроде и очень схожа, но где-то популярно одно, где - другое блюдо, или же совокупность блюд на обеденном столе. И традиции несколько различны. Все это интересно знать. Особенно, нашим нынешним глупым детям, которые кроме интернета, кажись, ничего не знают.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
DIMASTiy писал(а):
lirinka писал(а):Это не демократично.Опять же поставлю в пример благополучную Швейцарию.Чем мы хуже?

Ничем, давайте вторым государственным у нас будет пингвиний язык, если не достаточно пингвинов в стране мы их заведем или разведем ::smile24.gif:: Можно отправить танкер на южный полюс и просто их пригласить ::biggrin24.gif::

Они от жары у вас подохнут! Это только в мульте "Мадагаскар" пингвы предпочитают Африку Антарктиде!

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
В кошельке: 1,981.90 MT
Благодарил (а): 10644 раз.
Статус: joker
Герой IIIст (1) Герой IIст (1) Герой Iст (1)

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 18 янв 2010 01:57

Я за объединение России, Украины и Белорусии и тогда язык будет один и мне пофиг будет он украинским, русским или белорусским, но когда быдло хочет в Украине ввести русский язык как второй национальный, меня это огорчает ::sad24.gif::

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Самый оптимальный вариант это - славянский язык, потому как не русского, не украинского, не беларусского не существует - это все диалекты с старославянского

Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

За медиа IIст (1)

Сообщение IrishElk » 18 янв 2010 02:19

DIMASTiy писал(а):Я за объединение России, Украины и Белорусии и тогда язык будет один и мне пофиг будет он украинским, русским или белорусским, но когда быдло хочет в Украине ввести русский язык как второй национальный, меня это огорчает ::sad24.gif::

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Самый оптимальный вариант это - славянский язык, потому как не русского, не украинского, не беларусского не существует - это все диалекты с старославянского

Евреи в Израиле восстановили свой древний язык, иврит. Почему бы и нам всем не сделать этого? Хотя... это утопия, такого никогда не будет... ::victim::

Сумерки тихо приходят, растворяются в душе. О прошедшем слухи бродят, словно призраки уже...
IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Случайный аватар
Сообщение DIMASTiy » 18 янв 2010 03:22

IrishElk писал(а):Евреи в Израиле восстановили свой древний язык, иврит. Почему бы и нам всем не сделать этого? Хотя... это утопия, такого никогда не будет... ::victim::

И флаг им в руки, я не за это ::smile24.gif::
Хотя нет такой страны как Израиль, есть Паллестина.
Хотите что бы государственным был китайский - валите в Китай, хотите что бы английский - валите в Англию, а "хочу" потому что мне так удобно, не катит, как в России так и в Украине. Пусть лучше те дибилы которые к этому призывают о другом пекутся, это не проблема, им уже пиариться не чем вот и возникают такие темы.
Наших уже и в США дофига и больше, может и там поднимем этот дибильный вопрос курам на смех :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:

Случайный аватар
DIMASTiy
Старший специалист
Старший специалист

За медиа IIст (1)

Сообщение IrishElk » 18 янв 2010 03:40

DIMASTiy писал(а):
IrishElk писал(а):Евреи в Израиле восстановили свой древний язык, иврит. Почему бы и нам всем не сделать этого? Хотя... это утопия, такого никогда не будет... ::victim::

И флаг им в руки, я не за это ::smile24.gif::
Хотя нет такой страны как Израиль, есть Паллестина.
Хотите что бы государственным был китайский - валите в Китай, хотите что бы английский - валите в Англию, а "хочу" потому что мне так удобно, не катит, как в России так и в Украине. Пусть лучше те дибилы которые к этому призывают о другом пекутся, это не проблема, им уже пиариться не чем вот и возникают такие темы.
Наших уже и в США дофига и больше, может и там поднимем этот дибильный вопрос курам на смех :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:

Такая страна как Израиль, есть была и будет. Не надо пожалуйста. Английский есть не только в Англии, но и в США, Австралии, Н.Зеландии, острова в расчет не берем. Ну а насчет дибилов призывающих, согласна, пусть все говорят так, как им хочется. Но азы соседствующих с тобой языков все равно надо знать, иначе придется как у индейцев Северной Америки изобретать язык жестов. Кстати, он у них очень даже крутой был, этот язык, все друг друга отлично понимали, не зная соседского языка. А если пальцев мало на руке, то можно изучить птичий язык. Правда, он уж практически вымер на Канарах, но можно отловить пару аборигенов для изучения азов. Или может все хором перейдем на все тот же англиканский? Я против.

IrishElk
Постиг дзен
Постиг дзен

Случайный аватар
Сообщение Рогуль з UA » 18 янв 2010 11:00

DIMASTiy, ну я когда-то сам придержывался такого мнения насчет языка, но логично рассуждая...40% украинцев считает русский родным. А у нас практически повсюду принудительно заставляют на украинском писать, сдавать екзамены и т.д. Моя бы воля, я бы сделал следующим образом. Поставил этот вопрос на региональное обсуждение. В тех областях, где в основном разговаривают на русском пусть местная власть разрешает преподовать на руском, издавать документы, свободно говорить, не дублировать фильмы в кинотетрах...а там где преобладает украинский язык, пусть все делается именно на нем. Вот тогда не нужен будет и второй государственный. Впрочем когда 200 лет сначала царская Россия, а потом и СССР заставляли наш народ разговаривать на русском, - все было нормально.

А на счет Европы и России, ну...здесь в воздухе витают еще советские преубиждения, что Америка и ЕС - это зло, а Россия - это навеки брат. Здесь никто никого уже не переубедит. Те регионы, где найбольше пострадали от советской власти, уже в крови заложено, что россияне ("Москалі") - это вечный враг, а от него надо подальше отдалятся. А те, которые разговаривают на русском (восток, юг) - что, врагом есть именно Европа и Америка (следствия антибуржуазной политики советов).

Я голосовал за Ющенко. Почему? Потому что как президент он меня не подвел. Возможно как политик он был слаб, возможно надо было более решытельно боротся за всеми, показать свой решительный дух, если уж "бандитам - тюрмы" так уж засадить хоть кого-то. Был бы он характером таким же как Путин, Медведев он бы не допустил чтобы Янукович сейчас был настолько рейтинговым. Свешал бы на него все грехи, засадил бы на лет 10 и все...Но тогда бы ушли нах все его мечты о демократии, о цивилизованности, о Европейском будущем, он дал возможность делать всем безнаказанно делать что они хотят, вот и вышло так, что даже свои вылезли ему на голову. Не говоря уже о опозиции. Ему не в Украине быть президентом. Нет. Он политик с Европейским взглядом, нам надо такого как в Росии, смелого, решительного - вот сказал, стукнул кулаком по столе, и никаких возрожений. Хотя с другой стороны в этом также есть минус....

Тимошенко еще та хитрая лиса, все делает, чтобы победить, вот уже заявила, что готова включить в свою программу идеи Тигипка и Яценюка, лишь бы они отдали свои голоса ей. А в ее таборе уже всю Украину поздравляют с победой. Не слишком ли самоуверенно? Я бы не стал так спешить, по мне Янукович победит.

Я хоть и против обоих, но буду голосовать за Юльку, все же я больше против Януковича...почему? Я против того, чтобы президентом Украины был дважды осужденный (1 раз за изнасилование, второй - за грабеж) президент, против того, чтобы президентом был человек, который публично 2 слова вместе слепить не может, против того, чтобы президентом был человек, который булично называет всех козлами, матерится, против того президента, главным приоритетом кого является русский язык и Россия. Хотя думаю - ничего не изменится, НИЧЕГО! АБСОЛЮТНО!

Случайный аватар
Рогуль з UA
Гуру
Гуру

Стаж: 16 лет 1 месяц
В кошельке: 116.90 MT
Благодарил (а): 1597 раз.
Информатор IIIст (1)

Пред.След.

Вернуться в Таверна